Hallo,
dieses Jahr ist leider die obligatorische Maultaschenlieferung zu Ostern von meiner Mutter ausgefallen. Deswegen habe ich mich das erste mal selber versucht.
Eigentlich ist es auch gar nicht schwer, und los gehts.
Zuerst die Zutaten:
2 große Zwiebeln
ca. 750 gramm Spinat
ein Bund Petersilie
4 Eier von glücklichen Hühnern
600 gramm Brät
500 gramm Hackfleisch
2 eingeweichte Brötchen
Pfeffer, Salz und Muskatnuss
den Spinat und die Zwiebeln andünsten und dann alles schön vermischen
Den Nudelteig habe ich nicht selber gemacht (mit fehlt noch eine Nudelmaschine) sondern gekauft. Den Teig ausrollen und bis zur Hälfte mit der Masse bestreichen, dann die andere Hälfte des Teiges darüberklappen.
Die einzelnen Maultaschen habe ich dann mit dem Rand eines Tellers abgedrückt und dann noch mit dem Pizzaschneider nachgeschnitten.
Die Maultaschen dann ca. 12-15 Minuten in einer Gemüse oder Fleischbrühe köcheln lassen
Göga beim rausfischen der Fertigen Maultaschen
Das obligatorische Anschnittbild
Die kleine musste natürlich auch gleich probieren
Das war dann unsere gesamte Ausbeute ca. 60 Maultaschen.
Ein Teil davon wurde natürlich sofort verputzt und der Rest kam dann in die Gefriertruhe.
Lecker wars.
Gruß Jens
dieses Jahr ist leider die obligatorische Maultaschenlieferung zu Ostern von meiner Mutter ausgefallen. Deswegen habe ich mich das erste mal selber versucht.
Eigentlich ist es auch gar nicht schwer, und los gehts.
Zuerst die Zutaten:
2 große Zwiebeln
ca. 750 gramm Spinat
ein Bund Petersilie
4 Eier von glücklichen Hühnern
600 gramm Brät
500 gramm Hackfleisch
2 eingeweichte Brötchen
Pfeffer, Salz und Muskatnuss
den Spinat und die Zwiebeln andünsten und dann alles schön vermischen
Den Nudelteig habe ich nicht selber gemacht (mit fehlt noch eine Nudelmaschine) sondern gekauft. Den Teig ausrollen und bis zur Hälfte mit der Masse bestreichen, dann die andere Hälfte des Teiges darüberklappen.
Die einzelnen Maultaschen habe ich dann mit dem Rand eines Tellers abgedrückt und dann noch mit dem Pizzaschneider nachgeschnitten.
Die Maultaschen dann ca. 12-15 Minuten in einer Gemüse oder Fleischbrühe köcheln lassen
Göga beim rausfischen der Fertigen Maultaschen
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Die kleine musste natürlich auch gleich probieren
Das war dann unsere gesamte Ausbeute ca. 60 Maultaschen.
Ein Teil davon wurde natürlich sofort verputzt und der Rest kam dann in die Gefriertruhe.
Lecker wars.
Gruß Jens
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