• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Seite-91-WE] Madrasi Masala

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Im "Handbuch der Gewürze" habe ich ein Rezept für eine Würzpaste namens Madrasi Masala gefunden.
DSC_4580.JPG


Für ca. 450 g benötigt man Folgendes:
8 EL Korianderkörner
4 EL Kreuzkümmelsamen
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL schwarze Senfkörner (Ich hatte nur gelbe)
11 EL gemahlene Kurkuma
3-4 TL Chilipulver (Ich habe stattdessen getrocknete Chilischoten genomme und gemahlen)
1 EL Salz
8 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Stück frischer Ingwer (7,5 cm lang), geschält und fein gerieben
50 ml Apfelessig
175 ml Sonnenblumenöl

Koriander, Cumin, Pfeffer, Senf und Chilis anrösten
DSC_4581.JPG


anschließend mahlen und mit Kurkuma und Salz vermengen.
DSC_4582.JPG


die trockenen Gewüze mit Ingwer, Knoblauch und Essig vermischen und unter ständigem Rühren in Öl erhitzen, bis sich das Öl absetzt
DSC_4583.JPG
DSC_4584.JPG
DSC_4585.JPG


abkühlen lassen und in Gläser füllen
DSC_4587.JPG



Ich hab probeweise auch gleich mal ein Hähnchen damit gewürzt.
DSC_4593.JPG
DSC_4594.JPG
DSC_4595.JPG


Sehr lecker, kann ich empfehlen.
 

Anhänge

  • DSC_4580.JPG
    DSC_4580.JPG
    523,5 KB · Aufrufe: 428
  • DSC_4581.JPG
    DSC_4581.JPG
    463,1 KB · Aufrufe: 458
  • DSC_4582.JPG
    DSC_4582.JPG
    454,8 KB · Aufrufe: 465
  • DSC_4583.JPG
    DSC_4583.JPG
    333,2 KB · Aufrufe: 467
  • DSC_4584.JPG
    DSC_4584.JPG
    491,6 KB · Aufrufe: 449
  • DSC_4585.JPG
    DSC_4585.JPG
    791,6 KB · Aufrufe: 449
  • DSC_4587.JPG
    DSC_4587.JPG
    439,7 KB · Aufrufe: 452
  • DSC_4593.JPG
    DSC_4593.JPG
    344 KB · Aufrufe: 461
  • DSC_4594.JPG
    DSC_4594.JPG
    492,1 KB · Aufrufe: 445
  • DSC_4595.JPG
    DSC_4595.JPG
    520,5 KB · Aufrufe: 461
Moin Marcel , das ja interessant....
 
Ui, mal ganz was anderes :thumb2:
 
Moin Marcel,

so ein Hühnchen geht immer!
Das würde mir auch jetzt sehr gefallen!
 
Interessantes Gewürz, für welche Fleischsorten wird es noch empfohlen?
 
Zurück
Oben Unten