Moin zusammen,
wir haben uns hiervon inspirieren lassen:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Scharfe Hühnerwürfel mit Erdnüssen
Kategorien: China, Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Hühnerbrust
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Glutamat, ggf
2 Eiweiß
1 Messersp. Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Essl. Stärke
200 Gramm Erdnüsse, frisch geschält
1 Ltr. Pflanzenöl
3 klein. Chilis, getrocknet
1 Essl. Frühlingszwiebel, gehackt
4 Ingwerscheiben, dünn
1 klein. Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
1 Essl. Reiswein
1-2 Essl. Klare Brühe
1/2 Teel. Zucker
Einige Tropfen Reisessig
1 Essl. Sojasauce
1 Teel. Stärke mit 2 TL Wasser vermischt
1 Essl. Chiliöl
============================ QUELLE ============================
Culinaria China, ISBN 978-3-8331-4994-8
-- Erfasst *RK* 04.12.2011 von
-- Torsten
Die Hühnerbrust in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salz,
ggf. Glutamat, Eiweiß, Pfeffer und Stärke hinzugeben und alles gut
durchmischen. Die Erdnüsse in kochendem Wasser blanchieren und
anschließend die Häutchen entfernen. Den Wok erhitzen, das Öl darin
erhitzen. Die Erdnüsse frittieren, bis sie eine dottergelbe Färbung
annehmen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Das Öl erneut erhitzen. Die Chilis anbraten, bis sie eine
dunkelbraune Färbung annehmen, anschließend das Öl abgießen, dabei
50 Milliliter im heißen Wok belassen. Frühlingszwiebeln, Ingwer- und
Knoblauchscheiben hinzugeben und kurz anbraten. Hühnerwürfel,
Reiswein, Brühe, Zucker, Sojasauce, Essig sowie in Wasser gelöste
Stärke hinzugeben, unterrühren und den Wok mehrmals schwenken. Die
Erdnüsse hinzugeben, mit dem Chiliöl würzen und gut durchmischen.
Das Gericht sofort servieren.
=====
Auf Glutamat haben wir verzichtet.
Wenig Chillies und wenig Schärfe, Wunsch von Göga
Bei den Erdnüssen habe ich Glück gehabt, knapp am Verbrennen vorbei.
Nur kurz für das Foto nicht gerührt, aber kein Branntgeschack im Essen.
Zum Ende noch Wok-Nudeln zugegeben.
Es war sehr lecker.
wir haben uns hiervon inspirieren lassen:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Scharfe Hühnerwürfel mit Erdnüssen
Kategorien: China, Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Hühnerbrust
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Glutamat, ggf
2 Eiweiß
1 Messersp. Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Essl. Stärke
200 Gramm Erdnüsse, frisch geschält
1 Ltr. Pflanzenöl
3 klein. Chilis, getrocknet
1 Essl. Frühlingszwiebel, gehackt
4 Ingwerscheiben, dünn
1 klein. Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
1 Essl. Reiswein
1-2 Essl. Klare Brühe
1/2 Teel. Zucker
Einige Tropfen Reisessig
1 Essl. Sojasauce
1 Teel. Stärke mit 2 TL Wasser vermischt
1 Essl. Chiliöl
============================ QUELLE ============================
Culinaria China, ISBN 978-3-8331-4994-8
-- Erfasst *RK* 04.12.2011 von
-- Torsten
Die Hühnerbrust in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salz,
ggf. Glutamat, Eiweiß, Pfeffer und Stärke hinzugeben und alles gut
durchmischen. Die Erdnüsse in kochendem Wasser blanchieren und
anschließend die Häutchen entfernen. Den Wok erhitzen, das Öl darin
erhitzen. Die Erdnüsse frittieren, bis sie eine dottergelbe Färbung
annehmen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Das Öl erneut erhitzen. Die Chilis anbraten, bis sie eine
dunkelbraune Färbung annehmen, anschließend das Öl abgießen, dabei
50 Milliliter im heißen Wok belassen. Frühlingszwiebeln, Ingwer- und
Knoblauchscheiben hinzugeben und kurz anbraten. Hühnerwürfel,
Reiswein, Brühe, Zucker, Sojasauce, Essig sowie in Wasser gelöste
Stärke hinzugeben, unterrühren und den Wok mehrmals schwenken. Die
Erdnüsse hinzugeben, mit dem Chiliöl würzen und gut durchmischen.
Das Gericht sofort servieren.
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Auf Glutamat haben wir verzichtet.
Wenig Chillies und wenig Schärfe, Wunsch von Göga
Bei den Erdnüssen habe ich Glück gehabt, knapp am Verbrennen vorbei.
Nur kurz für das Foto nicht gerührt, aber kein Branntgeschack im Essen.
Zum Ende noch Wok-Nudeln zugegeben.
Es war sehr lecker.
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