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Schweinshaxen vom Grill

BBQ_FAN_01

Chili Hobbyist & Holzfeuer Aficionado
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ich wollte schon lange mal Schweinshaxen auf dem Kugelgrill machen, ohne Spiess weil die längsgeschnittenen kleineren Haxen dafür nicht so gut gehen. Nach dem lesen von vielen verschiedenen Meinungen bin ich folgendermassen vorgegangen. Eine 12h Brine mit Wasser/Zucker/Wacholder/Piment/Fenchelsamen gemacht. Dann die Schwarte eingeschnitten, mit etwas englischem Flockensalz eingerieben und eine Gewürzmischung drangemacht. Dann den Weber auf 150 Grad vorgeheizt und die Haxen für ca. 2 1/2 Stunden draufgelegt. Danach noch ganz kurz unter den OHG gelegt, damit die Kruste schön aufpoppt.
Die Haxen waren schön saftig und zart, leider konnte ich nicht mehr Fotos machen, musste noch anderes Essen servieren. Diese Zubereitung habe ich sicher nicht zum letzten Mal gemacht.
Gruss aus der Schweiz
Andi

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Schöne Dinger!!!
 
yeaaahhh, coole Nummer :thumb2::thumb2:
da hätt ich auch eine genommen :pfeif:
 
Hallo,

schöne Haxen :D
Stehen bei mir auch bald an, schön mit gutem Senf und Meerrettich mag ich sie am liebsten ;)

Gruß Mike
 
klasse gemacht...
grüßle
 
Ich habe sie so noch nie zart bekommen und dämpfe sie vorher 2-3h bei wenig Hitze. Gibt auch eine tolle Soßengrundlage, und die Schwarte poppt danach phänomenal gut!
 
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