3 Wochen Urlaub, das muss gefeiert werden. Zur Einstimmung soll es Ente geben. Nachdem unsere letzte Ente auf dem Rost gemacht wurde. Habe ich sie dieses mal auf den Spieß gesteckt. Um es gleich vorweg zu sagen, die letzte Ente war super, aber vom Spieß ist's einfach sensationell.
Auf geht's
hier der noch nackige Vogel 2,5kg schwer, genau richtig für zwei Leute . Der wurde mit Salz, Pfeffer und Majoran innen und außen gewürzt. Innen wurde eine Gemüsezwiebel in Stücken reingestopft und dann alles verschlossen
Die Innereien bis auf die Leber mit Zwiebeln in das Bräteroberteil gegeben und etwas Entenfond angegossen. Das kam dann unter die Ente
Es ist angerichtet, der Vogel ist bereit ein paar Kreise zu drehen und ein wenig zu schwitzen. Noch das Mav. Rotisseriethermo angebracht und los geht's
hier nochmal kurz der Sender vom Mav
Den Ascona mit dem grossen Brenner auf dem zweiten Raster eingestellt und ab geht's wir starten mit einer KT von knapp 14 Grad
zwei Stunden später sind wir schon bei 74 Grad angekommen.
mal einen Blick riskieren - yepp das wird. Nun den Brenner auf vollgas für die nächsten 30 min. Die Edelstahlwanne kam auch gleich raus. Viel Fett kommt da nicht mehr raus
Den Wein schon mal aufgemacht und in den Dekanter. Für zwischendurch schnell ein lecker Hofbräu Festbier aufgemacht. Rotkohl erhitzen und Knödel ins Wasser
Den Bratensatz entfettet und mit dem restlichen Fonds und etwas roten Portwein eine Sosse zusammengerührt.
palim palim, wir sind bei 81 Grad der Vogel ist fertig
Ab in dei Küche zum Zerlegen. Das erfolgt unkonvetionell mit Messer und Geflügelschere
uuuuups, fast das Tellerbild vergessen
Der Vogel wurde komplett aufgegessen. Anschliessend gab's dann noch lecker Espresso und den Rest vom guten Tequila aus dem letzten Mexicourlaub.
An der Belichtung mit der neuen Kamera muss ich noch arbeiten, aber langsam werden wir Freunde.
Nun langsam mal die Sachen zusammensuchen und Koffer packen. Morgen geht's dann ab.
Euch noch einen schönen Sonntag
Frank
Auf geht's
hier der noch nackige Vogel 2,5kg schwer, genau richtig für zwei Leute . Der wurde mit Salz, Pfeffer und Majoran innen und außen gewürzt. Innen wurde eine Gemüsezwiebel in Stücken reingestopft und dann alles verschlossen
Die Innereien bis auf die Leber mit Zwiebeln in das Bräteroberteil gegeben und etwas Entenfond angegossen. Das kam dann unter die Ente
Es ist angerichtet, der Vogel ist bereit ein paar Kreise zu drehen und ein wenig zu schwitzen. Noch das Mav. Rotisseriethermo angebracht und los geht's
hier nochmal kurz der Sender vom Mav
Den Ascona mit dem grossen Brenner auf dem zweiten Raster eingestellt und ab geht's wir starten mit einer KT von knapp 14 Grad
zwei Stunden später sind wir schon bei 74 Grad angekommen.
mal einen Blick riskieren - yepp das wird. Nun den Brenner auf vollgas für die nächsten 30 min. Die Edelstahlwanne kam auch gleich raus. Viel Fett kommt da nicht mehr raus
Den Wein schon mal aufgemacht und in den Dekanter. Für zwischendurch schnell ein lecker Hofbräu Festbier aufgemacht. Rotkohl erhitzen und Knödel ins Wasser
Den Bratensatz entfettet und mit dem restlichen Fonds und etwas roten Portwein eine Sosse zusammengerührt.
palim palim, wir sind bei 81 Grad der Vogel ist fertig
Ab in dei Küche zum Zerlegen. Das erfolgt unkonvetionell mit Messer und Geflügelschere
uuuuups, fast das Tellerbild vergessen
Der Vogel wurde komplett aufgegessen. Anschliessend gab's dann noch lecker Espresso und den Rest vom guten Tequila aus dem letzten Mexicourlaub.
An der Belichtung mit der neuen Kamera muss ich noch arbeiten, aber langsam werden wir Freunde.
Nun langsam mal die Sachen zusammensuchen und Koffer packen. Morgen geht's dann ab.
Euch noch einen schönen Sonntag
Frank
Anhänge
-
P1000085_Bildgröße ändern.JPG173,8 KB · Aufrufe: 2.016
-
P1000099_Bildgröße ändern.JPG238 KB · Aufrufe: 1.959
-
P1000098_Bildgröße ändern.JPG175,8 KB · Aufrufe: 1.936
-
P1000097_Bildgröße ändern.JPG112 KB · Aufrufe: 1.890
-
P1000096_Bildgröße ändern.JPG230 KB · Aufrufe: 1.914
-
P1000093_Bildgröße ändern.JPG99 KB · Aufrufe: 1.904
-
P1000092_Bildgröße ändern.JPG88,3 KB · Aufrufe: 1.939
-
P1000088_Bildgröße ändern.JPG183,1 KB · Aufrufe: 1.906
-
P1000087_Bildgröße ändern.JPG207,2 KB · Aufrufe: 1.907
-
P1000086_Bildgröße ändern.JPG171,3 KB · Aufrufe: 1.959
-
P1000100_Bildgröße ändern.JPG245,3 KB · Aufrufe: 2.006
-
P1000102_Bildgröße ändern.JPG166,3 KB · Aufrufe: 1.950