Hallo Räuchergemeinde,
nachdem mein Weihnachtsschinken schnell verschenkt war, rufen die
Beschenkten schon wieder "Nachschub"
Also hab ich mich nochmal ans Werk gemacht und 6 Kg Schweinerücken in
ca. 600 g Stücke geteilt. Leider kann ich den Rücken nicht am Stück räuchern,
da mein Ramster nicht hoch genug ist.
Die Teile wurden 1 Woche trockengepökelt, dabei täglich umgeschichtet.
dann 3 Tage durchbrennen, 6 Std wässern und 1 Tag trocknen lassen.
Gewürzt habe ich genau so wie bei meinem Weihnachtsschinken!
Schinken vor dem durchbrennen
Schinken nach dem trocknen
seit gestern wird geräuchert.
neue Bilder folgen
Gruß Auster
nachdem mein Weihnachtsschinken schnell verschenkt war, rufen die
Beschenkten schon wieder "Nachschub"
Also hab ich mich nochmal ans Werk gemacht und 6 Kg Schweinerücken in
ca. 600 g Stücke geteilt. Leider kann ich den Rücken nicht am Stück räuchern,
da mein Ramster nicht hoch genug ist.
Die Teile wurden 1 Woche trockengepökelt, dabei täglich umgeschichtet.
dann 3 Tage durchbrennen, 6 Std wässern und 1 Tag trocknen lassen.
Gewürzt habe ich genau so wie bei meinem Weihnachtsschinken!
Schinken vor dem durchbrennen
Schinken nach dem trocknen
seit gestern wird geräuchert.
neue Bilder folgen
Gruß Auster
