Hallo zusammen,
mein Name ist Frank, ich bin Ende 40 und wohne im Landkreis LB.
Da ich mich intensiver mit dem Thema BBQ beschäftigen möchte, lese ich jetzt seit ca. einem Jahr im Forum mit.
Vor ein paar Wochen habe ich mir dann aufgrund des "Pimp my Chinabüchse Threats“ eine dickwandige Büchse als Übungsobjekt zugelegt.
Ziel ist aber vielleicht einmal ein Eigenbau-Smoker.
Allerdings ist mir heute schon klar, dass ich es als Gelegenheitsgriller nie auf ein so hohes Niveau bringen werde, wie es viele hier bereits erreicht haben.
Mit dem Kochen stehe ich nämlich (zumindest bis jetzt) auf dem Kriegsfuß.
Aber ich habe mir fest vorgenommen, irgendwann einmal, ein paar Standardgerichte in einer ordentlichen Qualität zubereiten zu können.
Potentielle Gäste (die es nach bekannt werden meiner Anschaffung einige gibt), möchte ich dann natürlich nicht enttäuschen.
Meine Kreativität und Kenntnisse liegen eher im handwerklich-technischen Bereich.
Daher bin ich zutiefst beeindruckt, wie offen hier neue Ideen, Projekte und deren Entwicklung vorgestellt und durch andere „Grillsportler“ supported werden.
Hier sind echte Perfektionisten am Werk.
Aber auch auf die einfachen Fragen der „Neuen“ gibt es immer geduldig, ausführliche Antworten.
Das "Miteinander" finde ich wirklich klasse.
Deshalb habe ich mich letzten Endes auch angemeldet....
Unsere Sportgeräte:
Schwenkgrill
Kugel
Gepimter China-Büchsen-Smoker
Flammkuchenofen Palatina ( Göga-Therapiegerät)
Und noch ein Bericht vom "Büchsen-Test"
Aus dem Smoker gab es Ribs
und Känguru-Steaks
Ich hatte mich bei den Rib's für 3-2-Fire entschieden
"Das nächste Mal versuche ich es dann vielleicht auch einmal ohne das Grillgut in die Glut zu werfen."
(War aber nur das hintere Stück)
Und das Ruh,
das ich übriges aber mal so richtig durch gegart habe, da ich meinem Thermometer nicht glauben wollte...
Die Ziel-KT war nämlich schon nach 1,5 h erreicht.
Hab sie also fleißig bis zum Schluss drin gelassen.....(5h)
Im Nachhinein ist mir natürlich klar geworden, dass kleine Stücke echt fix gehen.
Typisch Anfänger halt....
Übrigens war meiner Meinung nach das Fleisch in diesem Zustand nicht zäh, wie man es überall lesen kann.
Vielleicht hätte man ja auch Pulled Känguru draus machen können....
Äh, die Bilder sind natürlich alle viel, viel schwärzer als im Original....
Ganz so schlimm war es wirklich nicht, aber ich denke es geht beim nächsten Mal auch mit weniger Rauch.......
Ohne Bilder:
Da ordentlich Glut da war habe ich in der SFB noch ein paar Lammfilets, Schweine- und Rindersteaks gegrillt.
Schließlich will auch ich meinen Beitrag zur positiven CO2-Bilanz leisten......
Ohne Worte:
Zum Schluss noch der Kommentar meiner Tochter:
"Ich kann gar nicht verstehen, dass man sich so lange an den Grill stellen kann, um so ein ekliges Fleisch zu produzieren."
(Hab übrigens 2 von der Sorte....)
Ich freue mich auf eure Unterstützung.....
P.S. Mit dem Mittelalter hab ich's übrigens eher auch nicht so.
Den Nick hat mir ein netter Arbeitskollege "verpasst"....
mein Name ist Frank, ich bin Ende 40 und wohne im Landkreis LB.
Da ich mich intensiver mit dem Thema BBQ beschäftigen möchte, lese ich jetzt seit ca. einem Jahr im Forum mit.
Vor ein paar Wochen habe ich mir dann aufgrund des "Pimp my Chinabüchse Threats“ eine dickwandige Büchse als Übungsobjekt zugelegt.
Ziel ist aber vielleicht einmal ein Eigenbau-Smoker.
Allerdings ist mir heute schon klar, dass ich es als Gelegenheitsgriller nie auf ein so hohes Niveau bringen werde, wie es viele hier bereits erreicht haben.
Mit dem Kochen stehe ich nämlich (zumindest bis jetzt) auf dem Kriegsfuß.
Aber ich habe mir fest vorgenommen, irgendwann einmal, ein paar Standardgerichte in einer ordentlichen Qualität zubereiten zu können.
Potentielle Gäste (die es nach bekannt werden meiner Anschaffung einige gibt), möchte ich dann natürlich nicht enttäuschen.
Meine Kreativität und Kenntnisse liegen eher im handwerklich-technischen Bereich.
Daher bin ich zutiefst beeindruckt, wie offen hier neue Ideen, Projekte und deren Entwicklung vorgestellt und durch andere „Grillsportler“ supported werden.
Hier sind echte Perfektionisten am Werk.
Aber auch auf die einfachen Fragen der „Neuen“ gibt es immer geduldig, ausführliche Antworten.
Das "Miteinander" finde ich wirklich klasse.
Deshalb habe ich mich letzten Endes auch angemeldet....
Unsere Sportgeräte:
Schwenkgrill
Kugel
Gepimter China-Büchsen-Smoker
Flammkuchenofen Palatina ( Göga-Therapiegerät)
Und noch ein Bericht vom "Büchsen-Test"
Aus dem Smoker gab es Ribs
und Känguru-Steaks
Ich hatte mich bei den Rib's für 3-2-Fire entschieden
"Das nächste Mal versuche ich es dann vielleicht auch einmal ohne das Grillgut in die Glut zu werfen."
(War aber nur das hintere Stück)
Und das Ruh,
das ich übriges aber mal so richtig durch gegart habe, da ich meinem Thermometer nicht glauben wollte...
Die Ziel-KT war nämlich schon nach 1,5 h erreicht.
Hab sie also fleißig bis zum Schluss drin gelassen.....(5h)
Im Nachhinein ist mir natürlich klar geworden, dass kleine Stücke echt fix gehen.
Typisch Anfänger halt....
Übrigens war meiner Meinung nach das Fleisch in diesem Zustand nicht zäh, wie man es überall lesen kann.
Vielleicht hätte man ja auch Pulled Känguru draus machen können....
Äh, die Bilder sind natürlich alle viel, viel schwärzer als im Original....
Ganz so schlimm war es wirklich nicht, aber ich denke es geht beim nächsten Mal auch mit weniger Rauch.......
Ohne Bilder:
Da ordentlich Glut da war habe ich in der SFB noch ein paar Lammfilets, Schweine- und Rindersteaks gegrillt.
Schließlich will auch ich meinen Beitrag zur positiven CO2-Bilanz leisten......
Ohne Worte:
Zum Schluss noch der Kommentar meiner Tochter:
"Ich kann gar nicht verstehen, dass man sich so lange an den Grill stellen kann, um so ein ekliges Fleisch zu produzieren."
(Hab übrigens 2 von der Sorte....)
Ich freue mich auf eure Unterstützung.....
P.S. Mit dem Mittelalter hab ich's übrigens eher auch nicht so.
Den Nick hat mir ein netter Arbeitskollege "verpasst"....