Garfield55
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich möchte am Sonntag ein schweinsbratl aus dem kamado machen. Zur Erklärung, ein schweinsbratl ist bayrisch und umfasst bei mir jetzt 1,5kg Schulter, 1 kg Bauch und 6 ripperl.
Ich hab das mal in einem Wirtshaus bekommen aus dem holzofen, da war die Kruste ein Traum und das Fleisch auch super. Aber natürlich keine Angaben über Temperatur oder Dauer.
Wie soll ich das bratl machen? Die erste Stunde umgedreht mit der Haut in der Soße liegend, danach umdrehen und 2 Stunden weiter bei 160 grad? Wird meine Kruste dann so richtig kross? Ein Kollege in der Arbeit meinte wieder, 200-250 grad muss das schon haben. Wie würdet ihr das machen?
Danke schon mal und Grüße
ich möchte am Sonntag ein schweinsbratl aus dem kamado machen. Zur Erklärung, ein schweinsbratl ist bayrisch und umfasst bei mir jetzt 1,5kg Schulter, 1 kg Bauch und 6 ripperl.
Ich hab das mal in einem Wirtshaus bekommen aus dem holzofen, da war die Kruste ein Traum und das Fleisch auch super. Aber natürlich keine Angaben über Temperatur oder Dauer.
Wie soll ich das bratl machen? Die erste Stunde umgedreht mit der Haut in der Soße liegend, danach umdrehen und 2 Stunden weiter bei 160 grad? Wird meine Kruste dann so richtig kross? Ein Kollege in der Arbeit meinte wieder, 200-250 grad muss das schon haben. Wie würdet ihr das machen?
Danke schon mal und Grüße