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Schweinereien vom BGE

Hubimusic

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Servus miteinander,
am Sonntag hatten sich ein paar Freunde bei mir angemeldet um meine Neuanschaffung des BGE zu feiern und da hab ich mir n Klassiker ausgesucht: Schaschlik ;-)

Also frisch zur Tat geschritten und alle Zutaten für die Spieße erstmal geschnibbelt:
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Ausgangsmaterial waren: 1 Kg Schweinefleisch, ca. 400 Gramm Bauchspeck, 4 Paprika (jeweils 2 rot und gelb für die Farbe), 6 mittelgroße Zwiebeln, ne kleine Flasche Schaschlikketchup und Wasser nach Bedarf.

Der Rest dann zur Verwertung in der Sauce....
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Während ich das alles geschnitten hab, überkam mich der Zweifel ob 12 Schaschlik für 6 Erwachsene reichen und so hab ich mich dann noch kurzfristig entschieden n anderen Klassiker zu machen: Moin Balls... geht immer......

Also ca. 500gr. Rinderhack mit MD gewürzt und die Zwiebeln gepellt.... der Rest wanderte zum Schaschlik...
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Der Plan: Rinderhackfleischbälle, mit Cheddar gestopft, Zwiebel umwickelt und dann Speck...
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Sah ganz gut aus als die Kawenzer fertig waren...
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Und als alles fertig war sah es dann so aus: Macht schon Appetit;-)
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Das plus Nürnberger für die Kids und mitgebrachte Gemüsespieße sollte eigentlich für 6 Erwachsene und 4 Kids reichen!

Also, BGE angeheizt und erstmal den Speck über direkter Hitze auslassen:
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Dann die Zustaten der Sauce angebraten und dann mit 1500ml passierten Tomaten, dem Schaschlikketchup und Wasser aufgefüllt.
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Dann auf Indirektes Grillen umgebaut und einen Rost über die Saucenschale gelegt.
Schaschlik drauf und die Spieße bei 180° für n Dreiviertel Stündchen brutzeln lassen.....

Nach 45 Minuten hab ich dann die Schaschlik in die Sauce gelegt und die Monika Balls auf den Grill getan. Darunter hab ich ne Schale mit Wasser gestellt um einfach nicht so ne große Sauerei zu haben....
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Die Temperatur hierbei dann ca. 220°C.


Nach weiteren 45 Minuten habe ich die Balls noch mit etwas BBQ Sauce glasiert und nochmal für 15 Minuten brutzeln lassen.
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Parallel hab ich dann die Kugel angeheizt, da ich für das BGE noch keine Rosterweiterungen oder sonstiges Zubehör habe.... Darauf wurden dann die Gemüsespieße und die Würstchen für die Kids gemacht....
Hier bewahrheitet sich mal wieder. Viel Grillfläche ist nur durch eines zu ersetzen: Noch mehr Grillfläche!

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Ein herrliches Ensemble:
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Naja, nach insgesamt knapp 2 Stunden war dann das Fleisch soweit:
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Und es konnte aufgetischt werden:
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Kids waren hungrig, die Erwachsenen hatten Ihr Bier und dazu gabs:
Blattsalat mit Mango, Spinat, Walnüssen und Walnussessig/Öl Dressing
Gebackene Tomaten mit Knoblauch und Essig
Reis aus dem Dampfgarer....
Übrig blieb fast nix, ausser 4 Schaschlik und a bisserl Salat, die ich mit heut Mittag reinziehen werde ;-)

Und noch der Moink Ball Anschnitt:
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In diesem Sinne, an Guten....und bis bald,

MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin
Johannes
 

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@Hubimusic
Für eine Neuanschaffung sieht das Ei schon ziemlich dunkel aus.:o
Das mit den Zwiebelhälften um die Balls finde ich Klasse.
Schaschlik habe ich das letzte mal genauso gemacht, die Spiesse
über der Soße gegrillt: von 31.12.17 23.00 bis 1.1.18 1.00.
In der Zwischenzeit wurde gefeuerwerkt, anschließend gegessen.
Das war mein Grillsaison-Ende und Grillsaison-Anfang.
 
@Hubimusic
Für eine Neuanschaffung sieht das Ei schon ziemlich dunkel aus.:o
Das mit den Zwiebelhälften um die Balls finde ich Klasse.
Schaschlik habe ich das letzte mal genauso gemacht, die Spiesse
über der Soße gegrillt: von 31.12.17 23.00 bis 1.1.18 1.00.
In der Zwischenzeit wurde gefeuerwerkt, anschließend gegessen.
Das war mein Grillsaison-Ende und Grillsaison-Anfang.

Ja, das mit den Zwiebeln hab ich in irgendeinem Video mal gesehen. Ist der Hammer, die Zwiebeln sind schön knackig und schmecken nach der Zeit im Grill super lecker!
Das Egg hab ich gebraucht gekauft, ist ca. 1,5 Jahre alt. Deshalb darfs auch a bisserl dunkel sein, zumal ich in den zwei wochen in meinem Besitz fast täglich gegrillt habe;)
 
Leckere Einweihung. Toll gemacht. Was ich nur nicht verstehe, warum verkauft jemand ein BGE? :confused:
Dir kann es ja jetzt egal sein. Glückwunsch!
 
Lecker Schaschlik :thumb1:
 
Leckere Einweihung. Toll gemacht. Was ich nur nicht verstehe, warum verkauft jemand ein BGE? :confused:
Dir kann es ja jetzt egal sein. Glückwunsch!

Servus.... ja, mit kann’s egal sein;) Aber der arme hatte Stress mit seiner GöGa bekommen und so hat er zwei BGE (M und XL) verkauft... ihm bleibt noch n L ;)
 
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