Ein Nachtrag von vor 2 Wochen: ich bin euch noch mein Showgrillen schuldig. Here it is:
Es waren incl. mir 4 Erwachsene und 4 Kinder zu begrillen. Für mich ging's schon am Vortag los. Folgende lockere Menuefolge war geplant:
- Flanksteak als Fingerfood
- geplanktes Schweinefilet an Whisky-Aprikosen-Marinade nach Hunter
- Bacon-Turtels für die Wukis
- Chickenwings mit Pepper's Hot Cocoa Rub
- Lizard Eyes so für zwischendurch
- Plankenlachs nach Ted
- gegrillte Ananas sweet and spicy
Ein ambitioniertes Programm also, zu ambitioniert, wie sich gezeigt hat: Wings, Lizard Eyes und mal wieder die Ananas blieben auf der Strecke, weil alle satt waren.
Die Vorbereitungen:
Hot Cocoa Rub:
Das Flanksteak vom MmV Kübler, direkt aus der Kuhhälfte herausgeschnitten. Hab' ein wenig gestutzt, als er das Teil angebracht hat, aber ich dachte mir, er wird schon wissen was er tut:
Ein wenig pariert, sieht aber irgendwie immer noch nicht aus wie ein Flank:
Mariniert nach einem F&F-Nachbau, ich weiß nicht mehr, von wem, mit:
80g Olivenöl
80g Sojasoße
60g Honig
2 EL Weißweinessig (original Balsamicoessig)
1 Tl Knoblauchgranulat (original 2 Knoblauchzehen klein gehackt)
1/2 Tl Schwarzer Pfeffer gemahlen
Hab' dann noch die Vinaigrette für den Lachs angemischt und bin dann ins Bett.
Am nächsten Tag dann nach einigen Besorgungen war es soweit: hier der Sportplatz:
Leider hatte ich meine Kamera vergessen, daher gibt's vom Flank keine Grillbilder. Erst zum Anschnitt hatte ich 'ne Ersatzknipse:
Ich sag' euch, das Fleisch war obergeil!
Dann kam die Bastelstunde für die Wukis. War 'ne prima Idee, sie von den Schwertkampf-Simulationen mit den Schwimmnudeln wieder etwas runter zu kühlen und etwas kreativer zu beschäftigen:
Hier die ersten fertigen Exemplare:
...manche haben ja ausgesehen wie Seesterne mit 6 gleichgroßen Stacheln, aber Hauptsache, die Kinder hatten Spaß...
Hier mal eine frisch aus dem Custer:
OK, weiter im Programm. Als Nächstes war das Filet dran. Hier das Setup mit voller Messtechnik im Einsatz, man muss ja zeigen, was man hat:
Die Gäste durften dann Zucchinis raspeln, war ja ein Workshop, ist außerdem 'ne scheiß Arbeit. Zusammen mit Mehl, Ei, Chili und Cheddar war die Grundmasse für die Zucchinipuffer fertig:
Ne geile Pfanne hab' ich zur Verfügung gestellt bekommen, leider noch nicht eingebrannt bzw. nach dem letzten Einsatz sauber mit Spüli gereinigt. (Ich konnte den Besitzer klugerweise davon überzeugen, dass sie bei mir besser aufgehoben ist). Mangels Kartoffeln wurde parallel provisorisch eingebrannt und gleichzeitig Puffer gebraten:
Vor lauter Puffer braten ist mir dann leider das Schweinefilet etwas durch gegangen, war aber gerade noch so an der Grenze, aber nicht mehr optimal:
Wie schon gesagt, sind die Wings und die Eidechsenaugen ausgefallen, so dass wir das finale Feuer für den Plankenlachs zünden:
Von der Bastelstunde gibt's nur unscharfe Bilder, und die Gäste haben sich auch schon faul und vollgefressen in die Halbwaagrechte begeben:
Das Endergebnis war wie gewohnt erste Sahne, nur wollte keiner mehr dazu Tagliatelle mit Lachs-Sahne-Sauce....
Danach gab's noch eine Runde (oder waren es 2, oder 3....) selbst gebrannten Zwetschgenschnaps vom Gastgeber, und der Rotwein war, glaube ich, auch irgendwann leer. Ich war dann so um 2:00 Uhr daheim.
Ich denke, den Leuten hat's gefallen und geschmeckt. Vielleicht hab' ich ja wieder einmal ein paar Flachgriller zum Grillsport bekehrt!

