Servus miteinander,
am Sonntag hatten sich ein paar Freunde bei mir angemeldet um meine Neuanschaffung des BGE zu feiern und da hab ich mir n Klassiker ausgesucht: Schaschlik
Also frisch zur Tat geschritten und alle Zutaten für die Spieße erstmal geschnibbelt:
Ausgangsmaterial waren: 1 Kg Schweinefleisch, ca. 400 Gramm Bauchspeck, 4 Paprika (jeweils 2 rot und gelb für die Farbe), 6 mittelgroße Zwiebeln, ne kleine Flasche Schaschlikketchup und Wasser nach Bedarf.
Der Rest dann zur Verwertung in der Sauce....
Während ich das alles geschnitten hab, überkam mich der Zweifel ob 12 Schaschlik für 6 Erwachsene reichen und so hab ich mich dann noch kurzfristig entschieden n anderen Klassiker zu machen: Moin Balls... geht immer......
Also ca. 500gr. Rinderhack mit MD gewürzt und die Zwiebeln gepellt.... der Rest wanderte zum Schaschlik...
Der Plan: Rinderhackfleischbälle, mit Cheddar gestopft, Zwiebel umwickelt und dann Speck...
Sah ganz gut aus als die Kawenzer fertig waren...
Und als alles fertig war sah es dann so aus: Macht schon Appetit
Das plus Nürnberger für die Kids und mitgebrachte Gemüsespieße sollte eigentlich für 6 Erwachsene und 4 Kids reichen!
Also, BGE angeheizt und erstmal den Speck über direkter Hitze auslassen:
Dann die Zustaten der Sauce angebraten und dann mit 1500ml passierten Tomaten, dem Schaschlikketchup und Wasser aufgefüllt.
Dann auf Indirektes Grillen umgebaut und einen Rost über die Saucenschale gelegt.
Schaschlik drauf und die Spieße bei 180° für n Dreiviertel Stündchen brutzeln lassen.....
Nach 45 Minuten hab ich dann die Schaschlik in die Sauce gelegt und die Monika Balls auf den Grill getan. Darunter hab ich ne Schale mit Wasser gestellt um einfach nicht so ne große Sauerei zu haben....
Die Temperatur hierbei dann ca. 220°C.
Nach weiteren 45 Minuten habe ich die Balls noch mit etwas BBQ Sauce glasiert und nochmal für 15 Minuten brutzeln lassen.
Parallel hab ich dann die Kugel angeheizt, da ich für das BGE noch keine Rosterweiterungen oder sonstiges Zubehör habe.... Darauf wurden dann die Gemüsespieße und die Würstchen für die Kids gemacht....
Hier bewahrheitet sich mal wieder. Viel Grillfläche ist nur durch eines zu ersetzen: Noch mehr Grillfläche!
Ein herrliches Ensemble:
Naja, nach insgesamt knapp 2 Stunden war dann das Fleisch soweit:
Und es konnte aufgetischt werden:
Kids waren hungrig, die Erwachsenen hatten Ihr Bier und dazu gabs:
Blattsalat mit Mango, Spinat, Walnüssen und Walnussessig/Öl Dressing
Gebackene Tomaten mit Knoblauch und Essig
Reis aus dem Dampfgarer....
Übrig blieb fast nix, ausser 4 Schaschlik und a bisserl Salat, die ich mit heut Mittag reinziehen werde
Und noch der Moink Ball Anschnitt:
In diesem Sinne, an Guten....und bis bald,
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin
Johannes
am Sonntag hatten sich ein paar Freunde bei mir angemeldet um meine Neuanschaffung des BGE zu feiern und da hab ich mir n Klassiker ausgesucht: Schaschlik

Also frisch zur Tat geschritten und alle Zutaten für die Spieße erstmal geschnibbelt:
Ausgangsmaterial waren: 1 Kg Schweinefleisch, ca. 400 Gramm Bauchspeck, 4 Paprika (jeweils 2 rot und gelb für die Farbe), 6 mittelgroße Zwiebeln, ne kleine Flasche Schaschlikketchup und Wasser nach Bedarf.
Der Rest dann zur Verwertung in der Sauce....
Während ich das alles geschnitten hab, überkam mich der Zweifel ob 12 Schaschlik für 6 Erwachsene reichen und so hab ich mich dann noch kurzfristig entschieden n anderen Klassiker zu machen: Moin Balls... geht immer......
Also ca. 500gr. Rinderhack mit MD gewürzt und die Zwiebeln gepellt.... der Rest wanderte zum Schaschlik...
Der Plan: Rinderhackfleischbälle, mit Cheddar gestopft, Zwiebel umwickelt und dann Speck...
Sah ganz gut aus als die Kawenzer fertig waren...
Und als alles fertig war sah es dann so aus: Macht schon Appetit

Das plus Nürnberger für die Kids und mitgebrachte Gemüsespieße sollte eigentlich für 6 Erwachsene und 4 Kids reichen!
Also, BGE angeheizt und erstmal den Speck über direkter Hitze auslassen:
Dann die Zustaten der Sauce angebraten und dann mit 1500ml passierten Tomaten, dem Schaschlikketchup und Wasser aufgefüllt.
Dann auf Indirektes Grillen umgebaut und einen Rost über die Saucenschale gelegt.
Schaschlik drauf und die Spieße bei 180° für n Dreiviertel Stündchen brutzeln lassen.....
Nach 45 Minuten hab ich dann die Schaschlik in die Sauce gelegt und die Monika Balls auf den Grill getan. Darunter hab ich ne Schale mit Wasser gestellt um einfach nicht so ne große Sauerei zu haben....
Die Temperatur hierbei dann ca. 220°C.
Nach weiteren 45 Minuten habe ich die Balls noch mit etwas BBQ Sauce glasiert und nochmal für 15 Minuten brutzeln lassen.
Parallel hab ich dann die Kugel angeheizt, da ich für das BGE noch keine Rosterweiterungen oder sonstiges Zubehör habe.... Darauf wurden dann die Gemüsespieße und die Würstchen für die Kids gemacht....
Hier bewahrheitet sich mal wieder. Viel Grillfläche ist nur durch eines zu ersetzen: Noch mehr Grillfläche!
Ein herrliches Ensemble:
Naja, nach insgesamt knapp 2 Stunden war dann das Fleisch soweit:
Und es konnte aufgetischt werden:
Kids waren hungrig, die Erwachsenen hatten Ihr Bier und dazu gabs:
Blattsalat mit Mango, Spinat, Walnüssen und Walnussessig/Öl Dressing
Gebackene Tomaten mit Knoblauch und Essig
Reis aus dem Dampfgarer....
Übrig blieb fast nix, ausser 4 Schaschlik und a bisserl Salat, die ich mit heut Mittag reinziehen werde

Und noch der Moink Ball Anschnitt:
In diesem Sinne, an Guten....und bis bald,
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin
Johannes
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) aus Hessen.


