• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Seite 69-WE] Pizza mit Lammhack

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

In den von mir durchgeblätterten Büchern habe ich zum Themenwochenende folgendes Rezept gefunden:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Pizza mit Lammhack
Kategorien: Grill, Pizza, Backen
Menge: 4 Portionen

====================== FÜR DAS HACKFLEISCH ======================
225 Gramm Hackfleisch vom Lamm
1 Teel. Fenchelsamen
1 Teel. Paprikapulver
1/2 Teel. Gemahlene Kreuzkümmelsamen
1/2 Teel. Naturreines grobes Meersalz
1/4 Teel. Cayennepfeffer

============================= PIZZA =============================
Öl
550 Gramm Fertiger Pizzateig

============================= BELAG =============================
350 Gramm Datteltomaten
1 klein. Aubergine, oval, quer in 0,5 cm dünne Scheiben
-- geschnitten
225 Gramm Mozzarella, gerieben
24 Kalamata-Oliven

============================ QUELLE ============================
Weber's Grillen, ISBN 978-3-8338-2637-5
-- Erfasst *RK* 11.08.2018 von
-- Torsten

1. Die Zutaten für das Hackfleisch in einer kleinen Pfanne gut
vermengen und das Fleisch mit etwas Öl etwa 10 Min. braten, bis es
durch ist. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und
beiseitestellen.

2. Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten.

3. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen. Vier
Backpapierquadrate von 23 cm Kantenlänge zuschneiden und auf einer
Seite dünn mit Öl bestreichen. Je ein Teigstück auf der eingeölten
Papierseite mit den Händen zu einem runden, 0,5 cm dicken Fladen von
etwa 20 cm Durchmesser formen, dünn mit Öl bestreichen und 5-10 Min.
ruhen lassen.

4. Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Die ganzen Tomaten und die
Auberginenscheiben über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem
Deckel grillen, bis die Haut der Tomaten aufplatzt, das
Fruchtfleisch sehr weich ist und die Auberginenscheiben ebenfalls
weich sind. Das Gemüse in dieser Zeit ein- bis zweimal wenden. Die
Tomaten brauchen etwa 5 Min., die Aubergine 8-10 Min. Vom Grill
nehmen, Tomaten in einer Schüssel mit einem Löffel zerdrücken.
Auberginenscheiben etwas abkühlen lassen, dann in 1 cm große Würfel
schneiden.

5. Pizzaböden mit der Backpapierseite nach oben auf den Rost legen
und über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 2-5 Min.
grillen, bis die Unterseite ein hübsches Grillmuster angenommen hat
und fest ist. Bei Bedarf die Böden gelegentlich drehen, damit sie
gleichmäßig backen. Papier abziehen und die Böden mit der gegrillten
Seite nach oben auf eine Arbeitsfläche legen.

6. Hackfleisch. Tomaten, Auberginen würfe!, Käse und Oliven
gleichmäßig auf den Pizzaböden verteilen. Über direkter mittlerer
Hitze bei geschlossenem Deckel 2-5 Min. weitergrillen, bis der
Mozzarella geschmolzen und die Unterseite knusprig ist, dabei
gelegentlich drehen. Auf Holzbrettchen anrichten und warm servieren.

* Zubereitungszeit: 30 Minuten
* Grillzeit: 12 - 20 Minuten

=====

Ich habe das als Denkanstoß gesehen und frei interpretiert.

01_Gewürzmischung.jpg

Die Gewürzmischung...


02_Gewürzmischung_gemahlen.jpg

... wurde pulveresiert.


03_Lammfleisch.jpg

Lammfleisch gewürfelt...


04_Gewürzmischung_dazu.jpg

... gewürzt...


05_Hackfleisch.jpg

... und gehechselt.


06_Tomaten_und_Aubergine.jpg

Tomaten aus dem Garten und Aubergine vom Markt.


07_Hackfleisch_Anbraten.jpg

Das Hack anbraten.


08_Auberginewürfel_anbraten.jpg

Dann die gewürfelte Aubergine.


09_Tomatenwürfel_dazu.jpg

Gewürfelte Tomaten dazu.


10_Jetzt_wieder_das_Hack_dazu.jpg

Alles vereint und weich geschmort.


11_Pizzaballen.jpg

Pizzabollen...


12_Pizzaboden_geformt.jpg

... zur Pizza geformt.


13_Hack-Gemüse-Mischung.jpg

Hack-Gemüse-Mischung drauf.


14_Oliven_dazu.jpg

Oliven dazu...


15_Mozzarella_on_top.jpg

... und mit Mozzarella bestreut.


16_Pizza_1_fertig.jpg

Pizza meiner Frau ist fertig.


