Hallo Kollegen,
ich muss mich gleich entschuldigen, ich kann die Fotos für diesen Beitrag erst nach unserem Schiurlaub nachliefern.
Gestern hatten wir einen Schweinsbraten aus dem DOpf.
1,5 kg Schopfbraten
25 dag Speck
4 Zwiebel
6 Karotten
1 Fl Bier
1/4 l Gemüsesuppe
1) Speck mit Zwiebel und Karotten in etwas Öl anbraten
2) mit bier und Gemüsesuppe aufgiessen
3) Schopfbraten (vorher reichlich eingesalzen) in den Saft einlegen
4) 1,5 Stunden warten (Flüssigkeitskontrolle)
5) 0,5 Stunden alle Briketts (auch die von unter dem DO) hinauf
Es war saftig und geschmacklich ausgezeichnet. Der Saft war der Hammer, ich hätte aber weniger aufgießen können - dann wäre der Saft noch intensiver geworden. Leider habe ich keine Kruste bekommen, war vielleicht doch zu wenig Oberhitze.
Ich verspreche Fotos nachzuliefern, sie sind in der Kamera, am Notebook habe ich keinen Kartenleser und das USB Kabel hat beim Packen nicht hier geschrieen.
ich muss mich gleich entschuldigen, ich kann die Fotos für diesen Beitrag erst nach unserem Schiurlaub nachliefern.
Gestern hatten wir einen Schweinsbraten aus dem DOpf.
1,5 kg Schopfbraten
25 dag Speck
4 Zwiebel
6 Karotten
1 Fl Bier
1/4 l Gemüsesuppe
1) Speck mit Zwiebel und Karotten in etwas Öl anbraten
2) mit bier und Gemüsesuppe aufgiessen
3) Schopfbraten (vorher reichlich eingesalzen) in den Saft einlegen
4) 1,5 Stunden warten (Flüssigkeitskontrolle)
5) 0,5 Stunden alle Briketts (auch die von unter dem DO) hinauf
Es war saftig und geschmacklich ausgezeichnet. Der Saft war der Hammer, ich hätte aber weniger aufgießen können - dann wäre der Saft noch intensiver geworden. Leider habe ich keine Kruste bekommen, war vielleicht doch zu wenig Oberhitze.
Ich verspreche Fotos nachzuliefern, sie sind in der Kamera, am Notebook habe ich keinen Kartenleser und das USB Kabel hat beim Packen nicht hier geschrieen.