Böckl
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
möchte euch hier gerne meinen zweiten Beitrag vorstellen. Heute gab es eine Schweinenuss (1,6 kg) indirekt gegrillt auf meinem Dancook. Nachfolgend die Bilder inkl. Kommentare...
Am Samstag Mittag wurde die Schweinenuss vorbereitet und an der Oberseite eingeschnitten. Anschließend wurde die Nuss mit einer Mischung aus zerstoßenem Salz, Pfeffer, Senfkörnern und Magic Dust gerubbt und auf einem Bett aus Zwiebeln und Bier für 20 h in den Kühlschrank verfrachtet...
Startpunkt dann heute um 08:00 mit der Vorbereitung des Grillgeräts und Durchglühen einiger Briketts für meinen "Minion-Ring light" (in den Kohlekörben)...
Hier kamen dann auch meine selbst gemachten Räucherchunks (Birke) zum Einsatz...
Nachdem sich der Dancook auf ca. 100°C eingeregelt hatte, kam die Nuss dann um 08:55 auf den Grill.
Nachfolgend ein Bild von ca. 12:00 Uhr...
Um 13:40, also nach 4:45 h, war es dann so weit und die Nuss hatte 67°C erreicht und diese Temperatur für ca. 1 h gehalten...
Auf dem Dancook wären auch noch ausreichend Kohlen vorhanden gewesen, um die Nuss noch etwas länger zu smoren aber der Hunger hat gesiegt...
Zum Schluss noch ein Bild vom fertigen Teller. Die Nuss war innen super zart und außen und leicht rauchig...
Und jetzt "An Guadn" wie man hier in Franken sagt...
Grüße Lars
möchte euch hier gerne meinen zweiten Beitrag vorstellen. Heute gab es eine Schweinenuss (1,6 kg) indirekt gegrillt auf meinem Dancook. Nachfolgend die Bilder inkl. Kommentare...
Am Samstag Mittag wurde die Schweinenuss vorbereitet und an der Oberseite eingeschnitten. Anschließend wurde die Nuss mit einer Mischung aus zerstoßenem Salz, Pfeffer, Senfkörnern und Magic Dust gerubbt und auf einem Bett aus Zwiebeln und Bier für 20 h in den Kühlschrank verfrachtet...
Startpunkt dann heute um 08:00 mit der Vorbereitung des Grillgeräts und Durchglühen einiger Briketts für meinen "Minion-Ring light" (in den Kohlekörben)...
Hier kamen dann auch meine selbst gemachten Räucherchunks (Birke) zum Einsatz...
Nachdem sich der Dancook auf ca. 100°C eingeregelt hatte, kam die Nuss dann um 08:55 auf den Grill.
Nachfolgend ein Bild von ca. 12:00 Uhr...
Um 13:40, also nach 4:45 h, war es dann so weit und die Nuss hatte 67°C erreicht und diese Temperatur für ca. 1 h gehalten...
Auf dem Dancook wären auch noch ausreichend Kohlen vorhanden gewesen, um die Nuss noch etwas länger zu smoren aber der Hunger hat gesiegt...
Zum Schluss noch ein Bild vom fertigen Teller. Die Nuss war innen super zart und außen und leicht rauchig...
Und jetzt "An Guadn" wie man hier in Franken sagt...
Grüße Lars