Heute Abend gab es bei uns eine Spezialität der Nordafrikanischen Küche.
Meine Liebste wollte Bulgursalat. Eine einfach zuzubereitende Beilage war dank des Internets schnell gefunden.
Mise en place, die Zutaten für das Shakshuka:
Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken und anschwitzen.
Paprika und Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
Paprika, Tomaten und Tomatenmark in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Paprikapulver, dem Sapore von @Spiccy, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 10 Minuten einköcheln lassen.
Mit einem Löffel 4 Mulden in die Tomatenmasse formen.
In jede Mulde ein Ei schlagen. Die Pfanne bei 200°C in den Backofen stellen und die Eier 6-8 Minuten stocken lassen, so dass das Eiweiß geronnen ist aber das Eigelb noch flüssig ist. Dann warmstellen.
Inzwischen den Bulgur waschen und nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe ca. 10min quellen lassen. Paprika- und Tomatenwürfel sowie die Ringe einer Frühlingszwiebel zugeben.
Petersilie hacken. Ach komm, Schnittlauch ist auch noch da.
Sowohl die Eierspeise, als auch den Bulgur mit den frischen Kräutern bestreuen. FERTIG!
Einfach, schnell und lecker!
So, jetzt :tea: Espresso und ab auf die Couch. :uundwech:
Meine Liebste wollte Bulgursalat. Eine einfach zuzubereitende Beilage war dank des Internets schnell gefunden.
Mise en place, die Zutaten für das Shakshuka:
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 rote Paprika
- 4 Tomaten
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise(n) Salz, Pfeffer
- 1 TL Sapore di maremma
- 4 Eier
- 1 Handvoll Petersilie (die wollte noch nicht auf's Bild)
Mit Paprikapulver, dem Sapore von @Spiccy, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 10 Minuten einköcheln lassen.
Mit einem Löffel 4 Mulden in die Tomatenmasse formen.
In jede Mulde ein Ei schlagen. Die Pfanne bei 200°C in den Backofen stellen und die Eier 6-8 Minuten stocken lassen, so dass das Eiweiß geronnen ist aber das Eigelb noch flüssig ist. Dann warmstellen.
Inzwischen den Bulgur waschen und nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe ca. 10min quellen lassen. Paprika- und Tomatenwürfel sowie die Ringe einer Frühlingszwiebel zugeben.
Petersilie hacken. Ach komm, Schnittlauch ist auch noch da.
Sowohl die Eierspeise, als auch den Bulgur mit den frischen Kräutern bestreuen. FERTIG!
Einfach, schnell und lecker!
So, jetzt :tea: Espresso und ab auf die Couch. :uundwech:
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