• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Short Ribs vom Edeka

Schönbuchgriller

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde,

Edeka hat diese Woche Short Ribs im Angebot gehabt! Darauf hin hat meine Frau uns ein schönes Stück zum Ausprobieren mitgebracht.

Die Vorbereitungen waren schnell gemacht: Silberhaut runterreißen und rubben.
Ich mörser mir meine Gewürzmischungen selber, heute kam was ähnliches wie Magic Dust drauf. Zucker lass ich weg, dafür mehr Senfkörner und n Schuss Zimt mit rein.

Dann ging das gute Stück auf den Genesis und darf bei leichtem Rauch 3 h bei 110°C garen.


D807E344-0AA3-4025-A517-6A0F8B6E17E8.jpeg
F9FF7DAD-9C62-448C-AD49-720BA874FF6F.jpeg
200AF659-AD99-4F30-96CB-388915E2D80A.jpeg
0F0CDE53-9B39-4274-B65F-BFC1F5FF3FD0.jpeg
27969F0C-70E4-4FAC-96A1-451753D47031.jpeg
 

Anhänge

  • D807E344-0AA3-4025-A517-6A0F8B6E17E8.jpeg
    D807E344-0AA3-4025-A517-6A0F8B6E17E8.jpeg
    448 KB · Aufrufe: 3.368
  • F9FF7DAD-9C62-448C-AD49-720BA874FF6F.jpeg
    F9FF7DAD-9C62-448C-AD49-720BA874FF6F.jpeg
    508,9 KB · Aufrufe: 3.211
  • 200AF659-AD99-4F30-96CB-388915E2D80A.jpeg
    200AF659-AD99-4F30-96CB-388915E2D80A.jpeg
    572,5 KB · Aufrufe: 3.078
  • 0F0CDE53-9B39-4274-B65F-BFC1F5FF3FD0.jpeg
    0F0CDE53-9B39-4274-B65F-BFC1F5FF3FD0.jpeg
    587,7 KB · Aufrufe: 3.026
  • 27969F0C-70E4-4FAC-96A1-451753D47031.jpeg
    27969F0C-70E4-4FAC-96A1-451753D47031.jpeg
    403,6 KB · Aufrufe: 3.040
1863BC1E-2B06-4700-9911-C22C13F58208.jpeg
Nach dem alles erledigt ist gibt’s zur Stärkung ne Wurstsemmel und dazu ein Bernsteinweizen aus Stralsund. Kann man trinken, aber ein wenig Charakterlos finde ich.
 

Anhänge

  • 1863BC1E-2B06-4700-9911-C22C13F58208.jpeg
    1863BC1E-2B06-4700-9911-C22C13F58208.jpeg
    527 KB · Aufrufe: 2.884
So sieht das Stück Kuh nach 3 h aus, könnte was werden:

384A3B55-62A8-46CB-8EF1-DDE899CA0F7F.jpeg
4C4FCABD-518D-481A-8C37-21BBA97EB829.jpeg
87CB70A2-1D38-422D-957C-B7128E44812E.jpeg


Gedämpft wird mit Apfelsaft und ein paar Zweige frischer Oregano, der wuchert hier gerade.


CE434276-3208-480C-AC01-B5EDC62EFC71.jpeg


Dann eine zweite Edelstahlschale drauf und auf Wiedersehen in 2 h.

33CE3BFF-8D00-4CDE-B179-D4AA4C2033D8.jpeg
 

Anhänge

  • 384A3B55-62A8-46CB-8EF1-DDE899CA0F7F.jpeg
    384A3B55-62A8-46CB-8EF1-DDE899CA0F7F.jpeg
    677,4 KB · Aufrufe: 2.537
  • 4C4FCABD-518D-481A-8C37-21BBA97EB829.jpeg
    4C4FCABD-518D-481A-8C37-21BBA97EB829.jpeg
    650,1 KB · Aufrufe: 2.508
  • 87CB70A2-1D38-422D-957C-B7128E44812E.jpeg
    87CB70A2-1D38-422D-957C-B7128E44812E.jpeg
    723,9 KB · Aufrufe: 2.484
  • CE434276-3208-480C-AC01-B5EDC62EFC71.jpeg
    CE434276-3208-480C-AC01-B5EDC62EFC71.jpeg
    649 KB · Aufrufe: 2.415
  • 33CE3BFF-8D00-4CDE-B179-D4AA4C2033D8.jpeg
    33CE3BFF-8D00-4CDE-B179-D4AA4C2033D8.jpeg
    459 KB · Aufrufe: 2.393
Unser EDK hatte das leider nicht; bei uns gibt's Schweinefilet-Medaillons mit frischen Champignons und Endiviensalat aus dem Garten.
 
