GasGrill330
Vegetarier
Hallo liebes Forum,
habe gerade selbstgemachte Sptäzle probiert, mit der Fackelmann Spätzlereibe (dasselbe wie Spätzleria von Tupper).
Vorgehen: 500g Mehl, 5 Eier, 400ml Wasser, 1.5 TL Salz, Schuss Butter. 30 min. ruhen lassen.
4l Wasser gekocht, gesalzen und dann immer 2 Kellen reingerieben. Kurz gewartet, abgefischt und in Gefäß getan und so weiter bis der Teig leer war!?
Irgendwie sind sie etwas matschig geworden, zumindest nicht so wie vorgestellt habe vom Biss. An was lag es?
Habt ihr Tipps?
LG
habe gerade selbstgemachte Sptäzle probiert, mit der Fackelmann Spätzlereibe (dasselbe wie Spätzleria von Tupper).
Vorgehen: 500g Mehl, 5 Eier, 400ml Wasser, 1.5 TL Salz, Schuss Butter. 30 min. ruhen lassen.
4l Wasser gekocht, gesalzen und dann immer 2 Kellen reingerieben. Kurz gewartet, abgefischt und in Gefäß getan und so weiter bis der Teig leer war!?
Irgendwie sind sie etwas matschig geworden, zumindest nicht so wie vorgestellt habe vom Biss. An was lag es?
Habt ihr Tipps?
LG


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