Hallo Thementagsfreun*de,
"Das goldene Kochbuch" von Bernhard Kaiser empfahl auf "Seite 63": Serbische Bohnensuppe.
Knifflig, weil laut Rezept geräucherte Schweinsripppe drin sein soll.
Ergo erstmal Schweinerippe geräuchert und gebastelt in der Männerhandtasche.
Sieht schon mal nicht schlecht aus:
jetzt können die Aromen im Kühlschrank sich verbreiten.
Morgen gehts dann weiter nach Rezept.
Die Bohnen sind schon im Wasser und quellen über Nacht.
Und weiter: Laut Rezept nun die Rippchen 45 Minuten in heißem Wasser kochen.
Nach dem Abkühlen Knochen pullen.
Der Wahnsinn geht weiter.
Bohnen kurz aufkochen, abseien und mit Zwiebel und Knobi weichkochen:
Dauert laut Rezept 1:45 h. Wäre dann so gegen 12:30.
Rippche pulle:
Nach dem Koche sah es so aus
Und gepullt so:
Wird noch eh bissele kleingeschnippelt und dann gehts zum DO.
Paprika, Zwiebeln. geräucherter Bauchspeck, Kartoffeln ...
Nun zum DO. Und rin demit.
Anbraten, rühren, Zutaten, Deckel drauf.
Nun warten. Später etwas Thymian, Rosenpaprika edelsüß, etwas Tomatenmark
sowie am Ende etwas Salz. Und einen Suppenteller bereitstellen.
Essen ist fertig.
Und das Tellerbild: (Auch für @Cladonia)
Dose öffnen ist echt einfacher.
Hihi: @Odenwälder Wintergrillerin Du hast echt recht.
Nun aber, der Aufwand hat sich gelohnt. War echt Lecker.
Gruß
Peter
PS: Manöverkritik.
Das nächste Mal nimmste mehligkochende Kartoffeln!
"Das goldene Kochbuch" von Bernhard Kaiser empfahl auf "Seite 63": Serbische Bohnensuppe.
Knifflig, weil laut Rezept geräucherte Schweinsripppe drin sein soll.
Ergo erstmal Schweinerippe geräuchert und gebastelt in der Männerhandtasche.
Sieht schon mal nicht schlecht aus:
jetzt können die Aromen im Kühlschrank sich verbreiten.
Morgen gehts dann weiter nach Rezept.
Die Bohnen sind schon im Wasser und quellen über Nacht.
Und weiter: Laut Rezept nun die Rippchen 45 Minuten in heißem Wasser kochen.
Nach dem Abkühlen Knochen pullen.
Der Wahnsinn geht weiter.
Bohnen kurz aufkochen, abseien und mit Zwiebel und Knobi weichkochen:
Dauert laut Rezept 1:45 h. Wäre dann so gegen 12:30.
Rippche pulle:
Nach dem Koche sah es so aus
Und gepullt so:
Wird noch eh bissele kleingeschnippelt und dann gehts zum DO.
Paprika, Zwiebeln. geräucherter Bauchspeck, Kartoffeln ...
Nun zum DO. Und rin demit.
Anbraten, rühren, Zutaten, Deckel drauf.
Nun warten. Später etwas Thymian, Rosenpaprika edelsüß, etwas Tomatenmark
sowie am Ende etwas Salz. Und einen Suppenteller bereitstellen.
Essen ist fertig.
Und das Tellerbild: (Auch für @Cladonia)
Dose öffnen ist echt einfacher.
Hihi: @Odenwälder Wintergrillerin Du hast echt recht.
Nun aber, der Aufwand hat sich gelohnt. War echt Lecker.
Gruß
Peter
PS: Manöverkritik.
Das nächste Mal nimmste mehligkochende Kartoffeln!