Heute hab ich bereits vorgedopft!
Morgen zu Silvester gibts um Mitternacht die traditionelle Gulaschsuppe. Man muss sich ja zwischendurch auch stärken um "heil" durch die Nacht zu kommen.
Dazu hab ich mir mal ein Rezept rausgesucht (hab mich aber nicht ganz genau dran gehalten)
dann gehts draussen auch schon los (geschneit hats in der Nacht, da macht das Dopfen doppelt spaß)
erstmal Zwiebeln und Speck rein
Fleisch kurz anbraten
dann kommen der geräuchterte Paprika und etwas scharfer Paprika und Tomatenmark dazu
mit etwas Essig ablöschen und mit Wasser auffüllen. Majoran, Kümmel S&P und ein Rinderwüfel dazu
ein scharfer Kollege kommt auch noch mit rein
dann das ganze etwa 45 min dahin blubbern lassen.
etwa 30 min vor Ende kommen noch die Kartoffel und die Paprika dazu
und noch etwas Flüssigkeit, wir wollen ja eine Gulaschsuppe und keinen Eintopf!
und nach nicht ganz 1,5 Stunden ist sie schon feddisch!
Ich hab sie natürlich gleich mal selbstlos vorgekostet!
Ja, die schmeckt super!
und bekanntlich wird sie ja mit jedem mal aufwärmen besser. Also falls morgen noch was überbleibt, hab ich am Neujahrstag auch gleich noch ein Katerfrühstück!
Morgen zu Silvester gibts um Mitternacht die traditionelle Gulaschsuppe. Man muss sich ja zwischendurch auch stärken um "heil" durch die Nacht zu kommen.
Dazu hab ich mir mal ein Rezept rausgesucht (hab mich aber nicht ganz genau dran gehalten)
dann gehts draussen auch schon los (geschneit hats in der Nacht, da macht das Dopfen doppelt spaß)
erstmal Zwiebeln und Speck rein
Fleisch kurz anbraten
dann kommen der geräuchterte Paprika und etwas scharfer Paprika und Tomatenmark dazu
mit etwas Essig ablöschen und mit Wasser auffüllen. Majoran, Kümmel S&P und ein Rinderwüfel dazu
ein scharfer Kollege kommt auch noch mit rein
dann das ganze etwa 45 min dahin blubbern lassen.
etwa 30 min vor Ende kommen noch die Kartoffel und die Paprika dazu
und noch etwas Flüssigkeit, wir wollen ja eine Gulaschsuppe und keinen Eintopf!
und nach nicht ganz 1,5 Stunden ist sie schon feddisch!
Ich hab sie natürlich gleich mal selbstlos vorgekostet!
Ja, die schmeckt super!
und bekanntlich wird sie ja mit jedem mal aufwärmen besser. Also falls morgen noch was überbleibt, hab ich am Neujahrstag auch gleich noch ein Katerfrühstück!
Anhänge
-
20171230_112433.jpg341,8 KB · Aufrufe: 942
-
20171230_140636.jpg482,3 KB · Aufrufe: 951
-
20171230_141059.jpg475,8 KB · Aufrufe: 891
-
20171230_140557.jpg386 KB · Aufrufe: 904
-
20171230_141724.jpg493,3 KB · Aufrufe: 846
-
20171230_141848.jpg466,5 KB · Aufrufe: 857
-
20171230_142420.jpg322,4 KB · Aufrufe: 839
-
20171230_142206.jpg449,6 KB · Aufrufe: 843
-
20171230_142607.jpg350,6 KB · Aufrufe: 861
-
20171230_150202.jpg376,9 KB · Aufrufe: 830
-
20171230_150100.jpg355,4 KB · Aufrufe: 892
-
20171230_150515.jpg375,3 KB · Aufrufe: 838
-
20171230_155212.jpg369,8 KB · Aufrufe: 841
-
20171230_154748.jpg336,3 KB · Aufrufe: 862