So, anbei mein Beitrag zum heutigen Themen-Sonntag Sichuan.
Ist nicht ganz einfach für mich, weil ich doch nimmer in den Asia-Laden gekommen bin und weil ich mich zu keinem der anderen Rezepte durchingen konnte.
Somit gibt es einen Klassiker: Sichuan Chicken für die Familie und für mich Sichuan Hot Chicken.
Dazu gibt es ganz einfachene gebratene Mie Nudeln...
Die Mie-Nudeln gehen ganz einfach:
Ein paar Karotten-Juliene, Ingwer & Knoblauch.
Die Nudeln ... ich glaub die sind aus der Metro...
Sehen so aus ... und werden ganz einfach 3-4 Minuten im zuvor kochenden Wasser gegart...
... Feuer frei ... erst mal warmes Wasser wokken...
Das Setup ... mit meinem DO-Wagerl kann man doch auch prima wokken, oder
Das Wasser ist so weit, es kann los gehen...
... die Nudeln ziehen ...
In etwas Öl die zuvor bereitgestellten Karotten, Ingwer und Knofi anbraten.
Nudeln dazu und gut wenden ... mit 3 EL heller Soja-Sauce ablöschen.
Die Nudeln werden zwischenzeitlich in der Küche warmgehalten ... der Rest kommt ja auch gleich!
Das Sichuan-Chicken:
2 schöne Hühnerbrüste, ca. 600 g ...
... in Streifen schneiden.
Mit 3 EL Soja-Sauce (hell), 1 Eiweiß und 2TL Sichuan-Pfeffer vermengen.
Das zieht nun 4 Stunden gekühlt durch.
Gleich mal mein neues Messer einweihen ... da kommt Freude auf!
Rose Knoblauch aus Frankreich ... ich liebe ihn!!!
Karotten, oder sind es gelbe Rüben?
Egal, dahinter Frühlingszwiebel (die kommen aber später zum Einsatz)
Paprika, rot und gelb.
Wir gehen wieder outdoor.
Der Sportpark steht bereit ... heute brauche ich aber nur mein DO-Wok-Wagerl
Das Fleisch in Öl anbraten.
Dann Ingwer und Knofi dazu.
Gut braten, dann kurz aus dem Wok rausnehmen.
Wieder etwas Öl in den Wok.
Nun den Paprika auf voller Pulle braten ... da dürfen schon ein paar Röstaromen hin!
Das Fleisch wieder zugeben und nochmal kurz braten.
Mit ca. 150 ml Hoi-Sin-Sauce aufgiessen.
Kurz reduzieren lassen.
Anrichten auf dem Teller.
Sorry für den bereits benutzten Teller, jedoch war das mein zweites Gericht.
Mein eigentlichen Essen kommt gleich...
Sichuan Hot Chicken:
Das Fleisch entnehme ich aus dem obigen Rezept.
Frühlingszwiebel in etwas größere Stücke schneiden.
Zwei Zwiebel ebenfalls in größere Stücke schneiden.
Knoblauch, Ingwer und zwei rote Thai-Chilis hacken und in Öl anbraten.
Herausnehmen und das Fleisch gut anbraten.
Mit dem gebratenen Ingwer-Knofi-Chili vermischen und kurz weiter braten.
Nun den Frühlingszwiebel hinzu und auf voller Pulle braten.
Gut rühren, aber auch hier dürfen schon Rostaromen hin...
Kurz bevor das Gericht fertig ist kommen noch zwei EL helle Soja-Sauce un ein EL Sichuan-Pfeffer dazu.
Nochmals kurz durchschwenken.
Tellerbilder:
Einfach auf ein Bett Mie-Nudeln setzen und freuen
Ihr habt doch bestimmt Hunger bekommen so wie ich Euch alle kenne, oder?
Lecker war es ... der erste Wok Themen Sonntag hat uns gefallen und v.a. gut geschmeckt.
