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Secreto mit Gemüsepuffern und Tomatensalat mit gegrillten Auberginen

Meteora 360

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Heute ein schönes Gericht mit einigen Rezepten aus Weber Büchern :)
Es gab:

Secreto vom Oberpfälzer Landschwein
Gemüsepuffer mit Zitronen- Joghurt- Sauce
Tomatensalat mit gegrillten Auberginen

Die Zutaten:

Gemüsepuffer:
4 EL Rapsöl
1 Zwiebel, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
350 g Zucchini, grob geraspelt
250 g Pastinaken, grob geraspelt
125 g Möhren, grob geraspelt
2 Eier, verquirlt
5 EL geriebener Grana Padano
40 g Mehl
4 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Meersalz
1/2 TL gemahlener Pfeffer

Zitronen- Joghurt- Sauce:
5 EL griechischer Joghurt
2 EL Mayo
2 TL Schnittlauchröllchen
1 TL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Pfeffer

Tomatensalat mit gegrillten Auberginen:
Für das Dressing:
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1/2 EL geriebener Ingwer
1/2 TL gehackter Knoblauch
1/2 TL Cumin
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Cayennepfeffer

Für den Salat:
300 gr. entkernte Tomaten, in 1 cm große Würfel geschnitten
1/2 TL Salz
2 mittelgroße Auberginen
4 EL in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
4 EL gehackten Koriander oder Petersilie

Und natürlich das Fleisch :)
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Als erstes die Zutaten für die Joghurt- Sauce mischen:
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Dann das Gemüse raspeln
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Und das Dressing mischen.
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Die Tomaten würfeln und leicht salzen
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Und wenn der Grill heiß ist, wird die Aubergine (ich habe nur die Hälfte des Rezeptes gemacht) auf direkter Hitze gegrillt, bis sie innen richtig weich ist. Am besten also bei geschlossenem Deckel

Währenddessen in einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch braten
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Das geraspelte Gemüse dazu
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Wenn das Gemüse angedünstet aber noch knackig- zart ist, kommt es in eine Schüssel und kühlt leicht ab. Dann mit den Eiern, dem Grana Padano, dem Mehl, den Schnittlauchröllchen sowie Salz und Pfeffer mischen.
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Und dann können sie auch schon in der Pfanne von eben gebraten werden :)
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Die Puffer habe ich nun im Ofen warmgehalten und das Fleisch durfte auf den Grill!
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Während das Fleisch auf die angestrebten 56°C Kerntemperatur zieht, machen wir den Tomaten- Auberginen- Salat.
Die Aubergine halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und grob hacken.
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Dann mit den Tomaten und den Frühlingszwiebeln mischen und mit etwas Dressing abschmecken. Dann Koriander oder Petersilie dazu
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Das Fleisch ist fertig 😋
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Ooooohja!
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Fazit:
Unglaublich lecker! Secreto ist wirklich ein toller Cut. Unglaublich zart und saftig. Dazu ein intensiver Geschmack, klasse :)
Die Gemüsepuffer waren auch klasse. So gut, dass es sie heute Abend wieder gibt.
Tomaten- Auberginen- Salat ist sicher nichts für jedermann, mit dem Dressing aber wirklich lecker. Da muss man aber aufpassen wie viel Zitrone und Ingwer man nimmt, schmeckt schnell zu sauer.​
 
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