Ni Hao!
For my family. Es gibt Rindfleischstreifen, Karottenschnitze und für die Farbe ein paar grüne F-Zwiebelstreifen darüber.
Zutaten:
1000g Rinderschmorfleisch, in feine Streifen (ca. 5mm x 5cm) geschnitten und mind. 30 min. mariniert
1 Bund Karotten, passend zum Fleisch geschnitten
3 Frühlingszwiebeln und 1 Stange Sellerie, passend zum Fleisch geschnitten
1 Stück Chinaknoblauch und ebenso viel Ingwer, fein gehackt
1 EL Kartoffelstärke, gelöst in 2 EL kaltem Wasser
Marinade: 3 EL trockener Sherry, 2 EL helle Sojasauce, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Kartoffelstärke, 1 TL Zucker
Sauce: 250 ml feine Fleischbrühe, 1 EL Zucker, 2 EL Austernsauce, 1 TL geschroteter Pfeffer, 1 Prise Chilipulver, 1 Prise Sichuanpfeffer
Zubereitung:
1. Fleisch in reichlich rauchendem Öl bei Vollgas hurtig pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen, herausnehmen und abtropfen lassen
2. Karotten und Sellerie pfannenrühren, bis sie fast gar sind, Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz bei großer Hitze pfannenrühren
3. Fleisch wieder hinzufügen, kurz alles pfannenrühren, dann Sauce hinzufügen, aufkochen lassen, dann F-Zwiebeln unterheben, dann gelöste Stärke nach und nach bis zur gewünschten Konsistenz unterrühren
4. Auf eine Platte geben. Dazu paßt Jasminreis.
Bilder:
For my family. Es gibt Rindfleischstreifen, Karottenschnitze und für die Farbe ein paar grüne F-Zwiebelstreifen darüber.
Zutaten:
1000g Rinderschmorfleisch, in feine Streifen (ca. 5mm x 5cm) geschnitten und mind. 30 min. mariniert
1 Bund Karotten, passend zum Fleisch geschnitten
3 Frühlingszwiebeln und 1 Stange Sellerie, passend zum Fleisch geschnitten
1 Stück Chinaknoblauch und ebenso viel Ingwer, fein gehackt
1 EL Kartoffelstärke, gelöst in 2 EL kaltem Wasser
Marinade: 3 EL trockener Sherry, 2 EL helle Sojasauce, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Kartoffelstärke, 1 TL Zucker
Sauce: 250 ml feine Fleischbrühe, 1 EL Zucker, 2 EL Austernsauce, 1 TL geschroteter Pfeffer, 1 Prise Chilipulver, 1 Prise Sichuanpfeffer
Zubereitung:
1. Fleisch in reichlich rauchendem Öl bei Vollgas hurtig pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen, herausnehmen und abtropfen lassen
2. Karotten und Sellerie pfannenrühren, bis sie fast gar sind, Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz bei großer Hitze pfannenrühren
3. Fleisch wieder hinzufügen, kurz alles pfannenrühren, dann Sauce hinzufügen, aufkochen lassen, dann F-Zwiebeln unterheben, dann gelöste Stärke nach und nach bis zur gewünschten Konsistenz unterrühren
4. Auf eine Platte geben. Dazu paßt Jasminreis.
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