Hallo Zusammen,
heute sind wir nach Hause gekommen und hatten Lust auf Burger. Rinderhack wurde aufgetaut, hmm aber keine Buns im Haus. Ok, dann selber machen. Oh nein auch kein Mehl. Aber Köln wäre nicht Köln wenn irgendein Kiosk nicht Mehl hätte, also kurz raus und Mehl gekauft, den Rest hatten wir noch.
Als erstes habe ich den Teig für die Brötchen vorbereitet, Rezept hier aus dem Forum bzw. in einem Thread verlinkte Seite.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/geniale-buns-genialer-burger.221155/#post-2017154
Die Vorbereitung war nicht aufwendiger als ein Pizzateig. Das Ergebnis hat mich echt positiv überrascht und wird jetzt häufiger gemacht. Da unser Ofen momentan nur Oberhitze hat wurden die Buns in der Kugel gemacht. Da es in der Kugel zu Oberhitzeprobleme kommt und diese oft zu gering ist, habe ich den Pizzastein aufgebockt und ein Pizzablech drauf gelegt. Leider war die Hitze von unten trotzdem zu hoch. Im zweiten Durchgang habe ich noch ne Aluschale dazwischen gelegt, perfekt!
Das Rindfleischhack wurde nur mit S&P gewürzt und händisch geformt.
Die Zwiebeln für die Burger habe ich während der Vorbereitungen in ein leckeres Schumacher-Alt eingelegt. Ja auch ich als Kölner trinke gerne mal ein Alt.
Weiterer Belag für den Burger sollten Tomaten und selbst eingelegt Jalapenos sein.
Nun aber ein paar Bilder.
Der Teig wurde nach Anleitung zusammengerührt.
Nach einer Stunde bei 40'C abgedeckt im BO.
Dann wurde der Teig für 10 Stück in Form gebracht und weitere 40 Minuten ruhen gelassen.
In der Zwischenzeit das Rinderhack mit Salz und Pfeffer gewürzt...
...und in Form gebracht.
So nun ging's an die Zwiebeln, halbiert und in Scheiben, das ganze dann mit Schumacher begossen und wieder in den Kühlschrank.
Den Grill mit Greek Fire angeheizt den Pizzastein indirekt gelegt und mit Plätzchenausstecher erhöht. Dann die Buns auf ein gelochtes Blech und bei ca. 190'C 20 Minuten in die Kugel gelegt.
Leider etwas zu viel Unterhitze, nicht schwarz aber was fester als die obere Hälfte.
So, zweite Runde Buns, Aluschale und Backpapier auf das Blech.
Von Unten jetzt super soft, wie die obere Hälfte. Färbung auch ok durch die Eilasur.
Nun Patties und Zwiebeln drauf, erst direkt dann indirekt gegart. Dafür wurden die Kohlen neu verteilt.
Und ab in den indirekten Bereich und Gouda Käse drauf.
...
Dann wurde alles zusammen gebaut, Ketchup, Tomaten und Jalapenos, Patty, Zwiebeln und Dijon Senf.
...
Fazit
Sehr, sehr lecker. Die zweite Runde Buns waren was softer. Das Rezept ist genial, die Brötchen bleiben beim Essen ganz und bröseln nicht. Die Zwiebeln waren süßlich, malzig für mich genau richtig.
Wird genau so wiederholt.
Ich hoffe es hat euch gefallen, bis zum nächsten Bericht...
heute sind wir nach Hause gekommen und hatten Lust auf Burger. Rinderhack wurde aufgetaut, hmm aber keine Buns im Haus. Ok, dann selber machen. Oh nein auch kein Mehl. Aber Köln wäre nicht Köln wenn irgendein Kiosk nicht Mehl hätte, also kurz raus und Mehl gekauft, den Rest hatten wir noch.
Als erstes habe ich den Teig für die Brötchen vorbereitet, Rezept hier aus dem Forum bzw. in einem Thread verlinkte Seite.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/geniale-buns-genialer-burger.221155/#post-2017154
Die Vorbereitung war nicht aufwendiger als ein Pizzateig. Das Ergebnis hat mich echt positiv überrascht und wird jetzt häufiger gemacht. Da unser Ofen momentan nur Oberhitze hat wurden die Buns in der Kugel gemacht. Da es in der Kugel zu Oberhitzeprobleme kommt und diese oft zu gering ist, habe ich den Pizzastein aufgebockt und ein Pizzablech drauf gelegt. Leider war die Hitze von unten trotzdem zu hoch. Im zweiten Durchgang habe ich noch ne Aluschale dazwischen gelegt, perfekt!
Das Rindfleischhack wurde nur mit S&P gewürzt und händisch geformt.
Die Zwiebeln für die Burger habe ich während der Vorbereitungen in ein leckeres Schumacher-Alt eingelegt. Ja auch ich als Kölner trinke gerne mal ein Alt.
Weiterer Belag für den Burger sollten Tomaten und selbst eingelegt Jalapenos sein.
Nun aber ein paar Bilder.
Der Teig wurde nach Anleitung zusammengerührt.
Nach einer Stunde bei 40'C abgedeckt im BO.
Dann wurde der Teig für 10 Stück in Form gebracht und weitere 40 Minuten ruhen gelassen.
In der Zwischenzeit das Rinderhack mit Salz und Pfeffer gewürzt...
...und in Form gebracht.
So nun ging's an die Zwiebeln, halbiert und in Scheiben, das ganze dann mit Schumacher begossen und wieder in den Kühlschrank.
Den Grill mit Greek Fire angeheizt den Pizzastein indirekt gelegt und mit Plätzchenausstecher erhöht. Dann die Buns auf ein gelochtes Blech und bei ca. 190'C 20 Minuten in die Kugel gelegt.
Leider etwas zu viel Unterhitze, nicht schwarz aber was fester als die obere Hälfte.
So, zweite Runde Buns, Aluschale und Backpapier auf das Blech.
Von Unten jetzt super soft, wie die obere Hälfte. Färbung auch ok durch die Eilasur.
Nun Patties und Zwiebeln drauf, erst direkt dann indirekt gegart. Dafür wurden die Kohlen neu verteilt.
Und ab in den indirekten Bereich und Gouda Käse drauf.
...
Dann wurde alles zusammen gebaut, Ketchup, Tomaten und Jalapenos, Patty, Zwiebeln und Dijon Senf.
...
Fazit
Sehr, sehr lecker. Die zweite Runde Buns waren was softer. Das Rezept ist genial, die Brötchen bleiben beim Essen ganz und bröseln nicht. Die Zwiebeln waren süßlich, malzig für mich genau richtig.
Wird genau so wiederholt.
Ich hoffe es hat euch gefallen, bis zum nächsten Bericht...
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