Selbstgemachtes Ginger Beer passt als Gute-Laune-Macher super in die Herbstzeit finde ich. Das ganze ist erstaunlich leicht selbst herzustellen und schmeckt wirklich toll!
Rezept-Link https://gut-esser.blog/2018/09/24/selbstgemachtes-ginger-beer/
Zutaten:
Ingwer, Weinstein, Zitronensaft mit dem Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und den Zucker zugegeben und auflösen.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und die Hefe zugeben. 3 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
In Plastikflaschen füllen und mehrfach am Tag Druck ablassen oder noch besser den Deckel nur auflegen. 1-3 Tage warten, je nachdem wie "trocken" man das Ginger Beer möchte. Hefe abgießen oder filtern - fertig!
Rezept-Link https://gut-esser.blog/2018/09/24/selbstgemachtes-ginger-beer/
Zutaten:
- 2 Liter stilles Wasser
- 80 ml Zitronensaft
- 70 g frisch geriebener Ingwer
- 170 g brauner Rohrzucker
- 1/2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
- 1 Teelöffel aktive Trocken-Hefe
- 2 leere Flaschen mit je 1 bis 1,5 l Inhalt
Anhänge
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