Es waren incl. mir 4 Erwachsene und 4 Kinder zu begrillen. Für mich ging's schon am Vortag los. Folgende lockere Menuefolge war geplant:
- Flanksteak als Fingerfood
- geplanktes Schweinefilet an Whisky-Aprikosen-Marinade nach Hunter
- Bacon-Turtels für die Wukis
- Chickenwings mit Pepper's Hot Cocoa Rub
- Lizard Eyes so für zwischendurch
- Plankenlachs nach Ted
- gegrillte Ananas sweet and spicy
Ein ambitioniertes Programm also, zu ambitioniert, wie sich gezeigt hat: Wings, Lizard Eyes und mal wieder die Ananas blieben auf der Strecke, weil alle satt waren.
Die Vorbereitungen:
Hot Cocoa Rub:
Das Flanksteak vom MmV Kübler, direkt aus der Kuhhälfte herausgeschnitten. Hab' ein wenig gestutzt, als er das Teil angebracht hat, aber ich dachte mir, er wird schon wissen was er tut:
Ein wenig pariert, sieht aber irgendwie immer noch nicht aus wie ein Flank:
Mariniert nach einem F&F-Nachbau, ich weiß nicht mehr, von wem, mit:
80g Olivenöl
80g Sojasoße
60g Honig
2 EL Weißweinessig (original Balsamicoessig)
1 Tl Knoblauchgranulat (original 2 Knoblauchzehen klein gehackt)
1/2 Tl Schwarzer Pfeffer gemahlen
Hab' dann noch die Vinaigrette für den Lachs angemischt und bin dann ins Bett.
Am nächsten Tag dann nach einigen Besorgungen war es soweit: hier der Sportplatz:
Leider hatte ich meine Kamera vergessen, daher gibt's vom Flank keine Grillbilder. Erst zum Anschnitt hatte ich 'ne Ersatzknipse:
Ich sag' euch, das Fleisch war obergeil!
Dann kam die Bastelstunde für die Wukis. War 'ne prima Idee, sie von den Schwertkampf-Simulationen mit den Schwimmnudeln wieder etwas runter zu kühlen und etwas kreativer zu beschäftigen:
Hier die ersten fertigen Exemplare:
...manche haben ja ausgesehen wie Seesterne mit 6 gleichgroßen Stacheln, aber Hauptsache, die Kinder hatten Spaß...
Hier mal eine frisch aus dem Custer:
OK, weiter im Programm. Als Nächstes war das Filet dran. Hier das Setup mit voller Messtechnik im Einsatz, man muss ja zeigen, was man hat:
Die Gäste durften dann Zucchinis raspeln, war ja ein Workshop, ist außerdem 'ne scheiß Arbeit. Zusammen mit Mehl, Ei, Chili und Cheddar war die Grundmasse für die Zucchinipuffer fertig:
Ne geile Pfanne hab' ich zur Verfügung gestellt bekommen, leider noch nicht eingebrannt bzw. nach dem letzten Einsatz sauber mit Spüli gereinigt. (Ich konnte den Besitzer klugerweise davon überzeugen, dass sie bei mir besser aufgehoben ist). Mangels Kartoffeln wurde parallel provisorisch eingebrannt und gleichzeitig Puffer gebraten:
Vor lauter Puffer braten ist mir dann leider das Schweinefilet etwas durch gegangen, war aber gerade noch so an der Grenze, aber nicht mehr optimal:
Wie schon gesagt, sind die Wings und die Eidechsenaugen ausgefallen, so dass wir das finale Feuer für den Plankenlachs zünden:
Von der Bastelstunde gibt's nur unscharfe Bilder, und die Gäste haben sich auch schon faul und vollgefressen in die Halbwaagrechte begeben:
Das Endergebnis war wie gewohnt erste Sahne, nur wollte keiner mehr dazu Tagliatelle mit Lachs-Sahne-Sauce....
Danach gab's noch eine Runde (oder waren es 2, oder 3....) selbst gebrannten Zwetschgenschnaps vom Gastgeber, und der Rotwein war, glaube ich, auch irgendwann leer. Ich war dann so um 2:00 Uhr daheim.
Ich denke, den Leuten hat's gefallen und geschmeckt. Vielleicht hab' ich ja wieder einmal ein paar Flachgriller zum Grillsport bekehrt!


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