Hi,
Letztens sah ich in der Metro Schwertfisch, spontan kam der Entschluss mal was neues zu testen, so landete das Stück im Einkaufswagen.
Zuhause erst mal etwas schlau gemacht wie man den so zubereitet, hier nun der Bericht was dabei rauskam
Das Stück in Steak Teile aufgeteilt, die sollten dann mariniert werden, von beiden Seiten kräftig angegrillt, und dann indirekt noch etwas ziehen lassen bis eine KT von 57° erreicht war.
Als Marinade entschied ich mich für eine chinesische Variante, bestehend aus:
175 ml Teriyakisauce
150 ml trockenen Sherry
6 fein gehackte Knoblauchzehen
2 TL frischen geriebenen Ingwer
2 TL Sesamöl
Nach einer Stunde bei mehrmaligem Wenden war es dann soweit.
Der Grill war auf 250 ° Vorgeheizt, also ab aufs Rost
Nach 2 ½ min gewendet
Nach weiteren 2 ½ min ab aufs Warmhalterost, wo nach ein paar min die gewünschten 57° erreicht wurden.
Dazu gab es Kartoffelstampf und ein Chicoreesalat.
Hat uns sehr gut geschmeckt, und somit wurde der Kauf mit Sicherheit nicht bereut.
Gruss
Luxi64
Letztens sah ich in der Metro Schwertfisch, spontan kam der Entschluss mal was neues zu testen, so landete das Stück im Einkaufswagen.
Zuhause erst mal etwas schlau gemacht wie man den so zubereitet, hier nun der Bericht was dabei rauskam
Das Stück in Steak Teile aufgeteilt, die sollten dann mariniert werden, von beiden Seiten kräftig angegrillt, und dann indirekt noch etwas ziehen lassen bis eine KT von 57° erreicht war.
Als Marinade entschied ich mich für eine chinesische Variante, bestehend aus:
175 ml Teriyakisauce
150 ml trockenen Sherry
6 fein gehackte Knoblauchzehen
2 TL frischen geriebenen Ingwer
2 TL Sesamöl
Nach einer Stunde bei mehrmaligem Wenden war es dann soweit.
Der Grill war auf 250 ° Vorgeheizt, also ab aufs Rost
Nach 2 ½ min gewendet
Nach weiteren 2 ½ min ab aufs Warmhalterost, wo nach ein paar min die gewünschten 57° erreicht wurden.
Dazu gab es Kartoffelstampf und ein Chicoreesalat.
Hat uns sehr gut geschmeckt, und somit wurde der Kauf mit Sicherheit nicht bereut.
Gruss
Luxi64