Reissplättchen:
1 Schale Klebereis
2 EL Fischsosse
2 EL Sojasosse
2 EL Sherry
1 EL Rohrzucker
1 Schale Wasser
mischen
5 Minuten zugedeckt köcheln ohne zu rühren.
Vom Herd nehmen, gut rühren, 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Zwischen 2 Backpapieren zu einem dünnen Fladen formen. Bei 140°C ca 15 Minuten im BO trocknen. Die Konsistenz wird ledrig.
Mit einem Pizzarad in Rauten scheiden.
Die Rauten umgekehrt und voneinander getrennt auslegen, das Zeug klebt extrem.
In heissem Öl fritieren, nicht zu viele auf einmal und nicht zu kühl, das Zeug klebt sonst zusammen.
Beiseite stellen.
Erdnüsse schälen.
Frische Ananas in Stücke schneiden
Eine Gurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Shrimps in Sherry, Fischsosse, Sojasosse und Sesamöl marinieren.
Die Zutaten im Überblick:
Zusätzlich zu den oben erwähnten sieht man,
Im Mörser Szeshuan Pfeffer und Weisser Pfeffer
Frühlingszwiebeln
3 EL Rohrzucker
Knoblauch
Ingwer
2 Zitronengrässer
4 Birdeye Chili
500ml kräftige Rinderbrühe mit Sojasosse und Sherry
Das Zitronengrass mit der Mikroplane reiben.
Ananas woken
Ebenso die Gurken
Die Erdnüsse rösten
Zucker, Knoblauch, Chili, Ingwer in Kokosnussfett woken bis der Zucker anfängt zu schmelzen.
Die Shrimps dazu und gut rühren.
Frühlingszwiebeln und geriebenes Zitronengrass dazu und rühren.
Aufgiessen mit der Brühe und etwas köcheln.
Alle anderen Zutaten dazu und gut rühren, die Reissplättchen saugen sich mit der Sosse voll.
Detailbilder
Und noch eines.
Tellerbild, leider etwas unscharf.
Ein geniales Gericht. Alles passt ausgewogen zusammen.
Der Renner sind die Reisplättchen, die sich mit Sosse vollsaugen. Die gerösteten Erdnüsse passen gut zur fruchtigkeit der Ananas.
1 Schale Klebereis
2 EL Fischsosse
2 EL Sojasosse
2 EL Sherry
1 EL Rohrzucker
1 Schale Wasser
mischen
5 Minuten zugedeckt köcheln ohne zu rühren.
Vom Herd nehmen, gut rühren, 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Zwischen 2 Backpapieren zu einem dünnen Fladen formen. Bei 140°C ca 15 Minuten im BO trocknen. Die Konsistenz wird ledrig.
Mit einem Pizzarad in Rauten scheiden.
Die Rauten umgekehrt und voneinander getrennt auslegen, das Zeug klebt extrem.
In heissem Öl fritieren, nicht zu viele auf einmal und nicht zu kühl, das Zeug klebt sonst zusammen.
Beiseite stellen.
Erdnüsse schälen.
Frische Ananas in Stücke schneiden
Eine Gurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Shrimps in Sherry, Fischsosse, Sojasosse und Sesamöl marinieren.
Die Zutaten im Überblick:
Zusätzlich zu den oben erwähnten sieht man,
Im Mörser Szeshuan Pfeffer und Weisser Pfeffer
Frühlingszwiebeln
3 EL Rohrzucker
Knoblauch
Ingwer
2 Zitronengrässer
4 Birdeye Chili
500ml kräftige Rinderbrühe mit Sojasosse und Sherry
Das Zitronengrass mit der Mikroplane reiben.
Ananas woken
Ebenso die Gurken
Die Erdnüsse rösten
Zucker, Knoblauch, Chili, Ingwer in Kokosnussfett woken bis der Zucker anfängt zu schmelzen.
Die Shrimps dazu und gut rühren.
Frühlingszwiebeln und geriebenes Zitronengrass dazu und rühren.
Aufgiessen mit der Brühe und etwas köcheln.
Alle anderen Zutaten dazu und gut rühren, die Reissplättchen saugen sich mit der Sosse voll.
Detailbilder
Und noch eines.
Tellerbild, leider etwas unscharf.
Ein geniales Gericht. Alles passt ausgewogen zusammen.
Der Renner sind die Reisplättchen, die sich mit Sosse vollsaugen. Die gerösteten Erdnüsse passen gut zur fruchtigkeit der Ananas.
Anhänge
-
SDC17134.JPG150,9 KB · Aufrufe: 486
-
SDC17135.JPG158,2 KB · Aufrufe: 463
-
SDC17140.JPG174,2 KB · Aufrufe: 467
-
SDC17145.JPG253,8 KB · Aufrufe: 464
-
SDC17147.JPG202,9 KB · Aufrufe: 470
-
SDC17154.JPG196 KB · Aufrufe: 482
-
SDC17157.JPG151,7 KB · Aufrufe: 471
-
SDC17158.JPG168,7 KB · Aufrufe: 464
-
SDC17159.JPG150,3 KB · Aufrufe: 471
-
SDC17165.JPG137,1 KB · Aufrufe: 474
-
SDC17168.JPG157,1 KB · Aufrufe: 133
-
SDC17170.JPG122,2 KB · Aufrufe: 461
-
SDC17179.JPG127,5 KB · Aufrufe: 457
-
SDC17181.JPG136,6 KB · Aufrufe: 463
-
SDC17187.JPG194,3 KB · Aufrufe: 452
-
SDC17189.JPG143,3 KB · Aufrufe: 448
-
SDC17203.JPG156,8 KB · Aufrufe: 459
-
SDC17205.JPG135,6 KB · Aufrufe: 459
-
SDC17206.JPG146 KB · Aufrufe: 441
-
SDC17208.JPG191,7 KB · Aufrufe: 113
-
SDC17209.JPG169,5 KB · Aufrufe: 450
-
SDC17211.JPG162,4 KB · Aufrufe: 477
-
SDC17214.JPG214,4 KB · Aufrufe: 460
-
SDC17215.JPG202,7 KB · Aufrufe: 456
-
SDC17216.JPG219,5 KB · Aufrufe: 452
-
SDC17217.JPG187,1 KB · Aufrufe: 460
-
SDC17218.JPG161 KB · Aufrufe: 447
-
SDC17219.JPG138 KB · Aufrufe: 443
Zuletzt bearbeitet: