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Shortie Nussschinken

MrEDER

Khazâd-Schmied
5+ Jahre im GSV
Moin zusammen,
nach meinem ersten Schweinebaucherfolg musste schnell Nachschub her und deshalb hab ich mich entschieden noch 2 Bäuche zu machen. Im Großhandel fielen mir dann noch 2 Nussstücke in den Wagen, da blieb also nichts übrig außer auch diese mit in den Rauch zu hängen.
Gewürzt hab ich beide Sorten einfach gleich außer, dass der Bauch normales Kochsalz und die Nüsse NPS bekommen haben. Geräuchert wurde 6x über Obstspähnen. Der Bauch kam danach direkt für ne Woche in die Tüte und der Schinken hing noch zwei Wochen im Schrank und dann noch eine Woche im Kühlschrank.
Hier die Ergebnisse:

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Das gefällt mir!
Gut ,gut!
 
Nach Verkostung muss ich sagen, dass die 50g Salz pro Kilo aus dem Rezept für den Bauch doch etwas viel waren. Ich denke zukünftig werde ich wohl auf die hier übliche Menge von 38g pro Kilo reduzieren.
 
Mit genug Butter auf'm Brot kann man ihn essen
 
sieht doch gut aus :daumenhoch:

mach den nächsten mit 40 gr. dann passts
 
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