So,
nach den Schweinelenden nun Schweinerücken. Beim Fleischer meines
Vertrauens ein schönes Stück Fleisch gekauft.
Nun habe ich zwei unterschiedliche Rezepte und da ich mich nicht
entscheiden kann, werde ich beide ausprobiert
Also Fleisch erst einmal geteilt (ca. 2x 600g)
Dann die Gewürzmischung für das erste Stück:
25g NPS; 3g Meersalz; 2g Puderzucker; 1 TL Senfkörner; 1 TL Pfeffer;
1 Lorbeerblatt; 2 Wacholderbeeren; 2 Pimentkörner; 2 Nelken
Alles schön auf dem Fleisch verteilt und einmassiert, sieht das dann so aus
und kömmt für eine Woche zum Pökeln in den Beutel und dann raus in den Schuppen.
Das zweite Stück bekommt folgende Pökelmischung:
25g NPS; 2g Puderzucker; 1,5 EL Pfeffer; 2 Lorbeerblätter;
2 Knoblauchzehen; 10 Wacholderbeeren; 1 TL Koriander; 2 TL Honig
Das ganze wird auch auf dem Fleisch verteilt und sieht dann am Ende so aus:
Auch hier heißt es jetzt erst einmal eine Woche warten, bevor es weiter geht.
Ich bin gespannt, welches Rezept den besseren Schinken ergibt :happa:
nach den Schweinelenden nun Schweinerücken. Beim Fleischer meines
Vertrauens ein schönes Stück Fleisch gekauft.
Nun habe ich zwei unterschiedliche Rezepte und da ich mich nicht
entscheiden kann, werde ich beide ausprobiert

Also Fleisch erst einmal geteilt (ca. 2x 600g)
Dann die Gewürzmischung für das erste Stück:
25g NPS; 3g Meersalz; 2g Puderzucker; 1 TL Senfkörner; 1 TL Pfeffer;
1 Lorbeerblatt; 2 Wacholderbeeren; 2 Pimentkörner; 2 Nelken
Alles schön auf dem Fleisch verteilt und einmassiert, sieht das dann so aus
und kömmt für eine Woche zum Pökeln in den Beutel und dann raus in den Schuppen.
Das zweite Stück bekommt folgende Pökelmischung:
25g NPS; 2g Puderzucker; 1,5 EL Pfeffer; 2 Lorbeerblätter;
2 Knoblauchzehen; 10 Wacholderbeeren; 1 TL Koriander; 2 TL Honig
Das ganze wird auch auf dem Fleisch verteilt und sieht dann am Ende so aus:
Auch hier heißt es jetzt erst einmal eine Woche warten, bevor es weiter geht.
Ich bin gespannt, welches Rezept den besseren Schinken ergibt :happa: