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Sichuan Fish Bowl (shui zhu yu)

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Moin!
Es gibt shuǐ zhǔ yú (水煮鱼) - "In Wasser gekochter Fisch", eine dampfende, heiße Schüssel voller saftiger Happen, die einem den Schweiß auf die Stirn treiben. Genau richtig nach dieser Abkühlung draußen... Es ist im Prinzip eine direkte Variante vom im Wasser gekochten Rindfleisch, verzichtet jedoch auf die starke Rötung sowie die kräftige Bindung der Suppe.

Zutaten:
800 g weißes Fischfilet
8 Stangen Sellerie
8 Frühlingszwiebeln
3 Stück Soloknoblauch, grob gehackt
1 handvoll getrocknete scharfe Chilis
2 EL Sichuanpfeffer
2 EL Shaoxing Reiswein
1 EL Sichuan Chilibohnenpaste
1,5 l Brühe
4 TL helle Sojasauce (evtl. auch ein Schuß dunkle Sojasauce, je nach verwendeter Chilibohnenpaste)
2 EL Stärke, gelöst in 2 EL Wasser

Zubereitung:
1. Fischfilets in ca. 5x5 cm große Stücke schneiden, mit dem Reiswein und etwas Salz marinieren und kühl stellen
2. Sellerie diagonal in schmale Streifen von ca. 4 cm schneiden, Chilis halbieren, F-Zwiebeln passend zu den Chilis schneiden
3. Im zuvor stark erhitzten Wok 3 EL Öl nur erwärmen, darin vorsichtig Chilis und Sichuanpfeffer kurz anbraten, ohne daß die Chilis bräunen. Am besten alles durch ein feines Sieb herausnehmen, Öl auffangen und wieder in den Wok geben. Chilis und Sichuanpfeffer bereithalten
4. Gewürztes Öl stark erhitzen, Sellerie und etwas später Knoblauch darin kräftig pfannenrühren, mit einer Prise Salz würzen, herausnehmen, solange der Sellerie noch knackig ist und in eine große, vorgewärmte Servierschüssel geben
5. Restliches Öl im Wok mit 3 EL frischem Öl auffüllen, mäßig erhitzen und Chilibohnenpaste darin anbraten. Sojasauce dazugeben, dann Brühe aufgießen, mit Salz abschmecken, alles bei starker Hitze zum Kochen bringen
6. Fischstücke mit der Stärkelösung gut verrühren. Fischstücke in die brodelnde Suppe geben, auf das Wiederaufkochen warten, dann kurz verrühren, um die Stücke zu trennen. Nur noch kurz simmern lassen
7. Alles auf das wartende Gemüse geben, dieses dann darin etwas nach oben rühren, wenn gewünscht. Chilis, Sichuanpfeffer und F-Zwiebeln darüberstreuen

Bilder:
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Moin Alex,

da hätte ich gerne ein Probierschüsselchen voll gehabt
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:prost:
 

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Hätte ich sehr gerne probiert !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Wie immer sehr lecker, hab noch etwas Platz im Magen;)


Gruß Daniel
 
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