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Schweineschulter mit herrlicher Kruste

Grillasch1

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sonntag gab es ein schönes Stück Schweineschulter.
Die Schwarte hab ich in Rautenform eingeschnitten und das Teil für 2 Stunden in eine kräftige Salzlake gelegt.

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kräftig gewürzt
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mit
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die Schwartenseite wurde nur mit dem Salz eingerieben
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Das Setup war ein halber Weber AZK mit Heatbeads.
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Beim Bier holen bin ich über mein nächstes Projekt gestolpert.
Hier reifen zwei 800gr. Entrecote`s zum Dry Aged ran. In einer Woche ist es soweit!! :ola:
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Ich glaube, das wird... :pray:
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Kohlen bereit! Zum würzen gab es hin und wieder mal ein Stückchen Apfelholz.
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Und los geht´s
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Prost! :anstoޥn:
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Hier der Braten nach 75 Min.
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Oh weia, die Kruste hat schon etwas gepoppt. Hab 8 Kohlen entfernt.
Ja so ist das, wenn man sich auf´s Bierchen, statt auf den Grill konzentriert. :voll:
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Es ist aber nichts weiter passiert.
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Hier nach 2 1/4 Stunden.
Hab beschlossen, das es reicht.
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Kruste ist perfekt.
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Einfach lecker.
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Beilagen sind Bohnen und Ääpelschlot.
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Gruß
Stephan
 

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Mahlzeit - dass schaut ja toll aus - so lässt sich's leben

Rudi
 
Hab Hunger :sabber:
Schöne Fotos von einem leckeren Braten, so muss das :thumb2:

Diebels passt auch... da sind alle Wünsche erfüllt!

Glück Auf
 
das haste gut gemacht...gefällt mir...

gruß Grillhacker
 
Prima, Stephan!
Aber erst durch das Diebels ist es wirklich "ein schöner Tag" geworden.
Ist übrigens mein Lieblingsalt!
 
Laut Deckelthermometer um die 160°C.
Besser wären 140°C gewesen um dann die letzten 15 bis 20 Minuten die Kruste aufpoppen zu lassen. Aber das ist ja schon vorher passiert.
Zum Glück ist die Kruste perfekt geblieben.
 
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