Moin Leute!
Fast den ganzen Winter hat unser Dragon einsam und verlassen in der Garage gestanden.
Dabei habe ich mich so über das Geschenk gefreut - wird also höchste Zeit, dass der mal wieder was backen darf.
In der Zwischenzeit mutierte ich fast zum G4N5E, gell @5E8A5T14N …
Am Freitag habe ich Teig mit dem lila Caputo nuvola angesetzt und auf dem Ofen warm garen lassen. Abends dann in den Kühlschrank verfrachtet. Samstagmorgen haben wir Ballen davon geformt, die wieder in den Kühlschrank zurück kamen, bis sie Samstagabend gebacken wurden.
Ich nehme eigentlich immer so viel Teig, dass das Kilo Mehl aufgebraucht wird. Gleich vorweg: das war viel zu viel. Aus einem Ballen hab ich ein Pizzabrot gebacken. Die Ballen hatten viel zu viel viel Gewicht. 5 Ballen a 265gr genügen für uns völlig!
Aber das Mehl ist Granaten stark, schmeckt uns noch besser als Pizzeria oder Cuoco.
Samstagmorgen habe ich mit den Mädels gemeinsam Zutaten eingekauft. Und nachmittags haben wir zusammen alles vorbereitet, Kerstin hatte gestern anderweitig Programm.
Angefangen mit Stangen Mozzarella. Vorweg: der war echt geil im Vergleich zu dem, was wir sonst probiert haben!
Klappt doch noch.
Also etwas mit mehr Gesicht.
Das haben wir vorm backen, aber noch optimiert mit dem Belag.
Danach dann eher die Variante für Kerstin und mich: Zucchini Parmesan mit Büffelmozzarella als schlechten Ersatz für Burrata.
Und zum Abschluss für die Kinder Nachtischpizza.
Definitiv bin ich auch noch Kind. Sollte aber inzwischen jedem hier klar sein.
Und da mussten es ausnahmsweise auch um diese Jahreszeit mal Himbeeren sein. Auch wenn ich sonst kein Freund davon bin.
Einige Böden sind mir unten deutlich zu schwarz geworden, ich glaube, das aufheizen auf Vollgas ist grundsätzlich gut, ich muss aber vor dem einschießen die Temperatur eher zurücknehmen oder was meint Ihr?
Das drehen mit dem Turning Peel muss ich ebenso noch üben wie den gesamten Rest auch. Aber die Sonne kommt ja höher, da sollten sich hoffentlich Möglichkeiten ergeben.
Der Teig hatte insgesamt eine knusprige Kruste und war innen wirklich klasse, aufgegangen und durch gebacken. Dabei hatte er für mein Gefühl einen tollen Eigengeschmack.
So Leute, ihr seht, es gibt mich noch. Euch einen schönen Sonntag!
Fast den ganzen Winter hat unser Dragon einsam und verlassen in der Garage gestanden.
Dabei habe ich mich so über das Geschenk gefreut - wird also höchste Zeit, dass der mal wieder was backen darf.
In der Zwischenzeit mutierte ich fast zum G4N5E, gell @5E8A5T14N …
Am Freitag habe ich Teig mit dem lila Caputo nuvola angesetzt und auf dem Ofen warm garen lassen. Abends dann in den Kühlschrank verfrachtet. Samstagmorgen haben wir Ballen davon geformt, die wieder in den Kühlschrank zurück kamen, bis sie Samstagabend gebacken wurden.
Ich nehme eigentlich immer so viel Teig, dass das Kilo Mehl aufgebraucht wird. Gleich vorweg: das war viel zu viel. Aus einem Ballen hab ich ein Pizzabrot gebacken. Die Ballen hatten viel zu viel viel Gewicht. 5 Ballen a 265gr genügen für uns völlig!
Aber das Mehl ist Granaten stark, schmeckt uns noch besser als Pizzeria oder Cuoco.
Samstagmorgen habe ich mit den Mädels gemeinsam Zutaten eingekauft. Und nachmittags haben wir zusammen alles vorbereitet, Kerstin hatte gestern anderweitig Programm.
Angefangen mit Stangen Mozzarella. Vorweg: der war echt geil im Vergleich zu dem, was wir sonst probiert haben!
Klappt doch noch.
Also etwas mit mehr Gesicht.
Das haben wir vorm backen, aber noch optimiert mit dem Belag.
Danach dann eher die Variante für Kerstin und mich: Zucchini Parmesan mit Büffelmozzarella als schlechten Ersatz für Burrata.
Und zum Abschluss für die Kinder Nachtischpizza.
Definitiv bin ich auch noch Kind. Sollte aber inzwischen jedem hier klar sein.
Und da mussten es ausnahmsweise auch um diese Jahreszeit mal Himbeeren sein. Auch wenn ich sonst kein Freund davon bin.
Einige Böden sind mir unten deutlich zu schwarz geworden, ich glaube, das aufheizen auf Vollgas ist grundsätzlich gut, ich muss aber vor dem einschießen die Temperatur eher zurücknehmen oder was meint Ihr?
Das drehen mit dem Turning Peel muss ich ebenso noch üben wie den gesamten Rest auch. Aber die Sonne kommt ja höher, da sollten sich hoffentlich Möglichkeiten ergeben.
Der Teig hatte insgesamt eine knusprige Kruste und war innen wirklich klasse, aufgegangen und durch gebacken. Dabei hatte er für mein Gefühl einen tollen Eigengeschmack.
So Leute, ihr seht, es gibt mich noch. Euch einen schönen Sonntag!