Mirco 1987
Militanter Veganer
Titel:
Schwierige Entscheidung...
WO wird gegrillt?:Terrasse, ländlich
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht, steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 50] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 25] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 25] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 25] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 25 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 25 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Flasche im Grill verstaut 5kg, Flasche im Grill verstaut 11kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€2000
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Moin Zusammen,
ich bin auf der Suche nach einem neuen Grill. Zur Zeit brutzeln wir unser Grillgut auf einem Weber Q100 der aber auf Grund der technischen Gegebenheiten nicht wirklich geeignet ist für aufwendigere Sachen. (Indirektes Grillen, Low and Slow, Menus etc.)
Wir haben folgende Modelle ins Auge gefasst und bereits mehrfach bei den Händlern in der Nähe begrabelt: (Aufzählung in aktueller Favorisierung wobei 1. und 2. Sehr dicht beieinander sind)
1. Broilking Regal 590| S590 Pro
Positiv fanden wir hier:
+ Rotisserie inklusive
+ Größe Fläche im Vergleich (80x48,5 cm)
+ Super Preis/Leistung (Exklusive Roti ~1.500,-€)
+Backburner
Nicht gefallen haben uns:
-Edelstahl Wanne (Diese bereitet mir besonders Magenbeschwerden)
-Rollen (Leider nur kleine Bürostuhlrollen)
-Garantie vom Hersteller ist eher Schwammig beschrieben (Gehäuse = Lebenszeit doch was ist das Gehäuse? Auch der Unterbau)
2. Napoleon P500
Positiv fanden wir:
+Alugusswanne
+Backburner
+Garantie (Sehr Umfangreich)
+Edelstahlrost (Etwas Pflegeleichter als Guss)
Negativ fanden wir:
-Preis 2000,-€ ohne Rotisserie
-Rollen (Nur Bürostuhlrollen)
-11 Kg Flasche darf nicht in den Schrank
3. Weber Genesis II LX E-440
Positiv fanden wir:
+Riesige Fläche (86x48 cm)
+Gusswanne
+Emaillierte Fettaufwangschale (Reinigung)
+10 Jahres Garantie
+Händler um die Ecke
+Räder (Wenigsten eine Seite mit großen Rädern)
Negativ fanden wir:
-Preis (2000,- € ohne Rotisserie)
im Vergleich zum Weber Genesis II E-410 sehe ich die knapp 1000,-€ nicht)
- Temperatur (Viele Einträge das der Grill am Deckel nicht über 310-320°C kommt)
DIES müsst ihr noch wissen!:ich bin auf der Suche nach einem neuen Grill. Zur Zeit brutzeln wir unser Grillgut auf einem Weber Q100 der aber auf Grund der technischen Gegebenheiten nicht wirklich geeignet ist für aufwendigere Sachen. (Indirektes Grillen, Low and Slow, Menus etc.)
Wir haben folgende Modelle ins Auge gefasst und bereits mehrfach bei den Händlern in der Nähe begrabelt: (Aufzählung in aktueller Favorisierung wobei 1. und 2. Sehr dicht beieinander sind)
1. Broilking Regal 590| S590 Pro
Positiv fanden wir hier:
+ Rotisserie inklusive
+ Größe Fläche im Vergleich (80x48,5 cm)
+ Super Preis/Leistung (Exklusive Roti ~1.500,-€)
+Backburner
Nicht gefallen haben uns:
-Edelstahl Wanne (Diese bereitet mir besonders Magenbeschwerden)
-Rollen (Leider nur kleine Bürostuhlrollen)
-Garantie vom Hersteller ist eher Schwammig beschrieben (Gehäuse = Lebenszeit doch was ist das Gehäuse? Auch der Unterbau)
2. Napoleon P500
Positiv fanden wir:
+Alugusswanne
+Backburner
+Garantie (Sehr Umfangreich)
+Edelstahlrost (Etwas Pflegeleichter als Guss)
Negativ fanden wir:
-Preis 2000,-€ ohne Rotisserie
-Rollen (Nur Bürostuhlrollen)
-11 Kg Flasche darf nicht in den Schrank
3. Weber Genesis II LX E-440
Positiv fanden wir:
+Riesige Fläche (86x48 cm)
+Gusswanne
+Emaillierte Fettaufwangschale (Reinigung)
+10 Jahres Garantie
+Händler um die Ecke
+Räder (Wenigsten eine Seite mit großen Rädern)
Negativ fanden wir:
-Preis (2000,- € ohne Rotisserie)
im Vergleich zum Weber Genesis II E-410 sehe ich die knapp 1000,-€ nicht)
- Temperatur (Viele Einträge das der Grill am Deckel nicht über 310-320°C kommt)
Im Wust dieser ganzen Eindrücke und Daten kann ich mich absolut auf kein Model entscheiden auch mein Bauchgefühl ist sich hier total uneinig.
Was mir aber besonders auffällt ist das gerade in GSV Forum meist der Broilking empfohlen und gekauft wird auch wenn es schon Bilder von einem total verrosteten 590er gibt was ich aber m.E. fehlender Pflege zurechnen würde .
Hat eventuell noch jemand Argumente für oder gegen eines der drei Modelle?
Ich bin kompletter Neuling und möchte ungern in 5 Jahren meine Entscheidung bereuuen müssen.
P.S: Sizzle ist kein Argument m.E. sollte jede Grill ein Steak zubereiten können auch ohne spezielle Sizzle Zone o.ä.
Vielen lieben Dank und gut Glut.
Was mir aber besonders auffällt ist das gerade in GSV Forum meist der Broilking empfohlen und gekauft wird auch wenn es schon Bilder von einem total verrosteten 590er gibt was ich aber m.E. fehlender Pflege zurechnen würde .
Hat eventuell noch jemand Argumente für oder gegen eines der drei Modelle?
Ich bin kompletter Neuling und möchte ungern in 5 Jahren meine Entscheidung bereuuen müssen.
P.S: Sizzle ist kein Argument m.E. sollte jede Grill ein Steak zubereiten können auch ohne spezielle Sizzle Zone o.ä.
Vielen lieben Dank und gut Glut.