Hallo an alle Grill- und Draußenkochbegeisterten!
Nachdem ich neu hier bin möchte ich mich ganz kurz vorstellen und ein paar Kleinigkeiten zeigen die ich heuer so gemacht habe.
Ich bin Mitte 30 und vor einem Jahr mit Frau und Kindern in unser Haus gezogen. Für die heurige Grillsaison mußte dann auch ein neuer Grill angeschafft werden und die Wahl fiel auf einen Weber Onetouch 47cm. Nachträglich gesehen ein wenig zu klein, der 57er wäre besser gewesen, aber im Laden sah das Ding echt groß aus und der 57er war auch um einiges teurer. Mit Anschaffung dieses Kugelgrills begann jedenfalls eine Leidenschafft die dazu führte daß ich heuer einiges an Kohlen verfeuert habe und überhaupt noch nie so oft gegrillt hab wie heuer. Natürlich blieb es nicht beim normalen Grillen, bald wurde mit indirektem Grillen, langzeit niedertemperaturgaren,... herumprobiert. Die Ergebnisse haben großteils überzeugt, auch Gäste waren begeistert. Meine letzte Anschaffung war dann ein Dutch Oven. Ein sehr tolles Teil und ich hab jetzt zweimal darin gekocht und es hat erstens Spaß gemacht und zweites sehr lecker geschmeckt.
Was steht auf meiner Wunschliste an Gerätschaften: Ein Smoker würde mich reizen aber die Preise sind halt schon deftig und selber machen ist so eine Sache. Und dann vielleicht doch einen 57er Weber (oder doch gleich den 67er?).
Jetzt noch ein paar Bilder was ich heuer so gemacht hab.
Hendl hat auch gut funktioniert, ein Spieß vom alten Grill, Kerben in den Grill gefeilt und paßt.
Brot vom Grill mit dem Pizzastein:
Schichtfleisch im Dutch Oven (durch die Ziebeln war es etwas süßlich aber die Magic Dust Gewürzmischung hier aus dem Forum ist Wahnsinn), den Gästen hats geschmeckt (mir natürlich auch)
Nachdem ich neu hier bin möchte ich mich ganz kurz vorstellen und ein paar Kleinigkeiten zeigen die ich heuer so gemacht habe.
Ich bin Mitte 30 und vor einem Jahr mit Frau und Kindern in unser Haus gezogen. Für die heurige Grillsaison mußte dann auch ein neuer Grill angeschafft werden und die Wahl fiel auf einen Weber Onetouch 47cm. Nachträglich gesehen ein wenig zu klein, der 57er wäre besser gewesen, aber im Laden sah das Ding echt groß aus und der 57er war auch um einiges teurer. Mit Anschaffung dieses Kugelgrills begann jedenfalls eine Leidenschafft die dazu führte daß ich heuer einiges an Kohlen verfeuert habe und überhaupt noch nie so oft gegrillt hab wie heuer. Natürlich blieb es nicht beim normalen Grillen, bald wurde mit indirektem Grillen, langzeit niedertemperaturgaren,... herumprobiert. Die Ergebnisse haben großteils überzeugt, auch Gäste waren begeistert. Meine letzte Anschaffung war dann ein Dutch Oven. Ein sehr tolles Teil und ich hab jetzt zweimal darin gekocht und es hat erstens Spaß gemacht und zweites sehr lecker geschmeckt.
Was steht auf meiner Wunschliste an Gerätschaften: Ein Smoker würde mich reizen aber die Preise sind halt schon deftig und selber machen ist so eine Sache. Und dann vielleicht doch einen 57er Weber (oder doch gleich den 67er?).
Jetzt noch ein paar Bilder was ich heuer so gemacht hab.
Hendl hat auch gut funktioniert, ein Spieß vom alten Grill, Kerben in den Grill gefeilt und paßt.
Brot vom Grill mit dem Pizzastein:
Schichtfleisch im Dutch Oven (durch die Ziebeln war es etwas süßlich aber die Magic Dust Gewürzmischung hier aus dem Forum ist Wahnsinn), den Gästen hats geschmeckt (mir natürlich auch)