Hallo liebe Sportfreunde,
Wülmersen hat noch nicht ganz seine Tore geschlossen, da musste ich mich schon wieder an den Wok stellen
Eigentlich hatte ich vor, dieses Gericht auch in Wülmersen zuzubereiten, aber die Zeit war dann doch etwas knapp geworden, also hatte ich für gestern Abend alles zuhause
Und in Übung war ich auch, hatte ich doch in Wülmersen keinen Grill, sondern einen Wok mit am Start...
Und so kam es, dass ich gleich am Sonntag Abend wieder gewokkt habe mit einem, finde ich, ganz anständigen Resultat.
Aber seht selbst:
Zutaten:
- 600 Entrecote, in schmale Streifen
- 2 Möhren, in Stiften
- 1 rote und 1 gelbe Paprika, in Streifen
- 2 Pak- Choi, in breite Streifen
- 2 Zwiebeln, in Streifen
- 2 Frühlingszwiebeln, in ca. 3cm lange Stücke
- 1 gute handvoll frische Sojasprossen
- Öl zum Frittieren
Marinade für das Fleisch:
- 3 EL Reiswein
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Speisestärke
Sauce:
- 150ml Hühnerbrühe
- 3 EL Soja- Sauce
- 6 EL Hoisin- Sauce
- 2 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung:
- das Fleisch mit der Marinade gut vermengen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- alle Zutaten vorbereiten und neben den Wok stellen
- Öl zum Frittieren in den Wok geben, auf ca. 180°C erhitzen und das Fleisch portionsweise schön kross frittieren
- beiseite stellen, den Wok säubern und etwas Öl hineingeben
- je nach Gargrad das Gemüse wokken (Karotten, Zwiebeln, Paprika, Pak- Choi, Frühlingszwiebeln, Sojasprossen)
- das Fleisch wieder hinzufügen und gut vermengen
- jetzt die Sauce angießen, die Flamme herunterregeln und sehr gut vermengen (die Sauce legt sich wie ein Mantel um die Zutaten)
- mit Reis servieren...
Und in all meinen Beiträgen gibt es Bilder von der Zubereitung, so auch heute

Es war gut, dass ich den Wok nach Wülmersen noch einmal angefeuert habe denn es war...
GEIL
Nachbauempfehlung auf jeden Fall
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
Wülmersen hat noch nicht ganz seine Tore geschlossen, da musste ich mich schon wieder an den Wok stellen

Eigentlich hatte ich vor, dieses Gericht auch in Wülmersen zuzubereiten, aber die Zeit war dann doch etwas knapp geworden, also hatte ich für gestern Abend alles zuhause

Und in Übung war ich auch, hatte ich doch in Wülmersen keinen Grill, sondern einen Wok mit am Start...
Und so kam es, dass ich gleich am Sonntag Abend wieder gewokkt habe mit einem, finde ich, ganz anständigen Resultat.
Aber seht selbst:
Zutaten:
- 600 Entrecote, in schmale Streifen
- 2 Möhren, in Stiften
- 1 rote und 1 gelbe Paprika, in Streifen
- 2 Pak- Choi, in breite Streifen
- 2 Zwiebeln, in Streifen
- 2 Frühlingszwiebeln, in ca. 3cm lange Stücke
- 1 gute handvoll frische Sojasprossen
- Öl zum Frittieren
Marinade für das Fleisch:
- 3 EL Reiswein
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Speisestärke
Sauce:
- 150ml Hühnerbrühe
- 3 EL Soja- Sauce
- 6 EL Hoisin- Sauce
- 2 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung:
- das Fleisch mit der Marinade gut vermengen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- alle Zutaten vorbereiten und neben den Wok stellen
- Öl zum Frittieren in den Wok geben, auf ca. 180°C erhitzen und das Fleisch portionsweise schön kross frittieren
- beiseite stellen, den Wok säubern und etwas Öl hineingeben
- je nach Gargrad das Gemüse wokken (Karotten, Zwiebeln, Paprika, Pak- Choi, Frühlingszwiebeln, Sojasprossen)
- das Fleisch wieder hinzufügen und gut vermengen
- jetzt die Sauce angießen, die Flamme herunterregeln und sehr gut vermengen (die Sauce legt sich wie ein Mantel um die Zutaten)
- mit Reis servieren...
Und in all meinen Beiträgen gibt es Bilder von der Zubereitung, so auch heute

Es war gut, dass ich den Wok nach Wülmersen noch einmal angefeuert habe denn es war...
GEIL
Nachbauempfehlung auf jeden Fall

Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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