Heute an Heilig Drei König wird die Smokersaison in diesem Jahr eröffnet.
Utensilien:
Joe's BBQ Smoker 16"
3 kg Weber Buchenholzbriketts
20 Scheite Birkenholz - 20*15*5 cm
10 Stk 5 cm dicke Schweinenackensteaks vom Metzger meines Vertrauens - jedes ca. 280 Ggramm schwer
Spezial Kaninchenfreund Schweinenackengewurzpaste bestehend aus Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelgranulat, passiertes eingedicktes Tomatenmus, Spices use like Salt & Pepper, brauner Zucker, Melasse und Honig, dazu noch eine Spezialgewürzmischung.
Baustellenlampe
Zwei Maxlreiner Zwickel
Dazu wurde der Smoker erst einmal gründlich vorgeheizt, sodaß eingedrungenes Schneeschmelzwasser verdunsten kann und grob gereinigt.
Danach wurden 1,5 Kilo Birkenholzbriketts in einem Feuerkorb in der SFB gleichmäßig zu beiden Seiten angehäufelt. Mittig wurde ein Turm aus kleinen Birkenholzscheiten errichtet und der Inneraum mit Holzspanbällchen in Wachs getränkt angerichtet. ein Streichholz entfachte das flammende Inferno.
Hin und wieder ein Sheit Birkenholz nachgelegt, bis die Briketts schön durchgeglüht sind.
Nun werden eine Lage Birkenholzscheite auf die mittlerweile im ganzen Feuerkorb verteilten Briketts gelegt. Stärke der Scheite 5 cm. Zuletzt werden die Grillroste darüber gelegt.
Auf diesen werden die Nackensteaks über den züngelnden Flammen scharf auf jeder Seite angebraten. Die angebratenen Stücke werden dann in die Garbox gelegt. Dort lässt man sie bei 140 grad langsam durchziehen
Fotos folgen.
Und nun ab an den Smoker. Mögen die Grillfeste beginnen.
Utensilien:
Joe's BBQ Smoker 16"
3 kg Weber Buchenholzbriketts
20 Scheite Birkenholz - 20*15*5 cm
10 Stk 5 cm dicke Schweinenackensteaks vom Metzger meines Vertrauens - jedes ca. 280 Ggramm schwer
Spezial Kaninchenfreund Schweinenackengewurzpaste bestehend aus Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelgranulat, passiertes eingedicktes Tomatenmus, Spices use like Salt & Pepper, brauner Zucker, Melasse und Honig, dazu noch eine Spezialgewürzmischung.
Baustellenlampe
Zwei Maxlreiner Zwickel
Dazu wurde der Smoker erst einmal gründlich vorgeheizt, sodaß eingedrungenes Schneeschmelzwasser verdunsten kann und grob gereinigt.
Danach wurden 1,5 Kilo Birkenholzbriketts in einem Feuerkorb in der SFB gleichmäßig zu beiden Seiten angehäufelt. Mittig wurde ein Turm aus kleinen Birkenholzscheiten errichtet und der Inneraum mit Holzspanbällchen in Wachs getränkt angerichtet. ein Streichholz entfachte das flammende Inferno.
Hin und wieder ein Sheit Birkenholz nachgelegt, bis die Briketts schön durchgeglüht sind.
Nun werden eine Lage Birkenholzscheite auf die mittlerweile im ganzen Feuerkorb verteilten Briketts gelegt. Stärke der Scheite 5 cm. Zuletzt werden die Grillroste darüber gelegt.
Auf diesen werden die Nackensteaks über den züngelnden Flammen scharf auf jeder Seite angebraten. Die angebratenen Stücke werden dann in die Garbox gelegt. Dort lässt man sie bei 140 grad langsam durchziehen
Fotos folgen.
Und nun ab an den Smoker. Mögen die Grillfeste beginnen.