Moinsen,
da ich letzte Woche im Metro auf einen (von aussen) lecker aussehenden Packen irisches Lamm-Karree gestoßen bin, sollte dieser auch zeitnah zubereitet werden.
2 Stück, zusammen 700g, schönes Abendessen fü GöGa und mich. Junior mag ( angeblich) kein Lamm, also für ihn noch ein paar Hühnerfüße mit aufgeheizt.
Beim Vorbereiten dann die 'Ernüchterung': der Zerleger des Lammes hat sich leider keine große Mühe gegeben, war doch schon etwas 'zerschnitten'... nun ja, ist halt nun eine größere Oberfläche, können die Gewürze besser eindringen.
Also wurde mit Zitronensaft, P&S und frischem Rosmarin 'parfümiert'.
Dann auf den Grill, erst heiss direkt, danach noch indirekt nachziehen lassen, bis auch die Hühnerfüße ferig waren.
Beilage einen Cocktail-Tomaten/Basilikum -Salat (heute mal Low-Carb).
Gechmack: hat seine Herkunft nicht verleugnet, schon ziemlich 'Lamm', recht rustikal.. aber noch nicht nach Bock.. ( wohl auch der ordentlichen Fetteinlagerung geschuldet).
Konsistenz: zart, mit leichtem Biss
Optik: seht selber (für mich leicht zu durch... Göga mag das so.. und Junior hat mir die Hälfte weggespachtelt... aber er mag ja angeblich kein Lamm ... [Notiz an mich: zukünftig 3 Portionen Lamm beschaffen])
Danke fürs Reinschauen und bis bald mal wieder...
da ich letzte Woche im Metro auf einen (von aussen) lecker aussehenden Packen irisches Lamm-Karree gestoßen bin, sollte dieser auch zeitnah zubereitet werden.
2 Stück, zusammen 700g, schönes Abendessen fü GöGa und mich. Junior mag ( angeblich) kein Lamm, also für ihn noch ein paar Hühnerfüße mit aufgeheizt.
Beim Vorbereiten dann die 'Ernüchterung': der Zerleger des Lammes hat sich leider keine große Mühe gegeben, war doch schon etwas 'zerschnitten'... nun ja, ist halt nun eine größere Oberfläche, können die Gewürze besser eindringen.
Also wurde mit Zitronensaft, P&S und frischem Rosmarin 'parfümiert'.
Dann auf den Grill, erst heiss direkt, danach noch indirekt nachziehen lassen, bis auch die Hühnerfüße ferig waren.
Beilage einen Cocktail-Tomaten/Basilikum -Salat (heute mal Low-Carb).
Gechmack: hat seine Herkunft nicht verleugnet, schon ziemlich 'Lamm', recht rustikal.. aber noch nicht nach Bock.. ( wohl auch der ordentlichen Fetteinlagerung geschuldet).
Konsistenz: zart, mit leichtem Biss
Optik: seht selber (für mich leicht zu durch... Göga mag das so.. und Junior hat mir die Hälfte weggespachtelt... aber er mag ja angeblich kein Lamm ... [Notiz an mich: zukünftig 3 Portionen Lamm beschaffen])
Danke fürs Reinschauen und bis bald mal wieder...