Werte Herren und Damen Grillkollegen und -innen,
nachdem ich die letzten Tage gleich im Fachbereich eingestiegen bin, möchte ich mich der Höflichkeit halber nochm hier vorstellen. Ich bin auf dieses fantastische Forum leider erst dann gesoßen, nachdem das Kind quasi in den Brunnen gefallen war.
Ich grille leidenschaftlich gerne und war bislang stets auf Gas unterwegs. Ich verwendet hier ein älteres Modell eines Campingaz RBS-Sportgerätes, mit dem ich leidenschaftlich gern Gerichte vom Drehspieß zubereite (ganze Hähnchen, Schweinshaxen und auch mal gern ein 5kg Riesen-Schaschlik).
Da ich einfach mal was neues ausprobieren und mich auch an long-jobs versuchen wollte, stand die Entscheidung schnell fest - eine schöne Kugel soll her. Ich möchte hier gleich noch dazu sagen, dass ich bislang keinerlei Erfahrung mit Kohle und Briketts habe - seht mir also meine Basis-Fragen nach
Am Ende habe ich mich für den Napoleon PRO22K-LEG entschieden, da mir das höhenverstellbare Rostsystem sowie der Gussrost sehr zugesagt haben. Dass die Mühle aber komplett undicht und somit (zumindest jetzt noch) komplett ungeeignet ist für long-jobs ist, habe ich mich auf die Suche gemacht und bin hier auf das Forum gestoßen. Seitdem stöbere ich fast täglich durch die tollen Threads und hole mir regelmäßig Anregungen.
Dann stelle ich doch gleich mal eine Frage hier in die Runde - gibt es irgendwo eine Art übersicht, wieviel Briketts man für welche Grilldauer einsetzen soll? Ich weiß, dass sich die Frage absolut trivial anhört und meines Wissens nach vermutlich auch gar nicht beantwortet werden kann (verschiedene Grills, verschiedene Briketts etc...) Im Endeffekt geht es mir nur darum, wie im am besten einen Kugelgrill bei 160-180°C über 4-5 Stunden halten kann. Freue mich schon auf eure Tipps
In diesem Sinne - Servus und habe d'Ehre!
nachdem ich die letzten Tage gleich im Fachbereich eingestiegen bin, möchte ich mich der Höflichkeit halber nochm hier vorstellen. Ich bin auf dieses fantastische Forum leider erst dann gesoßen, nachdem das Kind quasi in den Brunnen gefallen war.
Ich grille leidenschaftlich gerne und war bislang stets auf Gas unterwegs. Ich verwendet hier ein älteres Modell eines Campingaz RBS-Sportgerätes, mit dem ich leidenschaftlich gern Gerichte vom Drehspieß zubereite (ganze Hähnchen, Schweinshaxen und auch mal gern ein 5kg Riesen-Schaschlik).
Da ich einfach mal was neues ausprobieren und mich auch an long-jobs versuchen wollte, stand die Entscheidung schnell fest - eine schöne Kugel soll her. Ich möchte hier gleich noch dazu sagen, dass ich bislang keinerlei Erfahrung mit Kohle und Briketts habe - seht mir also meine Basis-Fragen nach
Am Ende habe ich mich für den Napoleon PRO22K-LEG entschieden, da mir das höhenverstellbare Rostsystem sowie der Gussrost sehr zugesagt haben. Dass die Mühle aber komplett undicht und somit (zumindest jetzt noch) komplett ungeeignet ist für long-jobs ist, habe ich mich auf die Suche gemacht und bin hier auf das Forum gestoßen. Seitdem stöbere ich fast täglich durch die tollen Threads und hole mir regelmäßig Anregungen.
Dann stelle ich doch gleich mal eine Frage hier in die Runde - gibt es irgendwo eine Art übersicht, wieviel Briketts man für welche Grilldauer einsetzen soll? Ich weiß, dass sich die Frage absolut trivial anhört und meines Wissens nach vermutlich auch gar nicht beantwortet werden kann (verschiedene Grills, verschiedene Briketts etc...) Im Endeffekt geht es mir nur darum, wie im am besten einen Kugelgrill bei 160-180°C über 4-5 Stunden halten kann. Freue mich schon auf eure Tipps
In diesem Sinne - Servus und habe d'Ehre!