17_Pizzabollen_2.jpg

Pizza 2 folgt.


18_Pizzaboden_geformt.jpg
19_Mit_Mozzarella_und_Oliven_belegt.jpg

Bei mir zuerst Mozzarella und Oliven.


20_Hack-Gemüse-Mischung.jpg

Dann die Hack-Gemüse-Mischung.


21_Etwas_Mozzarella_on_top.jpg

Und noch etwas Mozzarella.


22_Pizza_fertig.jpg

Auch fertig.


23_Pizza_fertig_2.jpg
24_Anschnitt.jpg
25_Anschnitt_2.jpg

Das war mal eine ganz andere Geschmacksrichtung.
Gut, keine Frage, wird aber bestimmt nicht mein Favorit für Pizza.
Die Hack-Gemüse-Mischung ist klasse.

:prost:
 

Anhänge

  • 01_Gewürzmischung.jpg
    01_Gewürzmischung.jpg
    142,5 KB · Aufrufe: 409
  • 02_Gewürzmischung_gemahlen.jpg
    02_Gewürzmischung_gemahlen.jpg
    169,8 KB · Aufrufe: 412
  • 03_Lammfleisch.jpg
    03_Lammfleisch.jpg
    107,5 KB · Aufrufe: 417
  • 04_Gewürzmischung_dazu.jpg
    04_Gewürzmischung_dazu.jpg
    149,9 KB · Aufrufe: 410
  • 05_Hackfleisch.jpg
    05_Hackfleisch.jpg
    177,6 KB · Aufrufe: 412
  • 06_Tomaten_und_Aubergine.jpg
    06_Tomaten_und_Aubergine.jpg
    138,1 KB · Aufrufe: 416
  • 07_Hackfleisch_Anbraten.jpg
    07_Hackfleisch_Anbraten.jpg
    131,2 KB · Aufrufe: 408
  • 08_Auberginewürfel_anbraten.jpg
    08_Auberginewürfel_anbraten.jpg
    130,7 KB · Aufrufe: 411
  • 09_Tomatenwürfel_dazu.jpg
    09_Tomatenwürfel_dazu.jpg
    140,8 KB · Aufrufe: 409
  • 10_Jetzt_wieder_das_Hack_dazu.jpg
    10_Jetzt_wieder_das_Hack_dazu.jpg
    180,4 KB · Aufrufe: 414
  • 11_Pizzaballen.jpg
    11_Pizzaballen.jpg
    73,2 KB · Aufrufe: 391
  • 12_Pizzaboden_geformt.jpg
    12_Pizzaboden_geformt.jpg
    75,8 KB · Aufrufe: 393
  • 13_Hack-Gemüse-Mischung.jpg
    13_Hack-Gemüse-Mischung.jpg
    144,7 KB · Aufrufe: 403
  • 14_Oliven_dazu.jpg
    14_Oliven_dazu.jpg
    139,1 KB · Aufrufe: 392
  • 15_Mozzarella_on_top.jpg
    15_Mozzarella_on_top.jpg
    135,3 KB · Aufrufe: 408
  • 16_Pizza_1_fertig.jpg
    16_Pizza_1_fertig.jpg
    137,9 KB · Aufrufe: 387
  • 17_Pizzabollen_2.jpg
    17_Pizzabollen_2.jpg
    63,1 KB · Aufrufe: 390
  • 18_Pizzaboden_geformt.jpg
    18_Pizzaboden_geformt.jpg
    59,2 KB · Aufrufe: 399
  • 19_Mit_Mozzarella_und_Oliven_belegt.jpg
    19_Mit_Mozzarella_und_Oliven_belegt.jpg
    122,4 KB · Aufrufe: 411
  • 20_Hack-Gemüse-Mischung.jpg
    20_Hack-Gemüse-Mischung.jpg
    142,8 KB · Aufrufe: 404
  • 21_Etwas_Mozzarella_on_top.jpg
    21_Etwas_Mozzarella_on_top.jpg
    156,4 KB · Aufrufe: 397
  • 22_Pizza_fertig.jpg
    22_Pizza_fertig.jpg
    169,4 KB · Aufrufe: 431
  • 23_Pizza_fertig_2.jpg
    23_Pizza_fertig_2.jpg
    139,1 KB · Aufrufe: 404
  • 24_Anschnitt.jpg
    24_Anschnitt.jpg
    112,9 KB · Aufrufe: 407
  • 25_Anschnitt_2.jpg
    25_Anschnitt_2.jpg
    80,5 KB · Aufrufe: 397
Ist mal was anderes, finde ich super! :thumb2:
 
Jo das passt Torsten...
 
Zurück
Oben Unten