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Schweinereien vom PK360

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen.

Heute gab es mehrere Sauereien vom PK360. (Bin ich in diesem Unterforum richtig mit dem Gerät? Ich hoffe...)

Ich war heute Nachmittag mit Göga unterwegs und daher mal wieder spät dran. Das sollte mich aber nicht an einer gepflegten Grillerei mit meinem aktuellen Lieblingssportgerät hindern.

Los ging’s mit einem Stück Schweinebauch für mich:
Nachdem ich die Knorpel herausoperiert hatte...
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...wurde noch die Schwarte abgenommen...
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Das Fleisch habe ich gewürfelt...
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...und die Schwarte von beiden Seiten gesalzen...
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Als Gewürz für die Schweinebauchwürfel kam der A.P.-Rub von KillerHogs (Malcom Reed) zum Einsatz. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, etc...
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Raus an den PK damit...
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Während der AZK seine Arbeit machte war Zeit für ein Bier...
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Im Grill wurde ein indirektes Setup eingerichtet. Kohle rechts, Edelstahlschale links.
Die Kohle habe ich absichtlich nicht ganz durchglühen lassen. Ich wollte ja smoken. Weil sie aber komplett im AZK war, waren auch die nicht durchgeglühten Brekkies ausgegast....
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Aufgelegt...
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Geräuchert habe ich mit Mesquite...
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....weil ich spät dran war mit etwas höherer GT...
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Nach etwa einer Stunde habe ich nochmal ein kleines Stück Mesquite in die Glut gelegt...
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Zeit die zweite Schweinerei vorzubereiten:
Weil meine drei weiblichen Mitesser keinen Schweinebauch mögen, „musste“ noch ein kleines Schweinefilet verarbeitet werden...
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Sehne/Silberhaut weg und mit einer Mischung aus Nubian Chocolate und Kiddy‘s Chicken gewürzt...
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Nach inzwischen eineinhalb Stunden sah der Schweinebauch so aus...
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...und wurde deshalb zusammen mit etwas Butter und Ahornsirup in die Edelstahlschale gebettet...
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, mit Jehova abgedeckt und zusammen mit dem Schweinefilet wieder in den PK gepackt....
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...so ist’s besser:
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Die GT habe ich erhöht, damit das Dämpfen ordentlich funktioniert...
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Etwa eine halbe Stunde später war das Filet schon am Ziel und wurde zum Ruhen eingepackt und nach Drinnen gebracht...
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Jetzt durfte auch die Schwarte auf den Rost...
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Nach einer Stunde Dampfbad habe ich mal nach dem Bauch geschaut...
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...noch etwas blass. Also nochmal kurz verschlossen und die Schale etwas näher an die Hitzequelle...
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...besser....😊....die Butter-Bauchfett-Sirup-Mischung wurde daraufhin abgeschüttet und die Bauchwürfel wurden mit der Vinegar-Sauce von KillerHogs benetzt...
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Das Säuerliche der Sauce passt prima.

Göga hat inzwischen Wedges und in Butter gedünsteten Fenchel vorbereitet, so dass kurz darauf gegessen werden konnte.

Anschnitt vom Schweinefilet:
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...und Bilder von meinem Teller... :D
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...fein war‘s....😊....

....aber da lag ja noch etwas in der Garkammer...
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...whooooohooooo!...:D...:wiegeil:....das war laut beim Essen!....a kracherte Krustn....:sabber:...pur und ohne Alles....goil...:D

Gruß
Christian
 
Wenn ich nicht so voll gefuttert wäre vom OT heute, wäre ich noch kurz rum gekommen Christian.. 🤤
Klasse was du da gegrillt hast ... 👍🏻👍🏻
 
Oh man. Ich hätte auch gerne mit am Tisch gesessen. Und so eine Kruste ist besser als jeder Nachtisch :-)
 
Wow ... perfekt abgeliefert ... volle Punktzahl Christian :gratuliere:
Gefällt mir alles wirklich extrem gut ... ganz ganz stark !!
 
...und der Rub...ich kenn ihn nur aus YouTube. Ich mag seine Videos und hab den Kanal abonniert...Danke für den link. Ich meld mich mal für den Newsletter an.
:anstoޥn:

Gruß
Christian
und meld‘ Dich für die cooking class an :D
macht er mit seinem Bruder, seiner Frau und den Gebrüder Williams.
Der Tornado hat ja leider schwer gewütet in TN.
 
Das nenne ich mal eine ordentliche Schweinerei:thumb1:.
 
Super gut und obwohl es vor rund 1h erst Mittagessen gab, regt Dein Beitrag den Magen wieder richtig an :o

Malcom Reed und seine Killer Hogs Produkte kennt man ja, aber wo bekommt man die denn bei uns - zu einem humanen Preis, her? Wo hast Du sie gekauft?

Beste Grüße ✌
 
Super gut und obwohl es vor rund 1h erst Mittagessen gab, regt Dein Beitrag den Magen wieder richtig an :o

Malcom Reed und seine Killer Hogs Produkte kennt man ja, aber wo bekommt man die denn bei uns - zu einem humanen Preis, her? Wo hast Du sie gekauft?

Beste Grüße ✌

...ob der Preis human ist, muss jeder für sich selbst entscheiden...ich hab bei vuurenrook.nl bestellt. Die schicken auch nach Deutschland.

Nur damit Du im Falle einer Bestellung nicht enttäuscht bist:
Die Rubs enthalten Glutamat und Rieselhilfen. Das wusste ich vorher auch nicht...

Gruß
Christian
 
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