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selbstgemachte Maultaschen zu Ostern

postfrosch

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hallo,

dieses Jahr ist leider die obligatorische Maultaschenlieferung zu Ostern von meiner Mutter ausgefallen. Deswegen habe ich mich das erste mal selber versucht.

Eigentlich ist es auch gar nicht schwer, und los gehts.

Zuerst die Zutaten:

2 große Zwiebeln
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ca. 750 gramm Spinat
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ein Bund Petersilie
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4 Eier von glücklichen Hühnern
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600 gramm Brät
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500 gramm Hackfleisch
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2 eingeweichte Brötchen
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Pfeffer, Salz und Muskatnuss

den Spinat und die Zwiebeln andünsten und dann alles schön vermischen
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Den Nudelteig habe ich nicht selber gemacht (mit fehlt noch eine Nudelmaschine) sondern gekauft. Den Teig ausrollen und bis zur Hälfte mit der Masse bestreichen, dann die andere Hälfte des Teiges darüberklappen.

Die einzelnen Maultaschen habe ich dann mit dem Rand eines Tellers abgedrückt und dann noch mit dem Pizzaschneider nachgeschnitten.
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Die Maultaschen dann ca. 12-15 Minuten in einer Gemüse oder Fleischbrühe köcheln lassen

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Göga beim rausfischen der Fertigen Maultaschen
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Das obligatorische Anschnittbild
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Die kleine musste natürlich auch gleich probieren
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Das war dann unsere gesamte Ausbeute ca. 60 Maultaschen.
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Ein Teil davon wurde natürlich sofort verputzt und der Rest kam dann in die Gefriertruhe.

Lecker wars.

Gruß Jens
 

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Sehr schön. Davon könnte ich jetzt auch so 2-3 Stück vertragen.
 
moin Jens,

da gings mir genau wie dir.
Keine Maultaschenlieferung von meinen Eltern zu Ostern dieses Jahr. :-(
Dann hab ich auch selbst Hand angelegt.
Allerdings a paar weniger als Du, dafür alles selbst, inkl. Brät und Teig.

Ich vermute, deine waren genauso fein, schaun jedenfalls so aus :thumb2:


grüssle
 
Als echter Schwabe gehen Maultaschen einfach immer.

Ich hab gerade eben noch ein Paar als Mittagessen verdrückt.

Aber die schmecken auch kalt super lecker.
 
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