Servus,
wie es gute Sitte ist, möchte ich, bevor ich einen Thread mit meinen tausend Fragen eröffne, mich erstmal vorstellen.
Ich komme aus der Siemensstadt in Mittelfranken und bin bisher jedenfalls Durchschnittsgriller. Da ich seit diesem Jahr meinen Jadschein wieder aktiviert habe (hatte 12 Jahre lang keinen gelöst) komm ich wieder an frisches Wildbret (Rehwild und Schwarzwild). Diesen Sommer habe ich auch schon einige gute Erfahrungen mit Wildburgern und Reh-Schäufele vom Weber 57er machen dürfen.Das Pulled Pork vom Frischling allerings ist mir misslungen.
Leberwurst vom Reh im Glas hab ich auch schon erfolgreich produziert.
Letzte Woche habe ich, um erste Erfahrungen zu sammeln, eine Metalltonne grob zum Räuchern hergerichtet (ausgebrannt, Zuluft und Abluft reingeschnitten und eine Aufhängekonstruktion gebastelt) und mit einem Sparbrand versehen. Ich möchte erste Erfahrungen mit dem Kalträuchern sammeln.
Problem ist, dass ich in einer Stadtwohnung wohne und daher meine Räucherversuche im Revier (ca 50 km entfernt) durchführen muss. Mal sehen, zu welchen logistischen Problemen das noch führt.
So, jetzt wisst Ihr ein bißchen was über mich und ich kann guten Gewissens Euer Wissen, insbesondere was Räuchern und Wursten angeht, aufsaugen.
Beste Grüße
drinpessio
wie es gute Sitte ist, möchte ich, bevor ich einen Thread mit meinen tausend Fragen eröffne, mich erstmal vorstellen.
Ich komme aus der Siemensstadt in Mittelfranken und bin bisher jedenfalls Durchschnittsgriller. Da ich seit diesem Jahr meinen Jadschein wieder aktiviert habe (hatte 12 Jahre lang keinen gelöst) komm ich wieder an frisches Wildbret (Rehwild und Schwarzwild). Diesen Sommer habe ich auch schon einige gute Erfahrungen mit Wildburgern und Reh-Schäufele vom Weber 57er machen dürfen.Das Pulled Pork vom Frischling allerings ist mir misslungen.
Leberwurst vom Reh im Glas hab ich auch schon erfolgreich produziert.
Letzte Woche habe ich, um erste Erfahrungen zu sammeln, eine Metalltonne grob zum Räuchern hergerichtet (ausgebrannt, Zuluft und Abluft reingeschnitten und eine Aufhängekonstruktion gebastelt) und mit einem Sparbrand versehen. Ich möchte erste Erfahrungen mit dem Kalträuchern sammeln.
Problem ist, dass ich in einer Stadtwohnung wohne und daher meine Räucherversuche im Revier (ca 50 km entfernt) durchführen muss. Mal sehen, zu welchen logistischen Problemen das noch führt.
So, jetzt wisst Ihr ein bißchen was über mich und ich kann guten Gewissens Euer Wissen, insbesondere was Räuchern und Wursten angeht, aufsaugen.
Beste Grüße
drinpessio