Schönen guten Abend zusammen,
heute gab es bei uns Leckereien aus der Kugel und ein feines Dessert. Das Rezept habe ich so ähnlich vor kurzem im TV bei "Lecker Hessen" im HR gesehen.
Das Schweinefilet wurde gestern mit einer Marinade aus Olivenöl, Ahornsirup, Salz, Rosmarin, Salbei, Zitronenthymian, Knobi, süßem Senf und einem schluck Rum in eine Zip-Log-Tüte verpackt und ins kühle gelegt.
Heute habe ich noch die Kartoffeln vorgekocht (ca. 10 min) und dann im Wechsel mit den Zitronenscheiben auf feste Rosmarinzweige aufgespießt. Diese wurden dann in der mittleren Schwedenschale auf einen Bund Frühlingszwiebeln gelegt, darüber kam eine "Soße" aus Olivenöl, Ahornsirup, Salz, Knobi, Salbei, Rosmarin und Majoran.
Die Mini-Paprika habe ich mit Kräuterziegenfrischkäse gefüllt. Da ich keinen Jala-Halter besitze habe ich die Paprika auf zwei Spieße gesteckt und einfach auf den Rand der Schale gelegt.
Genug Text, hier sind die Bilder.....
Das Schweinderl war insgesamt 1,5 Stunden bei 130°C GT in der Kugel, bei 64°C KT habe ich es runter genommen.
Die Beilagen waren ca. 50 min auch bei 130°C GT im Grill.
Die Wartezeit habe ich sinnvoll genutzt: ich habe einen neuen Hühnersitz gebastelt
Der Duft hat die Katze geweckt.....
So, habe fertig, Tellerbild die erste......
Und nochmal.....
Göga hat unterdessen ein feines Dessert gezaubert. Nennt sich "Wetterauer Schmandcreme mit Heidelbeersoße"
Löffelbild.........
Und ein leichtes Weinchen gabs auch noch.....
Alles sehr lecker, recht einfach in der Vor-und Zubereitung und grandios im Geschmack......
heute gab es bei uns Leckereien aus der Kugel und ein feines Dessert. Das Rezept habe ich so ähnlich vor kurzem im TV bei "Lecker Hessen" im HR gesehen.
Das Schweinefilet wurde gestern mit einer Marinade aus Olivenöl, Ahornsirup, Salz, Rosmarin, Salbei, Zitronenthymian, Knobi, süßem Senf und einem schluck Rum in eine Zip-Log-Tüte verpackt und ins kühle gelegt.
Heute habe ich noch die Kartoffeln vorgekocht (ca. 10 min) und dann im Wechsel mit den Zitronenscheiben auf feste Rosmarinzweige aufgespießt. Diese wurden dann in der mittleren Schwedenschale auf einen Bund Frühlingszwiebeln gelegt, darüber kam eine "Soße" aus Olivenöl, Ahornsirup, Salz, Knobi, Salbei, Rosmarin und Majoran.
Die Mini-Paprika habe ich mit Kräuterziegenfrischkäse gefüllt. Da ich keinen Jala-Halter besitze habe ich die Paprika auf zwei Spieße gesteckt und einfach auf den Rand der Schale gelegt.
Genug Text, hier sind die Bilder.....
Das Schweinderl war insgesamt 1,5 Stunden bei 130°C GT in der Kugel, bei 64°C KT habe ich es runter genommen.
Die Beilagen waren ca. 50 min auch bei 130°C GT im Grill.
Die Wartezeit habe ich sinnvoll genutzt: ich habe einen neuen Hühnersitz gebastelt
Der Duft hat die Katze geweckt.....
So, habe fertig, Tellerbild die erste......
Und nochmal.....
Göga hat unterdessen ein feines Dessert gezaubert. Nennt sich "Wetterauer Schmandcreme mit Heidelbeersoße"
Löffelbild.........
Und ein leichtes Weinchen gabs auch noch.....
Alles sehr lecker, recht einfach in der Vor-und Zubereitung und grandios im Geschmack......
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