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Shrimps mit Reisplättchen und Erdnüssen

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Reissplättchen:
1 Schale Klebereis
2 EL Fischsosse
2 EL Sojasosse
2 EL Sherry
1 EL Rohrzucker
1 Schale Wasser
mischen

5 Minuten zugedeckt köcheln ohne zu rühren.
Vom Herd nehmen, gut rühren, 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
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Zwischen 2 Backpapieren zu einem dünnen Fladen formen. Bei 140°C ca 15 Minuten im BO trocknen. Die Konsistenz wird ledrig.
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Mit einem Pizzarad in Rauten scheiden.
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Die Rauten umgekehrt und voneinander getrennt auslegen, das Zeug klebt extrem.
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In heissem Öl fritieren, nicht zu viele auf einmal und nicht zu kühl, das Zeug klebt sonst zusammen.
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Beiseite stellen.
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Erdnüsse schälen.
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Frische Ananas in Stücke schneiden
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Eine Gurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
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Shrimps in Sherry, Fischsosse, Sojasosse und Sesamöl marinieren.
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Die Zutaten im Überblick:

Zusätzlich zu den oben erwähnten sieht man,
Im Mörser Szeshuan Pfeffer und Weisser Pfeffer
Frühlingszwiebeln
3 EL Rohrzucker
Knoblauch
Ingwer
2 Zitronengrässer
4 Birdeye Chili
500ml kräftige Rinderbrühe mit Sojasosse und Sherry
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Das Zitronengrass mit der Mikroplane reiben.
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Ananas woken
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Ebenso die Gurken
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Die Erdnüsse rösten
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Zucker, Knoblauch, Chili, Ingwer in Kokosnussfett woken bis der Zucker anfängt zu schmelzen.
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Die Shrimps dazu und gut rühren.
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Frühlingszwiebeln und geriebenes Zitronengrass dazu und rühren.
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Aufgiessen mit der Brühe und etwas köcheln.
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Alle anderen Zutaten dazu und gut rühren, die Reissplättchen saugen sich mit der Sosse voll.
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Detailbilder
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Und noch eines.
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Tellerbild, leider etwas unscharf.
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Ein geniales Gericht. Alles passt ausgewogen zusammen.
Der Renner sind die Reisplättchen, die sich mit Sosse vollsaugen. Die gerösteten Erdnüsse passen gut zur fruchtigkeit der Ananas.
 

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Das ist mal ne interessante Sache, wird notiert und ausprobiert.
Jürgen
 
Sieht genial aus, auch wenn ich mir die Reisplättchen nicht so wirklich vorstellen kann. Erst dachte ich an was Knuspriges aber wenn die dann die Soße aufsaugen???
Auf alle Fälle toll gemacht fastride und schön dokumentiert. :thumb2:

Viele Grüße :anstoޥn:
Grillkeks :keks:
 
Sieht genial aus, auch wenn ich mir die Reisplättchen nicht so wirklich vorstellen kann. Erst dachte ich an was Knuspriges aber wenn die dann die Soße aufsaugen???
Auf alle Fälle toll gemacht fastride und schön dokumentiert. :thumb2:

Viele Grüße :anstoޥn:
Grillkeks :keks:

Nach dem fritieren sind die Plättchen sehr knusprig und als Snack sehr lecker.
Sie saugen die Sosse auf, es dauert jedoch eine ganze Zeit, bis sie wirklich lampig werden. Am besten Schmecken sie, wenn sie innen Knusprig sind und aussen mit Sosse benetzt.
 
Ganz schöner Aufwand. Aber scheint sich gelohnt zu haben !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Danke für die Info @ fastride. :weizen:
 
Super, mal was richtig exotisches! Sowas sollte ich auch mal versuchen, ich bin ständig auf der Suche nach exotischen Gerichten! Weiter so!
 
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