Ich esse die Sesamringe => http://de.wikipedia.org/wiki/Simit recht gerne. Habe die bisher immer auf dem Weg zur Arbeit beim türkischen Bäcker gekauft. Heute habe ich die mal selbst gebacken.
Zutaten
500 g Weizenmehl Type 405
100 ml Wasser
150 g Joghurt
2 EL Zucker
1 EL Salz
2 EL flüssige Butter
1 Würfel frische Hefe
Sesam
Zubereitung
Die Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen.
Die flüssige Butter, den Joghurt und das Salz verrühren, die aufgelöste Hefe dazu geben, alles verrühren. Das Mehl dazu geben und alles zu einem Teig verkneten der nicht mehr klebt. Wenn nötig noch etwas Wasser hinzu geben. Es waren dann letztendlich insgesamt 180 ml Wasser notwendig.
An einem warmen Ort 60 min. gehen lassen.
Nach den 60 min. sollte sich das Volumen des Teigs verdoppelt haben. Den Teig noch mal ordentlich durchkneten.
Ca. pfirschgroße Teigkugeln zu Würstchen ausrollen und als Ringe formen.
Ca. 30 min. ruhen lassen.
Wasser in einem Topf zum kochen bringen und die Teigringe ca. 30 s darin köcheln lassen. Aus dem Wasser nehmen und mit beiden Seiten in Sesam wälzen.
20 min. bei 200°C auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen.
Jetzt die Bilder. Die Form der Ringe ist noch nicht perfekt. Geschmeckt haben sie mind. genauso gut wie vom Bäcker.
Zutaten
500 g Weizenmehl Type 405
100 ml Wasser
150 g Joghurt
2 EL Zucker
1 EL Salz
2 EL flüssige Butter
1 Würfel frische Hefe
Sesam
Zubereitung
Die Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen.
Die flüssige Butter, den Joghurt und das Salz verrühren, die aufgelöste Hefe dazu geben, alles verrühren. Das Mehl dazu geben und alles zu einem Teig verkneten der nicht mehr klebt. Wenn nötig noch etwas Wasser hinzu geben. Es waren dann letztendlich insgesamt 180 ml Wasser notwendig.
An einem warmen Ort 60 min. gehen lassen.
Nach den 60 min. sollte sich das Volumen des Teigs verdoppelt haben. Den Teig noch mal ordentlich durchkneten.
Ca. pfirschgroße Teigkugeln zu Würstchen ausrollen und als Ringe formen.
Ca. 30 min. ruhen lassen.
Wasser in einem Topf zum kochen bringen und die Teigringe ca. 30 s darin köcheln lassen. Aus dem Wasser nehmen und mit beiden Seiten in Sesam wälzen.
20 min. bei 200°C auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen.
Jetzt die Bilder. Die Form der Ringe ist noch nicht perfekt. Geschmeckt haben sie mind. genauso gut wie vom Bäcker.
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