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[Seite-63-WE] Hähnchen mit Pastis und Knoblauch

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Da ich einschließlich Sonntag gearbeitet habe ist heute mein Wochenende.
Das Hühnchen ist ein französisches Maishühnchen, passt also.
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Ich wusste ich habe was französischen Alkoholhaltiges im Schrank das zu Hühnchen passt. Nur statt Anisschnaps war es Wermut. Da ich auch keinen Fenchelsamen habe passt es.
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Das ist das Seite 63 Bild.
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In einem Löffel Öl anbraten? Da ist ja noch nicht mal der Boden vom DO feucht. Also rein mit dem Olivenöl.
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4 EL Schnaps? Ich habe nicht abgemessen. Da das die einzige Flüssigkeit gewesen wäre habe ich vorsichtshalber noch ein wenig Geflügelbrühe dazu gegeben.
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Vorneweg Radieschensalat.
Die grüne Farbe kommt vom Kürbiskernöl.
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Nach 45 Minuten umdrehen.
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Nach nochmal 20 Minuten war der Vogel durch, aber noch blass. Ich habe Restkohle vom Grillen auf den Deckel zum bräunen gelegt.
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Fertig und etwas braun.
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Den Schritt mit der Sauce binden habe ich weggelassen.
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Tellerbild.
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Leckeres, saftiges Hühnchen.
 
Lakritz-Hähnchen :o ??

Ich denke, du hast alles richtig gemacht. Der Wermut war sicher die bessere Wahl.
Den saftigen Gockel und die leckeren Kartoffeln hätte ich heute Abend gern gegen meine Stulle getauscht :thumb2:

Gruß
Henning
 
Bei "Pastis" in der Überschrift musste ich sofort anklicken, bin nämlich ein großer Fan des französischen Anisgebräus.

Das sieht so richtig gut aus und das wird definitiv meine nächste VerDOpfung werden.

Die eher homöopathische Dosierung des Pastis in diesem Rezept lässt mich auf was richtig leckeres schließen.
Wenn ich z.B. Kräuterbutter herstelle kommt da auch ein kleiner Schuss Ricard mit rein, das gibt dem ganzen den richtigen Kick.

vielen Dank fürs Anfixen
:)
 
Sehr schön geworden! :thumb2:

Ich dachte auch immer ich habe keine Fenchelsamen bis Göga mich mal drauf gebracht hat einfach einen Fenchelteebeutel aufzumachen...
 
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