Servus und Hallo an das Forum,
ich heiße Sebastian, bin 29 Jahre alt und komme aus dem Münchner Umland.
Ich war schon immer eher dem Grasgrillen verbunden und liebe daran die Vielseitigkeit und Einfachheit. Angefangen hat es noch im Garten der Eltern mit einem Lavastein-Gasgrill. Der war allerdings recht bald durchgerostet und außerdem ziemlich pflegeintensiv mit dem ganzen Fettgetriefe aus den Steinen. Deshalb kam dann vor ein paar Jahren (könnte auf die 10 zugehen) der Umstieg auf einen Weber Q3000. Der leistet seither treue Dienste. Wenn ich heute zu Besuch komme, dann bekomme ich immer öfter die Zange in die Hand und darf mich auf dem Q3000 austoben.
Vor 2,5 Jahren kam dann der große Durchbruch für mich. Ich habe meinen ersten eigenen Grill bekommen: einen Weber Q1200. Der steht auf dem Balkon und läuft seitdem ganzjährlich mehrmals wöchentlich. Ich liebe das kleine Ei. Für seine Größe ein Wahnsinnsgerät! Highlights sind für mich bis jetzt: Steaks für 10 Personen (gleichzeitig!) oder Burger für 11 Personen. Das alles macht der kleine super mit. Die Menge an Grill Equipment, Büchern und Zubehör nimmt fast unkontrolliert zu und für die vielen Tipps insbesondere zu Beginn aus dem Forum bin ich als passiver Mitleser immer sehr dankbar gewesen (man stößt beim googlen einfach immer wieder auf euch hier).
Jetzt habe ich mich entschlossen endlich auch aktiv zu werden und mich vorzustellen. Seit einigen Monaten träume ich nämlich von einem größeren Grill, einem der „alles“ (oder besser noch mehr) kann. Ohne das Forum wäre ich jetzt bestimmt auch schon stolzer Besitzer eines Napoleon Rogue SE 525… klingt komisch aber ja der GSV hat mich erstmal vom Kauf eines neuen Grills abgehalten. Der Platz auf dem Balkon ist leider sehr begrenzt und ich will auf jeden Fall eine geschmolzene Dämmung verhindern. Eine Sache an die ich ohne das Forum nicht gedacht hätte! Also an der Stelle danke dafür.
Der aktuelle Stand ist, dass ich überlege einen Wärmeschutz aus Rigipsplatten o.ä. zu bauen, um so begrenzten Platz und Traumgrill doch noch auf einen Balkon zu bekommen. Dazu werde ich aber demnächst bestimmt noch einmal einen eigenen Thread aufmachen.
Soviel erstmal zu mir und meinem Grill-Werdegang. Ich freue mich weiter auf Tipps, Rezepte und einen guten Austausch
Beste Grüße ausm Münchener Umland,
Sebastian
ich heiße Sebastian, bin 29 Jahre alt und komme aus dem Münchner Umland.
Ich war schon immer eher dem Grasgrillen verbunden und liebe daran die Vielseitigkeit und Einfachheit. Angefangen hat es noch im Garten der Eltern mit einem Lavastein-Gasgrill. Der war allerdings recht bald durchgerostet und außerdem ziemlich pflegeintensiv mit dem ganzen Fettgetriefe aus den Steinen. Deshalb kam dann vor ein paar Jahren (könnte auf die 10 zugehen) der Umstieg auf einen Weber Q3000. Der leistet seither treue Dienste. Wenn ich heute zu Besuch komme, dann bekomme ich immer öfter die Zange in die Hand und darf mich auf dem Q3000 austoben.
Vor 2,5 Jahren kam dann der große Durchbruch für mich. Ich habe meinen ersten eigenen Grill bekommen: einen Weber Q1200. Der steht auf dem Balkon und läuft seitdem ganzjährlich mehrmals wöchentlich. Ich liebe das kleine Ei. Für seine Größe ein Wahnsinnsgerät! Highlights sind für mich bis jetzt: Steaks für 10 Personen (gleichzeitig!) oder Burger für 11 Personen. Das alles macht der kleine super mit. Die Menge an Grill Equipment, Büchern und Zubehör nimmt fast unkontrolliert zu und für die vielen Tipps insbesondere zu Beginn aus dem Forum bin ich als passiver Mitleser immer sehr dankbar gewesen (man stößt beim googlen einfach immer wieder auf euch hier).
Jetzt habe ich mich entschlossen endlich auch aktiv zu werden und mich vorzustellen. Seit einigen Monaten träume ich nämlich von einem größeren Grill, einem der „alles“ (oder besser noch mehr) kann. Ohne das Forum wäre ich jetzt bestimmt auch schon stolzer Besitzer eines Napoleon Rogue SE 525… klingt komisch aber ja der GSV hat mich erstmal vom Kauf eines neuen Grills abgehalten. Der Platz auf dem Balkon ist leider sehr begrenzt und ich will auf jeden Fall eine geschmolzene Dämmung verhindern. Eine Sache an die ich ohne das Forum nicht gedacht hätte! Also an der Stelle danke dafür.
Der aktuelle Stand ist, dass ich überlege einen Wärmeschutz aus Rigipsplatten o.ä. zu bauen, um so begrenzten Platz und Traumgrill doch noch auf einen Balkon zu bekommen. Dazu werde ich aber demnächst bestimmt noch einmal einen eigenen Thread aufmachen.
Soviel erstmal zu mir und meinem Grill-Werdegang. Ich freue mich weiter auf Tipps, Rezepte und einen guten Austausch
Beste Grüße ausm Münchener Umland,
Sebastian