Unser EDK hatte das leider nicht; bei uns gibt's Schweinefilet-Medaillons mit frischen Champignons und Endiviensalat aus dem Garten.

Klingt aber auch lecker und passend zum Sommer.

24D629F3-42D4-4705-AAA7-809A93232F78.jpeg


Hier stehen jetzt noch die Kartoffeln für den Kartoffel-Gurken-Salat auf dem Seitenkocher. Ich lieg im Schatten und beobachte das Ganze
 

Anhänge

  • 24D629F3-42D4-4705-AAA7-809A93232F78.jpeg
    24D629F3-42D4-4705-AAA7-809A93232F78.jpeg
    674,6 KB · Aufrufe: 2.312
:Rothaarig1:Du willst mich neidisch machen - und bist kurz davor, es zu schaffen; Meister!
Böse.gif

:husch1:…. ich geh' dann mal Zwiebeln schneiden....
 

Anhänge

  • Böse.gif
    Böse.gif
    911 Bytes · Aufrufe: 2.245
FB10E1C1-F330-4806-A01D-8B2225DC8E1D.jpeg
D35B0152-5F6F-46A9-BC7E-9ADF75A22634.jpeg


Phase 2 ist vorbei. Das Fleisch ging ordentlich zusammen, fühlt sich aber total zart an. Jetzt noch kurz direkt auf den Grill. Auf einen Mob verzichte ich heute.
 

Anhänge

  • FB10E1C1-F330-4806-A01D-8B2225DC8E1D.jpeg
    FB10E1C1-F330-4806-A01D-8B2225DC8E1D.jpeg
    676,5 KB · Aufrufe: 2.242
  • D35B0152-5F6F-46A9-BC7E-9ADF75A22634.jpeg
    D35B0152-5F6F-46A9-BC7E-9ADF75A22634.jpeg
    676,9 KB · Aufrufe: 2.229
1B97ED98-88FD-473F-82B7-478F462669F5.jpeg
693F813C-8596-422F-99FD-74D4C21AA520.jpeg
98FE4EC9-9794-4187-A3C6-56DBF6F2AFE3.jpeg
DC70B985-F08D-4A64-9BC4-8F70F8EF3B9A.jpeg


So ist die Geschichte ausgegangen. Uns hat es geschmeckt, auch wenn es sehr fettig war. Allerdings sind Spare Ribs unserer Meinung nach besser.
Es ist auch noch ein gutes Stück übrig. Habt ihr Ideen zur Resteverwertung? Rindfleischsalat?
 

Anhänge

  • 1B97ED98-88FD-473F-82B7-478F462669F5.jpeg
    1B97ED98-88FD-473F-82B7-478F462669F5.jpeg
    676 KB · Aufrufe: 2.172
  • 693F813C-8596-422F-99FD-74D4C21AA520.jpeg
    693F813C-8596-422F-99FD-74D4C21AA520.jpeg
    518,2 KB · Aufrufe: 2.153
  • 98FE4EC9-9794-4187-A3C6-56DBF6F2AFE3.jpeg
    98FE4EC9-9794-4187-A3C6-56DBF6F2AFE3.jpeg
    488,2 KB · Aufrufe: 2.144
  • DC70B985-F08D-4A64-9BC4-8F70F8EF3B9A.jpeg
    DC70B985-F08D-4A64-9BC4-8F70F8EF3B9A.jpeg
    367,2 KB · Aufrufe: 2.138
Meine Mutter hat früher gekochtes Rindfleisch kleingeschnippelt mit zum Kartoffelsalat gegeben. Gewürzgurken dazu, fertig. War lecker.
Hier geben wohl viele Schinkenwurst dazu. Rindfleisch geht aber auch.
 
Zimt? Echt? Erklär, Bär!

