Hallo, Freunde des Feuer und Rauchs,
nachdem ich seit längerem nichts mehr geschrieben habe, möchte ich Euch heute gerne an meinem Karree teilhaben lassen, welches meiner Meinung nach super gelungen ist.
Fangen wir an:
Das ausgangsmaterial: 2,8Kg Schweinskarree vom heimischen Landschwein....
sehr schöne und gleichmäßige Fettschicht
Vorbereitung für die Spritze: ein wenig selbstgemachte BBQ-Sauce, etwas Rosmarin, Butter, ein wenig Chili und Salz. Das ganze dann mit etwas Brühe pürriert.....
Die Schwarte wurde noch ein wenig eingeschnitten...
Gewürzt wurde mit Gyros Inspiration von @Spiccy und Rosmarien
Nahaufnahme...... vor dem Kälteschlaf
Das gute Stück wurde aus der Kühlung befreit....
die vorfreude steigt
Der Smoker wurde eingeheizt und auf etwa 110°C eingeregelt
Smoker at work.....
Das Karre hat seinen Platz über dem Gemüsebett mit Brühe gefunden
Zwischenergebnis.....
Bei etwa 55°C KT hat der Smoker seine Arbeit beendet und das Stück sollte in die Kugel Umziehen....
Ich hatte Backpapier unter das Walzblech gelegt.....Metall auf Lebensmittel mit Salz im Zwischenraum......das wollte ich weitesgehend vermeiden
sieht schon richtig lecker aus....
Soßenbasis.......
ohne Worte....
Poppen ist einfach genial....
Nahaufnahme.....
Irgendwie ist da ein Stück aus der mitte entschwunden....

lecker....
nochmal aus der nähe...
Rundherum gut gelungen..
da fehlt doch tatsächlich etwas....
Aufgeschnitten...... sehr sehr saftig...
nochmal aus der nähe, weil es so schön ist...
und nochmal aus der nähe....
und natürlich das obligatorische tellerbild mit frischem Spargel und Kartoffeln...
....ist einfach zu schön....
So sehen die reste aus....
Das war mal wieder ein super leckeres Essen, hat sich echt gelohnt.
Ich hoffe Ihr habt Spaß an den Bildern.
Ich wünsche Euch allen noch einenen schönen Abend
nachdem ich seit längerem nichts mehr geschrieben habe, möchte ich Euch heute gerne an meinem Karree teilhaben lassen, welches meiner Meinung nach super gelungen ist.
Fangen wir an:
Das ausgangsmaterial: 2,8Kg Schweinskarree vom heimischen Landschwein....
sehr schöne und gleichmäßige Fettschicht
Vorbereitung für die Spritze: ein wenig selbstgemachte BBQ-Sauce, etwas Rosmarin, Butter, ein wenig Chili und Salz. Das ganze dann mit etwas Brühe pürriert.....
Die Schwarte wurde noch ein wenig eingeschnitten...
Gewürzt wurde mit Gyros Inspiration von @Spiccy und Rosmarien
Nahaufnahme...... vor dem Kälteschlaf
Das gute Stück wurde aus der Kühlung befreit....
die vorfreude steigt
Der Smoker wurde eingeheizt und auf etwa 110°C eingeregelt
Smoker at work.....
Das Karre hat seinen Platz über dem Gemüsebett mit Brühe gefunden
Zwischenergebnis.....
Bei etwa 55°C KT hat der Smoker seine Arbeit beendet und das Stück sollte in die Kugel Umziehen....
Ich hatte Backpapier unter das Walzblech gelegt.....Metall auf Lebensmittel mit Salz im Zwischenraum......das wollte ich weitesgehend vermeiden
sieht schon richtig lecker aus....
Soßenbasis.......
ohne Worte....
Poppen ist einfach genial....
Nahaufnahme.....
Irgendwie ist da ein Stück aus der mitte entschwunden....
lecker....
nochmal aus der nähe...
Rundherum gut gelungen..
da fehlt doch tatsächlich etwas....
Aufgeschnitten...... sehr sehr saftig...
nochmal aus der nähe, weil es so schön ist...
und nochmal aus der nähe....
und natürlich das obligatorische tellerbild mit frischem Spargel und Kartoffeln...
....ist einfach zu schön....
So sehen die reste aus....
Das war mal wieder ein super leckeres Essen, hat sich echt gelohnt.
Ich hoffe Ihr habt Spaß an den Bildern.
Ich wünsche Euch allen noch einenen schönen Abend
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