Langsam bekomme ich aber wieder Hunger ... die nächste ThemenSonntag-Aktion steht ja unmittelbar bevor
Ist nicht ganz einfach für mich, weil ich doch nimmer in den Asia-Laden gekommen bin und weil ich mich zu keinem der anderen Rezepte durchingen konnte.
Somit gibt es einen Klassiker: Sichuan Chicken für die Familie und für mich Sichuan Hot Chicken.
Dazu gibt es ganz einfachene gebratene Mie Nudeln...
Die Mie-Nudeln gehen ganz einfach:
Ein paar Karotten-Juliene, Ingwer & Knoblauch.
Die Nudeln ... ich glaub die sind aus der Metro...
Sehen so aus ... und werden ganz einfach 3-4 Minuten im zuvor kochenden Wasser gegart...
... Feuer frei ... erst mal warmes Wasser wokken...
Das Setup ... mit meinem DO-Wagerl kann man doch auch prima wokken, oder
Das Wasser ist so weit, es kann los gehen...
... die Nudeln ziehen ...
In etwas Öl die zuvor bereitgestellten Karotten, Ingwer und Knofi anbraten.
Nudeln dazu und gut wenden ... mit 3 EL heller Soja-Sauce ablöschen.
Die Nudeln werden zwischenzeitlich in der Küche warmgehalten ... der Rest kommt ja auch gleich!
Das Sichuan-Chicken:
2 schöne Hühnerbrüste, ca. 600 g ...
... in Streifen schneiden.
Mit 3 EL Soja-Sauce (hell), 1 Eiweiß und 2TL Sichuan-Pfeffer vermengen.
Das zieht nun 4 Stunden gekühlt durch.
Gleich mal mein neues Messer einweihen ... da kommt Freude auf!
Rose Knoblauch aus Frankreich ... ich liebe ihn!!!
Karotten, oder sind es gelbe Rüben?
Egal, dahinter Frühlingszwiebel (die kommen aber später zum Einsatz)
Paprika, rot und gelb.
Wir gehen wieder outdoor.
Der Sportpark steht bereit ... heute brauche ich aber nur mein DO-Wok-Wagerl
Das Fleisch in Öl anbraten.
Dann Ingwer und Knofi dazu.
Gut braten, dann kurz aus dem Wok rausnehmen.
Wieder etwas Öl in den Wok.
Nun den Paprika auf voller Pulle braten ... da dürfen schon ein paar Röstaromen hin!
Das Fleisch wieder zugeben und nochmal kurz braten.
Mit ca. 150 ml Hoi-Sin-Sauce aufgiessen.
Kurz reduzieren lassen.
Anrichten auf dem Teller.
Sorry für den bereits benutzten Teller, jedoch war das mein zweites Gericht.
Mein eigentlichen Essen kommt gleich...
Sichuan Hot Chicken:
Das Fleisch entnehme ich aus dem obigen Rezept.
Frühlingszwiebel in etwas größere Stücke schneiden.
Zwei Zwiebel ebenfalls in größere Stücke schneiden.
Knoblauch, Ingwer und zwei rote Thai-Chilis hacken und in Öl anbraten.
Herausnehmen und das Fleisch gut anbraten.
Mit dem gebratenen Ingwer-Knofi-Chili vermischen und kurz weiter braten.
Nun den Frühlingszwiebel hinzu und auf voller Pulle braten.
Gut rühren, aber auch hier dürfen schon Rostaromen hin...
Kurz bevor das Gericht fertig ist kommen noch zwei EL helle Soja-Sauce un ein EL Sichuan-Pfeffer dazu.
Nochmals kurz durchschwenken.
Tellerbilder:
Einfach auf ein Bett Mie-Nudeln setzen und freuen
Ihr habt doch bestimmt Hunger bekommen so wie ich Euch alle kenne, oder?
Lecker war es ... der erste Wok Themen Sonntag hat uns gefallen und v.a. gut geschmeckt.
Langsam bekomme ich aber wieder Hunger ... die nächste ThemenSonntag-Aktion steht ja unmittelbar bevor