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Schweinsbauch poppt hoffentlich...

bautech

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hi Sportler,

heute machen wir mal Schweinsbauch, 1x 0,9 und 1x 1,2kg, annähernd knochenfrei.
Mein Plan wäre:
- eine Stunde vor Beginn das Bäuchlein einwürzen, dann nochmal im Kühli ziehen lassen
- Kohlekörbe in der Kugel an den Rand, Tropftasse mittig mit Wasser
- Nen vollen AZK Briketts aufteilen, dann überm Wasser dahinschmurgeln lassen bis KT ~85 Grad C erreicht
- Über die Glut, Schwarte nach unten und anpoppen
Dann genießen...

Könnte das so funzen?

Thx bautech
 
Was ich mal gelesen habe, ist dass man die Schwarte einige Stunden in ein Beet aus Meersalz legen soll.
 
Ich lasse es meisten um die 20 Stunden im Salz liegen, die Schwarte.
Egal wie, los würzen & ab in den Kühli.
 
Ok, dann nutze ich die Zeit jetzt halt...
 
So, auf Anraten von Hr. Bundesgrillminister Andy also jetzt schon gestartet...

Die Wahl der Waffen:
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Und ans Gerät...
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Ein Gebäuch kriegt ne Behandlung mit S&P, das andere Stückerl kriegt den Klassiker - Paprikapulver, Knoblauch, Zwiebeln, Curcuma

Ng bautech
 

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Seit 14:00 in der Kugel, Garraumtemperatur zw. 160 und 180 Grad C.
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Bis bald
 

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Ergebnis:

Heute 15:20 hats so ausgesehen...
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Anschnittbild, 15:22

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Tellerbild:

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Kritik gerne erwünscht... Leider ist beim Poppen der Kruste der Bräunungsgrad davongerannt

Für uns wars trotzdem genial, extra saftig und KT 88 Grad C beim Rausnehmen!
Einhelliges Echo war pro S+P, auch interessant.

Ng bautech
 

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Kritik gerne erwünscht...
Da muss ich dich leider enttäuschen ... absolut keine Kritik :thumb1:
Selbst die paar dunklen Stellen auf der Kruste sind nicht schlimm.
Mir gefällts wirklich sehr gut !
Einwandfrei gemacht !!
 
Hallo,

das Fleisch sieht sehr schön saftig aus, und das mit der Kruste klappt beim nächsten mal auch :D

Gruß Mike
 
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