Ja, einfach mal ausprobieren. Ich mach immer ein Marmeladenglas voll RUB und da ca ein Teelöffel voll Zimt rein. Den schmeckt auch keiner raus, macht das ganze aber ein klein wenig spannender. Zimt kommt öfters in Rezepten für Chili con Carne vor, da dachte ich, das muss auch mal aufm Grill.
 
@Schönbuchgriller - ich hätte da mal 'ne Frage. Du nutzt den Genesis II und sagst, das du die Rips bei 110 Grad zubereitet hast.

Ich verstehs nicht - wenn ich auf meinem Genesis S-330 nur einen Brenner auf minimaler Stufe laufen habe komme ich NICHT unter 135 Grad im Garraum (gemessen mit WLAN nano)

Kann der neue wirklich so viel "kälter"
 
@Schönbuchgriller - ich hätte da mal 'ne Frage. Du nutzt den Genesis II und sagst, das du die Rips bei 110 Grad zubereitet hast.

Ich verstehs nicht - wenn ich auf meinem Genesis S-330 nur einen Brenner auf minimaler Stufe laufen habe komme ich NICHT unter 135 Grad im Garraum (gemessen mit WLAN nano)

Kann der neue wirklich so viel "kälter"

Hallo doedelmaster

Ich benutze einen Genesis IILX 340 und mit dem sind konstante 110°C kein Thema. Je nach Wetter muss ich dafür auch mal ein wenig mehr Gas geben. Bin sehr zufrieden mit dem Gerät. Einzige Einschränkung: ich bin zu blöd damit ne knackige, lecker Bratwurst zu grillen. Dafür steht seit wenigen Tagen n kleiner Go-Anywhere neben dem Großen ;)
 
Zwischenzeitlich gab es auch die Reste als Salat. Vielen Dank für den Tipp mit dem Fett, das habe ich weggeschnitten, ist kalt wirklich nicht so lecker. Das Fleisch selber war heute aber echt besser im Geschmack als gestern . Also alles in Würfel geschnitten und dann mal ein Blick in den Kühlschrank geworfen.

BC0ECF63-2BAB-4DA8-95AC-A4EE1A3A462B.jpeg


Da fand sich eine Mojo Palmero, haben die Schwiegerleute vor kurzem aus Spanien mitgebracht. Rein damit. Schmeckt sehr intensiv und würzig, aber irgendwie undefinierbar.
B2ED4FE3-8555-40DA-BDB0-1FEE9637A6FA.jpeg


Gewürzgurken und Oliven dazu. Dann noch Limettenabrieb, Salz, Chili, Paprikapulver, etwas Korkuma dazu. Olivenöl und Balsamico drüber. Das wars. Eine bunte Mischung, aber lecker.

74020DF4-7498-4CDB-AEE7-F9061B990643.jpeg


Dazu ein Spiegelei. Herrliches Resteessen
AEC7B34F-FB4F-4236-A672-9F290768E42F.jpeg
9343351F-2925-4A77-8633-37F89ABE50E2.jpeg


Danke fürs Mitlesen und Einmischen

Grüße

Daniel
 

Anhänge

  • B2ED4FE3-8555-40DA-BDB0-1FEE9637A6FA.jpeg
    B2ED4FE3-8555-40DA-BDB0-1FEE9637A6FA.jpeg
    378,7 KB · Aufrufe: 1.828
  • BC0ECF63-2BAB-4DA8-95AC-A4EE1A3A462B.jpeg
    BC0ECF63-2BAB-4DA8-95AC-A4EE1A3A462B.jpeg
    493,2 KB · Aufrufe: 1.840
  • 74020DF4-7498-4CDB-AEE7-F9061B990643.jpeg
    74020DF4-7498-4CDB-AEE7-F9061B990643.jpeg
    505,8 KB · Aufrufe: 1.796
  • 9343351F-2925-4A77-8633-37F89ABE50E2.jpeg
    9343351F-2925-4A77-8633-37F89ABE50E2.jpeg
    269 KB · Aufrufe: 1.790
  • AEC7B34F-FB4F-4236-A672-9F290768E42F.jpeg
    AEC7B34F-FB4F-4236-A672-9F290768E42F.jpeg
    399,9 KB · Aufrufe: 1.856
Zurück
Oben Unten