Moin!
Es ist mal wieder Zeit für Zha Cai Rou Si. Auch Dosenware hält nicht ewig
Das Rezept habe ich hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinefleisch-mit-zha-cai-zha-cai-niu-rou-si.173925/ schon beschrieben,
heute gibt's allerdings etwa die 2,5fache Dosis und außerdem statt der Peperoni etwas rote Paprika und Chiliflocken. Also:
Zutaten:
750g Schweinekamm ohne Knochen vom MmV
180g salzig eingelegtes "Sichuan-Gemüse" (Zha Cai, chinesischer Brauner Senf)
10 F-Zwiebeln
1 große rote Paprika
1 EL Bih Jolokia Chiliflocken
Erdnußöl
Marinade: 1/2 TL Salz, 1 EL Kartoffelstärke, 5 TL kaltes Wasser, 1 EL Shaoxing Reiswein
Sauce: 1/2 EL helle Sojasauce, 2 TL Kartoffelstärke, 8 EL Hühnerbrühe
Zubereitung:
1. Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.
2. Wenn das eingelegte Gemüse nicht schon genau so wie das Fleisch vorgeschnitten ist, entsprechend bearbeiten.
3. F-Zwiebeln, wenn sie dünn genug sind, ebenfalls so lang wie die Fleischstücke schneiden, ansonsten nochmal längs teilen.
4. Paprikaschote dann auch in passende Streifen schneiden. Sauce herstellen. 4 TL Öl unters Fleisch mischen.
5. Wok stark erhitzen, 5 EL Erdnußöl darin zum Rauchen bringen, Fleisch hineinwerfen und hurtig pfannenrühren.
6. Sobald sich die Fleischstücke trennen und weiß werden, eingelegtes Gemüse zufügen und ca. 15s pfannenrühren.
7. F-Zwiebeln, Paprika und Chiliflocken zufügen, für etwa 10s kräftig pfannenrühren, Sauce aufschütteln, dazugeben, schnell rühren und durchschütteln und dann servieren.
Bilder:
::hungry_oppfa::::hungry_oppfa::::hungry_oppfa::
Es ist mal wieder Zeit für Zha Cai Rou Si. Auch Dosenware hält nicht ewig
Das Rezept habe ich hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinefleisch-mit-zha-cai-zha-cai-niu-rou-si.173925/ schon beschrieben,
heute gibt's allerdings etwa die 2,5fache Dosis und außerdem statt der Peperoni etwas rote Paprika und Chiliflocken. Also:
Zutaten:
750g Schweinekamm ohne Knochen vom MmV
180g salzig eingelegtes "Sichuan-Gemüse" (Zha Cai, chinesischer Brauner Senf)
10 F-Zwiebeln
1 große rote Paprika
1 EL Bih Jolokia Chiliflocken
Erdnußöl
Marinade: 1/2 TL Salz, 1 EL Kartoffelstärke, 5 TL kaltes Wasser, 1 EL Shaoxing Reiswein
Sauce: 1/2 EL helle Sojasauce, 2 TL Kartoffelstärke, 8 EL Hühnerbrühe
Zubereitung:
1. Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.
2. Wenn das eingelegte Gemüse nicht schon genau so wie das Fleisch vorgeschnitten ist, entsprechend bearbeiten.
3. F-Zwiebeln, wenn sie dünn genug sind, ebenfalls so lang wie die Fleischstücke schneiden, ansonsten nochmal längs teilen.
4. Paprikaschote dann auch in passende Streifen schneiden. Sauce herstellen. 4 TL Öl unters Fleisch mischen.
5. Wok stark erhitzen, 5 EL Erdnußöl darin zum Rauchen bringen, Fleisch hineinwerfen und hurtig pfannenrühren.
6. Sobald sich die Fleischstücke trennen und weiß werden, eingelegtes Gemüse zufügen und ca. 15s pfannenrühren.
7. F-Zwiebeln, Paprika und Chiliflocken zufügen, für etwa 10s kräftig pfannenrühren, Sauce aufschütteln, dazugeben, schnell rühren und durchschütteln und dann servieren.
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