Hi allerseits,
hier der nächste Teil der Testserie mit dem Gewinn meines holden Gemahls:
SHRIMPS.
Ich habe mich, ehrlich gesagt, an den Dingern etwas überfressen, aber er und Wuki mögen sie umso lieber, also gut, dann halt Shrimps.... nächstes Mal gibt's aber wieder Schwein!!!
Wir haben ja die Gold-Edition mit der Schale, die ich zuerst für einen Kohlehalter gehalten hatte, bekommen. Nun las ich aber nach und fand heraus, dass man das Teil wohl als Halter für Holzscheite und als Ersatz für ein offenes Feuer nutzen soll. AHA, gut, dass ich nochmal geschaut hatte, nur mit Kohle kam es nämlich irgendwie nicht auf Temparatur.
Also erstmal ein Glutbett und danach Holz drauf:
Dann Shrimps drauf und rotieren lassen:
...und am Schluss formschön anrichten (die weiße Pampe sind "Grits", so ne Art Südstaaten-Polenta):
Fazit: Erstmal war unser Holz nicht trocken genug, so dass es mehr als nötig gequalmt hat , da kann aber der Auspit nix dafür. Ein Selbstläufer ist es nicht wirklich, man muß schon dabei bleiben und ziemlich oft Holz nachlegen, aber das kenne ich ja schon vom Smoker. Auch von der Größe und Trockenheit sollte das Holz etwa Smoker-Maßen entsprechen. Es IST ziemlich cool, dass man so auch mit sehr wenig Platz eine mobile, offene Feuerstelle hat. Ich hätte vielleicht die Schale etwas versetzt zum Spieß angeordnet, damit es quasi "indirekt" gegrillt wird, aber ich weiß nicht, ob sich das umsetzen lässt. Jedenfalls gewinnt die Schale durch korrekte Verwendung doch deutlich an Wert und Einsatzmöglichkeiten Ach ja, die Shrimps waren übrigens sehr gut, wenn man Shrimps mag.
Ich werde weiter berichten!
LG, BBQQ
hier der nächste Teil der Testserie mit dem Gewinn meines holden Gemahls:
SHRIMPS.
Ich habe mich, ehrlich gesagt, an den Dingern etwas überfressen, aber er und Wuki mögen sie umso lieber, also gut, dann halt Shrimps.... nächstes Mal gibt's aber wieder Schwein!!!
Wir haben ja die Gold-Edition mit der Schale, die ich zuerst für einen Kohlehalter gehalten hatte, bekommen. Nun las ich aber nach und fand heraus, dass man das Teil wohl als Halter für Holzscheite und als Ersatz für ein offenes Feuer nutzen soll. AHA, gut, dass ich nochmal geschaut hatte, nur mit Kohle kam es nämlich irgendwie nicht auf Temparatur.
Also erstmal ein Glutbett und danach Holz drauf:
Dann Shrimps drauf und rotieren lassen:
...und am Schluss formschön anrichten (die weiße Pampe sind "Grits", so ne Art Südstaaten-Polenta):
Fazit: Erstmal war unser Holz nicht trocken genug, so dass es mehr als nötig gequalmt hat , da kann aber der Auspit nix dafür. Ein Selbstläufer ist es nicht wirklich, man muß schon dabei bleiben und ziemlich oft Holz nachlegen, aber das kenne ich ja schon vom Smoker. Auch von der Größe und Trockenheit sollte das Holz etwa Smoker-Maßen entsprechen. Es IST ziemlich cool, dass man so auch mit sehr wenig Platz eine mobile, offene Feuerstelle hat. Ich hätte vielleicht die Schale etwas versetzt zum Spieß angeordnet, damit es quasi "indirekt" gegrillt wird, aber ich weiß nicht, ob sich das umsetzen lässt. Jedenfalls gewinnt die Schale durch korrekte Verwendung doch deutlich an Wert und Einsatzmöglichkeiten Ach ja, die Shrimps waren übrigens sehr gut, wenn man Shrimps mag.
Ich werde weiter berichten!
LG, BBQQ