Hallo Kanninchenfreunde,
1 Kaninchen, Küchenfertig zerteilt
Für die Brine, Brinerezept beim GSV geklaut und angepasst:
1l Buttermilch leicht erhitzen, alle Zutaten mit rein, ordentlich rühren bis sich alles aufgelöst hat.
Die verbleibenden 2l hinzzgeben, durchrühren, Kanincheteile drin einlegen.
Einlegedauer 12 – 24h / Kühl aufbewaren, ab und an umrühren und Aromen genießen
Für die Beilagen:
Kanninchen aus der Brine holen trockentupfen und im Dutch oder Bräter anbraten, auf den Deckel legen
Zwiebeln und Knobi mit einem Sieb aus der Brine holen und ebenfalls anbraten, mit Weißwein ablöschen. Ca. 300ml der Brine hinzugeben
Kaninchenteile hinzugeben, mit Brühe aufgießen, 1 Stange Zitronengras und geputzte Petersielenwurzel in Würfeln hinzugeben. Deckel rauf.
Kohle auf den DO oder den Bräter in den vorgeheizten schieben.
Gelegentlich kontrollieren und ggfs mit Brühe aufgießen.
Restliches Gemüse waschen.
Paprika in feine Streifen schneiden
Das Fenchelgrün hacken, zur Seite stellen. Den Rest Fenchel in feine Streifen schneiden.
Koriander hacken.
Paprika, Fenchel, Schoten und zerdrücktes Zitronengras kurz, am Besten im Wok scharf anbraten.
Mit Weißwein und Kokosmilch ablöschen. Currypaste hinzufügen, mind 3 Esslöffel Sojasoße hinzugeben.
Wenn das Fleisch gut ist (nach 1,5 – 2h) den Becher Sahne und die griechischen Nudeln hinzufügen, nach weiteren 10 – 15 Minuten das Wokgemüse dazu und durchmengen.
Fenchelgrün und gehackten Koriander raufstreuen – guten Appetit!
1 Kaninchen, Küchenfertig zerteilt
Für die Brine, Brinerezept beim GSV geklaut und angepasst:
- 3l Buttermichl
- Saft von 3 Limetten
- 1 Knolle Knobi, nicht Zehe! KNOLLE!
- 3 Zwiebeln
- 6 Esslöffel Salz
- 6 Esslöffel Rohrzucker
- 6 Esslöffel Sojasoße, dunkel
- 1 Esslöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Chiliflocken oder frische Shoten
1l Buttermilch leicht erhitzen, alle Zutaten mit rein, ordentlich rühren bis sich alles aufgelöst hat.
Die verbleibenden 2l hinzzgeben, durchrühren, Kanincheteile drin einlegen.
Einlegedauer 12 – 24h / Kühl aufbewaren, ab und an umrühren und Aromen genießen
Für die Beilagen:
- 500g griechische Nudeln
- 4 rote Paprika
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Pck Zuckerschoten
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Stangen Zitronengras
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Becher Sahne
- 1 Esslöffel rote Currypaste
- 1 Bund Koriander
- Geflügelbrühe + ca. 300ml gesiebte Brine
- Weißwein
Kanninchen aus der Brine holen trockentupfen und im Dutch oder Bräter anbraten, auf den Deckel legen
Zwiebeln und Knobi mit einem Sieb aus der Brine holen und ebenfalls anbraten, mit Weißwein ablöschen. Ca. 300ml der Brine hinzugeben
Kaninchenteile hinzugeben, mit Brühe aufgießen, 1 Stange Zitronengras und geputzte Petersielenwurzel in Würfeln hinzugeben. Deckel rauf.
Kohle auf den DO oder den Bräter in den vorgeheizten schieben.
Gelegentlich kontrollieren und ggfs mit Brühe aufgießen.
Restliches Gemüse waschen.
Paprika in feine Streifen schneiden
Das Fenchelgrün hacken, zur Seite stellen. Den Rest Fenchel in feine Streifen schneiden.
Koriander hacken.
Paprika, Fenchel, Schoten und zerdrücktes Zitronengras kurz, am Besten im Wok scharf anbraten.
Mit Weißwein und Kokosmilch ablöschen. Currypaste hinzufügen, mind 3 Esslöffel Sojasoße hinzugeben.
Wenn das Fleisch gut ist (nach 1,5 – 2h) den Becher Sahne und die griechischen Nudeln hinzufügen, nach weiteren 10 – 15 Minuten das Wokgemüse dazu und durchmengen.
Fenchelgrün und gehackten Koriander raufstreuen – guten Appetit!

