Ich wollte schon lange mal Schweinshaxen auf dem Kugelgrill machen, ohne Spiess weil die längsgeschnittenen kleineren Haxen dafür nicht so gut gehen. Nach dem lesen von vielen verschiedenen Meinungen bin ich folgendermassen vorgegangen. Eine 12h Brine mit Wasser/Zucker/Wacholder/Piment/Fenchelsamen gemacht. Dann die Schwarte eingeschnitten, mit etwas englischem Flockensalz eingerieben und eine Gewürzmischung drangemacht. Dann den Weber auf 150 Grad vorgeheizt und die Haxen für ca. 2 1/2 Stunden draufgelegt. Danach noch ganz kurz unter den OHG gelegt, damit die Kruste schön aufpoppt.
Die Haxen waren schön saftig und zart, leider konnte ich nicht mehr Fotos machen, musste noch anderes Essen servieren. Diese Zubereitung habe ich sicher nicht zum letzten Mal gemacht.
Gruss aus der Schweiz
Andi
Die Haxen waren schön saftig und zart, leider konnte ich nicht mehr Fotos machen, musste noch anderes Essen servieren. Diese Zubereitung habe ich sicher nicht zum letzten Mal gemacht.
Gruss aus der Schweiz
Andi

