Hallo liebe Grill-Sport Gemeinde. Seit langem bin ich fleissiger Mitleser im Forum. Und habe nun ein Problem. Deshalb wende ich mich vor allem an die Rösle F60 Air Besitzer und natürlich an alle andern.
Habe mir dieses Jahr meinen Wunsch-Grill zugelegt. Geht es um Low und slow bin ich mit ihm auch sehr zufrieden. Er hält die Temperatur sehr gut. Auch wenn die Verarbeitung des Deckels und Scharnier,bei meinem zumindest, etwas aus der Toleranz lief. Da musste ich nacharbeiten. Egal nun zu meinem Problem. Wie schön erwähnt Low und slow geht gut. Auf beiden Seiten die Kohlekörbe und alles passt. Soll heißen dass die Kohle auf beiden Seiten gleichmäßig abglüht. Jetzt wollte ich für eine Feier mal den Grill richtig volllegen mit Fleisch, wir waren so etwas 20 Leute. Also 2 AKZ voll Weberbriketts gemacht und den Kohlerost damit befüllt. Die komplette Fläche des Rost war bedeckt mit glühender Kohle. Kurz gewartet bis es nicht mehr zu Heiß war für das Fleisch und dann aufgelegt. Obere Lüftung war voll auf unten der Regler war auf die Mitte eingestellt.
Nach ein paar Minuten ging es dann ans erste wenden. Deckel auf und da schon bemerkt daß eine Hälfte, quasi ab Mitte Fleischrost, das Fleisch eher gekocht aussah. Und siehe da auf der rechten Seite des Grills waren die Kohlen so gut wie aus. Links brutzelte des Fleisch wunderbar. OK hab da wohl nen Fehler gemacht. Wusste nicht welchen aber war nicht anders. 2 Monate später, wieder ne Familienfeier. Selbe Spiel allerdings waren jetzt die Kohlen der linken Seite kalt. Kann's mir nicht erklären.
Heute wieder gegrillt. Allerdings nur
Würstchen und Kleinteile eines Hähnchens. Habe nur etwas über die Hälfte des Kohlegrills gedeckt mit Kohle. Und was soll ich sagen. In der Mitte ist ein Streifen Brikkets die nicht Glühen. Habe sogar eines rausgenommen mit der Zange und das Ding war aus. Obwohl direkt nebenan ein anderes Glühte. Habe Bilder davon gemacht und hoffe das ich die jetzt hochladen kann. Da es Dunkel war sieht man es sogar sehr gut. Einstellung unten erst Mitte dann fast ganz auf. Oben ganz auf da ich zum Grillen(Braten) Hitze brauche.
Habe mir dieses Jahr meinen Wunsch-Grill zugelegt. Geht es um Low und slow bin ich mit ihm auch sehr zufrieden. Er hält die Temperatur sehr gut. Auch wenn die Verarbeitung des Deckels und Scharnier,bei meinem zumindest, etwas aus der Toleranz lief. Da musste ich nacharbeiten. Egal nun zu meinem Problem. Wie schön erwähnt Low und slow geht gut. Auf beiden Seiten die Kohlekörbe und alles passt. Soll heißen dass die Kohle auf beiden Seiten gleichmäßig abglüht. Jetzt wollte ich für eine Feier mal den Grill richtig volllegen mit Fleisch, wir waren so etwas 20 Leute. Also 2 AKZ voll Weberbriketts gemacht und den Kohlerost damit befüllt. Die komplette Fläche des Rost war bedeckt mit glühender Kohle. Kurz gewartet bis es nicht mehr zu Heiß war für das Fleisch und dann aufgelegt. Obere Lüftung war voll auf unten der Regler war auf die Mitte eingestellt.
Nach ein paar Minuten ging es dann ans erste wenden. Deckel auf und da schon bemerkt daß eine Hälfte, quasi ab Mitte Fleischrost, das Fleisch eher gekocht aussah. Und siehe da auf der rechten Seite des Grills waren die Kohlen so gut wie aus. Links brutzelte des Fleisch wunderbar. OK hab da wohl nen Fehler gemacht. Wusste nicht welchen aber war nicht anders. 2 Monate später, wieder ne Familienfeier. Selbe Spiel allerdings waren jetzt die Kohlen der linken Seite kalt. Kann's mir nicht erklären.
Heute wieder gegrillt. Allerdings nur
Würstchen und Kleinteile eines Hähnchens. Habe nur etwas über die Hälfte des Kohlegrills gedeckt mit Kohle. Und was soll ich sagen. In der Mitte ist ein Streifen Brikkets die nicht Glühen. Habe sogar eines rausgenommen mit der Zange und das Ding war aus. Obwohl direkt nebenan ein anderes Glühte. Habe Bilder davon gemacht und hoffe das ich die jetzt hochladen kann. Da es Dunkel war sieht man es sogar sehr gut. Einstellung unten erst Mitte dann fast ganz auf. Oben ganz auf da ich zum Grillen(Braten) Hitze brauche.