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Schweinerücken

satellit

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
So,
nach den Schweinelenden nun Schweinerücken. Beim Fleischer meines
Vertrauens ein schönes Stück Fleisch gekauft.
Nun habe ich zwei unterschiedliche Rezepte und da ich mich nicht
entscheiden kann, werde ich beide ausprobiert :)
Also Fleisch erst einmal geteilt (ca. 2x 600g)
Schweineruecken_roh_1.jpg
Schweineruecken_roh_2.jpg


Dann die Gewürzmischung für das erste Stück:
25g NPS; 3g Meersalz; 2g Puderzucker; 1 TL Senfkörner; 1 TL Pfeffer;
1 Lorbeerblatt; 2 Wacholderbeeren; 2 Pimentkörner; 2 Nelken
Gewuerzmischung-Stück1.2.jpg


Alles schön auf dem Fleisch verteilt und einmassiert, sieht das dann so aus
Schweineruecken_gewuerzt_1.jpg

und kömmt für eine Woche zum Pökeln in den Beutel und dann raus in den Schuppen.

Das zweite Stück bekommt folgende Pökelmischung:
25g NPS; 2g Puderzucker; 1,5 EL Pfeffer; 2 Lorbeerblätter;
2 Knoblauchzehen; 10 Wacholderbeeren; 1 TL Koriander; 2 TL Honig

Gewuerzmischung_2.jpg


Das ganze wird auch auf dem Fleisch verteilt und sieht dann am Ende so aus:

Schweineruecken_eingepackt2.jpg


Auch hier heißt es jetzt erst einmal eine Woche warten, bevor es weiter geht.
Ich bin gespannt, welches Rezept den besseren Schinken ergibt :happa:
 
OP
OP
S

satellit

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
und weiter geht's

So, die Woche ist vorbei. Das Fleisch wurde noch 4 Stunden gewässert und sieht nun so aus, bevor es in den Ofen kommt:

Schweineruecken_1_vorm_Raeu.jpg
Schweineruecken_2_vorm_Raeu.jpg


Werde weitere Bilder einstellen, wenn der erste Räuchergang absolviert ist.
 

Friedi

Smoker - Meister
15+ Jahre im GSV
Sag mal, wo ist denn die Schwarte geblieben? Hast du die etwa entfernt :-?
 
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